Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Архив новостейОпять к обеду дибазол .

Опять к обеду дибазол .

Уже второй год Всемирная организация здравоохранения сулит нам "волну" гриппа. В прошлом году, слава Богу, обошлось без эпидемии. Специалисты-эпидемиологи от пугающих прогнозов на ближайшее время воздерживаются, но и особого оптимизма не проявляют: объявились новые разновидности вируса гриппа, от которых можно ждать всяческих неожиданностей. Потому Госсанэпиднадзор России уже выдал рекомендации регионам на случай эпидемии.

Этот незваный гость в состоянии заявить о себе когда и где угодно. Гриппозные эпидемии сейчас, как и век назад, непредсказуемы и неуправляемы. Ежегодно они поражают в среднем десять процентов населения, являясь причиной гибели сотен тысяч, а иногда и миллионов людей. Гибнут прежде всего те, кто страдает хроническими сердечно-сосудистыми недугами, заболеваниями дыхательной системы.

В прошлом году грипп пришел довольно рано. Ныне его ждут примерно в декабре. Новое обличье знакомого недуга опасно тем, что обрушивается сразу на многих. Особое у него пристрастие к детям и людям, страдающим хроническими заболеваниями. Конечно, хорошо, если бы можно было провести вакцинацию против гриппа.

Прежде всего вакцинировать надо тех, кто более подвержен риску инфекции: медицинских, торговых, транспортных работников, преподавателей вузов, школьников, военнослужащих. Именно со школьников обычно начинаются эпидемии. Они же њ главные "поставщики" инфекции в семьи. Обязательна вакцинация и для дошкольников, она убережет ребятишек до пяти лет от такого опасного осложнения, как воспаление легких. Вакцинацию начинать надо немедленно, чтобы встретить грипп во всеоружии. И вакцина-то есть. Да вот нет в федеральной казне денег на ее приобретение. Уповать приходится на местные бюджеты, на то, что изыщут они средства хотя бы на профилактику ребятишек и "хроников".

Но есть одно эффективное противогриппозное средство, которое денежных вложений не требует и зависит исключительно от нас самих, от нашего отношения к этому недугу. Может, потому, что грипп посещает нас практически каждый год, мы относимся к нему несерьезно. Все кажется, что опасность осложнений преувеличена, а потому можно переносить болезнь на ногах.

Сейчас особенно заметно, что россияне всячески стараются обойтись без больничных листков њ и так всех безработица мучает, и так зарплату не платят. Перемогают болезни, грипп в том числе. Кидаются в самолечение њ срочно глотают антибиотики, устраивают себе горчичные ванны... Случается, молодой организм справляется с помощью этих средств с недугом, но куда чаще он уходит в глубины и ведет к серьезным осложнениям. И не лучше ли пожалеть себя и окружающих и не выходить без особой надобности из дома, ограничив всяческие контакты, стараться побольше лежать.

Загодя стоит начать прием дибазола њ по одной таблетке на ночь в течение трех недель. Это для взрослых. Для детей иные дозы и их назначит врач или скажут о них в школе, в детском саду, где дибазол должны выдавать ребятам.

Если все-таки заболели, то в первые двое суток пользуйтесь интерфероном. Хорош для профилактики и лечения тимоген. Есть еще и гомеопатические горошинки, которые так и называются антигриппин. Они весьма эффективны, только не глотайте их почем зря, следуйте рекомендациям, которые есть на упаковке.

Пожилым людям обычно назначают отечественный аспирин. Натуральный аспирин содержат малина и картофель. Потому бабушкины средства њ чай с малиной, картофельное пюре њ имеют под собой научную почву.

Во время болезни исключите из меню соленое, жареное, кислое, острое, крепкие спиртные напитки. Желудок и без того страдает во время гриппа њ пощадите его.

Не пугайтесь высокой температуры и не кидайтесь срочно избавляться от нее. Но если она перешагнула рубеж 38ё и держится более трех дней, начинайте бороться. Вот тогда-то пригодятся и антибиотики. Но не всякие. Не приобретайте их по своему усмотрению или по рекомендации работника аптеки њ тут нужен совет врача.

Есть еще одно народное средство, которое облегчает страдания. Это витаминный чай. Надо взять смесь из плодов малины, шиповника и черной смородины в равных долях. Две столовые ложки смеси залить стаканом кипятка, настоять в плотно закрытой посуде. Процедить, добавить по вкусу мед и пить по полстакана два раза в день. Витаминный чай хорош не только во время заболевания, он повышает сопротивляемость организма, потому в преддверии сезона гриппа пить его очень даже полезно уже сейчас.

Между тем.

Эпидемия гриппа начнется в Москве не ранее декабря, считают в городском Центре государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Эпидемией может считаться ситуация, когда на 100 тысяч человек приходится 1317 заболевших. Сегодня из каждых 100 тысяч москвичей гриппом болен только 821 человек.

Ирина КРАСНОПОЛЬСКАЯ.

  00:04 05.11  



  Галереипоследние обновления · последние комментарии

Мяу : )

краскиМёртвое Эго
Комментариев: 4
Закрой глаза

краски
Нет комментариев
______

краскиEvil_Worm
Нет комментариев
ере

краскиBad Girl
Комментариев: 2
IMG_0303.jpg

краскиBad Girl
Комментариев: 2

Ваш комментарий:

    Представтесь  








© 2007-2020 GOTHS.RU