Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Архив новостей...И себя показали.

...И себя показали.

Конкурс вокалистов напомнил - талантов много, но им нужна поддержка.

Концертный зал Южноуральской детской школы искусств хорошо подходит для камерной музыки - небольшой и неплохая акустика. Это место и выбрали для проведения первого областного конкурса исполнителей вокальной музыки и русского романса, посвященного 200-летию со дня рождения А.С. Пушкина.

Провел этот конкурс областной центр народного творчества, но примечательно то, что с инициативой этого выступил Южноуральский городской комитет по культуре, спорту и молодежной политике - всевозможных конкурсов в области проводится достаточно много, но не было ничего подобного для солистов академического направления, то есть искусства более высокого уровня. В Южноуральске необходимость в этом почувствовали - есть свои вокалисты-исполнители, есть традиции - пришло время показать себя, послушать других, сравнить школы. Необходимость в смотре талантов ощущалась в других городах и районах области. Достаточно сказать, что на этот конкурс прибыло около сорока солистов и четырнадцать ансамблей из Аши, Нязепетровска, Миньяра, Трехгорного, Озерска, Еманжелинска, Коркино, Красноармейского, Нагайбакского, Октябрьского районов, других городов и поселков.

Одно из условий конкурса - участники должны быть не моложе семнадцати лет. Большинство исполнителей не остановило даже то, что добираться до Южноуральска за сотни километров пришлось не без труда, кто как сумел: на поездах, автобусах, с пересадками, без отдыха. И сразу на сцену. В этом смысле показателен пример делегации исполнителей из Аши. Не заезжая домой, прибыли с конкурса "Хрустальный башмачок" и здесь заявили о себе яркими, красивыми голосами. Ашинский коллектив и преподнес приятный сюрприз - Оксана Орынчук, исполнив романс С. Рахманинова на стихи А. Пушкина "Не пой, красавица, при мне" и украинскую народную песню "О, лети, мой соловейко", получила высшую оценку жюри и стала обладательницей Гран-при.

Удивили солисты из Трехгорного Людмила Подольская, Ирина Митус, Вениамин Иванов - мощными голосами, культурой исполнения. Блеснули озерчане, показав и начинающих вокалистов, и уже опытных исполнителей, и прекрасный ансамбль, ставший лауреатом конкурса. Лауреатом стал и вокальный ансамбль из Чебаркуля. Южноуральские вокалистки Гузель Сергеева и Наталия Кудрякова получили лауреатские звания и за сольные выступления, и в ансамбле. А известная исполнительница романсов и народных песен Галина Баринова за оригинальность удо-стоилась специального приза. Малиновым колокольчиком прозвенела, став лауреатом, Мария Макарова. Именитая солистка Тамара Шумакова достойно представила вокальную студию Еманжелинска. Всего на этом конкурсе получили лауреатские звания десять человек.

- Оправдались ли ожидания от этого конкурса? - спрашиваю председателя жюри, преподавателя Челябинского колледжа культуры Вадима Коростина.

- Даже более, чем ожидали, - отвечает он. - Есть просто открытия, звездочки.

- Участники конкурса выразили желание, чтобы на этом встреча не закончилась, - говорит заместитель главы Южноуральска Надежда Зуева, возглавляющая в городе культуру, спорт и молодежную политику. - Конкурс должен стать традиционным, можно его проводить года через два.

- Ну, вот вы встретились, определили талантливых, а что дальше? - спрашиваю Надежду Владимировну.

- Подобные конкурсы - это хорошая школа для вокалистов. А пожелание такое: победителям конкурсов хорошо бы предоставлять лучший зал Челябинска, где бы они выступали с концертами. Если, конечно, мы хотим поддерживать культуру и таланты.

Анатолий ЛЕТЯГИН.

(Наш корр.).

г. Южноуральск.

  00:04 11.05  



  Галереипоследние обновления · последние комментарии

Мяу : )

краскиМёртвое Эго
Комментариев: 4
Закрой глаза

краски
Нет комментариев
______

краскиEvil_Worm
Нет комментариев
ере

краскиBad Girl
Комментариев: 2
IMG_0303.jpg

краскиBad Girl
Комментариев: 2

Ваш комментарий:

    Представтесь  








© 2007-2020 GOTHS.RU