Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Архив новостейС рязанской маркой.

С рязанской маркой.

Нас кормят чем-то новеньким.

В ряд ли кто-нибудь ответил бы однозначно на вопрос, чего сейчас больше - рекламы или антирекламы порой на один и тот же товар. Только успеют разрекламировать новый суперкачественный продукт или изделие - следом жди информации о плохом его влиянии на жизненно важные органы. И еще ничего, если бы речь шла только о мобильниках. Всем нам сейчас не хватает достоверной информации о новых продуктах питания.

Хотелось бы знать: кто их произвел, из чего, и можно ли это есть, не подвергая риску здоровье - свое собственное и близких.

Недавно в рязанских (и уже не только рязанских) магазинах появилась продукция ООО "АБАСКО". Ассортимент довольно разнообразный: например, каши и супы быстрого приготовления. Чтобы приготовить обед, достаточно залить массу кипятком прямо в стаканчике, который для этого специально приспособлен. На упаковке значится:

"Сделано в России, по российской технологии, из российского растительного масла". Мне довелось познакомиться с этим производством.

Оно оказалось в своем роде единственным: такую "быструю" кашу в пластиковых стаканчиках не делает больше никто в России. Для производства нужна особая установка - микронизатор. Зерна в микронизаторе "варятся" в собственном соку: инфракрасный луч, близкий по параметрам к солнечному излучению, проникает на 7-8 мм внутрь каждого зернышка, заставляя кипеть внутреннюю влагу, и оно уже не "сырое" - достаточно впоследствии залить получившуюся массу кипятком, чтобы она восстановилась до состояния каши. Особый эффект дает использование в установке стекол из горного хрусталя.

Технический директор Александр Труханов объясняет, что такая технология позволяет получать практически стерильный продукт, а вдобавок перед "варкой" зерно вручную перебирают работницы на конвейере. Так что качеству каши даже подивились контролеры, когда выдавали на нее сертификат.

Можно вполне спокойно приобретать и крупы быстрого приготовления в варочных пакетах под названием "Быстров", которые на "АБАСКО" делают по собственной технологии по специальному заказу фирмы "Быстров". То, что известная питерская марка доверяет рязанскому производителю и заключает с ним контракты, является безусловным показателем качества. Отличить рязанский "Быстров" от другой продукции этой фирмы легко: в верхнем углу коробки обязательно стоит логотип "Новинка", кроме того, каши в специальных варочных пакетах для компании "Быстров" делают только в Рязани.

Что касается сырья, т.е. из чего готовят, то крупы стараются брать тоже свои, рязанские. Но для некоторых видов продукции невозможно использовать российское сырье, хотя все понимают, что надо стремиться к этому.

Например, чипсы на "АБАСКО" делают только из зарубежных полуфабрикатов. Оказывается, чипсы изготавливают вовсе не из сырой картошки. Сначала из нее нужно сделать полуфабрикаты - прямоугольные картофельные заготовочки вроде галет, а самые качественные получаются только на итальянском оборудовании, поэтому их приходится завозить из Голландии, Италии и Белоруссии, где имеется итальянская линия. Строить свой, подручный - непомерно дорогое удовольствие. Но в любом случае на "АБАСКО" обещают, что их чипсы "Классика" будут настолько качественны и дешевы, насколько это вообще возможно.

Кстати, один из видов полуфабриката итальянцы делают по документации, разработанной специалистами "АБАСКО".

Как ни банальна фраза "и у нас могут, когда захотят", но об этом небольшом предприятии по-другому не скажешь. Импонирует то, что производители заботятся о качестве и особенно гордятся тем, какой продукт получается чистый, так сказать, стерильный. Даже семечки и фундук, расфасованные в пакетики, благодаря особенностям обработки будут в полном смысле слова чистые. А на Украине, добавил технический директор в виде пояснения, 10% вирусного гепатита происходит от семечек, которые подобной обработки, естественно, не проходят. И еще одна положительная особенность изделий "АБАСКО": оформлению, дизайну упаковки здесь придают не меньше значения, чем качеству продукта. Производство совсем молодое: как рассказывает генеральный директор Владимир Шарапов, в июне 2000 г. еще только строили планы, а уже в ноябре дали первую готовую продукцию. На все про все - приспособить помещение для цеха, смонтировать и наладить линии - ушло 4 месяца. Есть, значит, в Рязани и неплохие организаторы производства.

Вот такие маленькие чудеса на фоне больших экономических явлений становятся возможны. Появляется качественная продукция, которая действительно нравится покупателям. И люди, которые хотят и умеют ее выпускать.

Ольга Сидорова.

  00:04 16.03  



  Галереипоследние обновления · последние комментарии

Мяу : )

краскиМёртвое Эго
Комментариев: 4
Закрой глаза

краски
Нет комментариев
______

краскиEvil_Worm
Нет комментариев
ере

краскиBad Girl
Комментариев: 2
IMG_0303.jpg

краскиBad Girl
Комментариев: 2

Ваш комментарий:

    Представтесь  








© 2007-2020 GOTHS.RU