Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Архив новостейВАШ АДВОКАТ.

ВАШ АДВОКАТ.

На ваши вопросы отвечает юрист Галина Смирных.

Сегодня мы снова рассмотрим вопросы, касающиеся жилья. В частности, ситуации, возникающие в семейной жизни. Хорошо, когда между супругами есть взаимопонимание и уважение, но браки порой заканчиваются разводами, вот тогда и встают проблемы раздела имущества и жилья. Лучше в данной ситуации договориться друг с другом, но взаимная неприязнь становится порой настолько велика, что бывшие любящие не способны идти на компромиссы.

Юристы давно предложили выход из такой ситуации.

Заключите брачный договор. В России пока что популярность этого института не очень велика, что объясняется особенностями нашего уклада жизни и, соответственно, воспитания. Не привыкли супружеские пары подстраховывать себя на случай развода, чтобы была возможность разойтись с достоинством. В любом случае супругам нужно хорошо представлять свои права как на квартиру, так и на другое имущество, которое является их собственностью. Даже если между супругами не заключен брачный договор, в течение брака или до него можно оградить дорогие вашему сердцу вещи от раздела, если, конечно, раздел неминуем. Например, квартира, в которую вы приводите жить вашу "драгоценную половину", и другие ценные вещи, если они принадлежали вам до брака, останутся вашими и далее. "Драгоценная половина" приобретет только право на проживание в вашей квартире, и то, если зарегистрируете супруга(гу) на своей жилой площади. В период брака вы можете получить наследство, например, жилой дом в Москве или хотя бы в Рязанской области. И в этом случае жилое помещение будет принадлежать только вам. Возможно, что кто-то подарит одному из супругов квартиру (машину, дачу, гараж...), тогда другой супруг собственником подарка автоматически не станет, т.к. данное имущество было получено по безвозмездной сделке. То есть любое имущество, полученное одним из супругов безвозмездно, является только его собственностью. Конечно, на всякий случай безвозмездность сделки нужно зафиксировать.

Нередко бывают случаи, когда родители одного из молодоженов (или уже не молодоженов) дают деньги на покупку жилья. Купленное на указанные средства жилое помещение будет совместной собственностью супругов.

Поэтому, уважаемые родители, если вы хотите, чтобы "в случае чего" квартира (дом) осталась собственностью вашего чада, покупайте жилье сами и дарите сыну(дочери).

Стоит также отметить, что если жилое помещение, как, собственно говоря, и любая другая вещь, было приобретено одним из супругов за счет собственных средств, не относящихся к общим доходам супругов, данное помещение, вещь, являются собственностью этого супруга. Но последний способ подстраховки себя на случай развода и раздела имущества является слишком шатким. Просто трудно бывает доказать в суде, что доходы, на которые была приобретена вещь (квартира), не являются общими. Ведь полученные вами средства, доходы все равно будут считаться общими, даже если жена (муж) воспитывает ребенка, занимается хозяйством, просто сидит дома. Так что иногда целесообразнее просто заключить брачный договор. И не нужно опасаться недопонимания со стороны любимой (ого), потому что данный документ уравновесит вашу семейную жизнь и даст вам гарантии на случай развода.

  00:04 26.01  



  Галереипоследние обновления · последние комментарии

Мяу : )

краскиМёртвое Эго
Комментариев: 4
Закрой глаза

краски
Нет комментариев
______

краскиEvil_Worm
Нет комментариев
ере

краскиBad Girl
Комментариев: 2
IMG_0303.jpg

краскиBad Girl
Комментариев: 2

Ваш комментарий:

    Представтесь  








© 2007-2020 GOTHS.RU