Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Архив новостейПисьма: За что могут критиковать Александра...

Письма: За что могут критиковать Александра Лебедя его сторонники.

Я не помню большего ликования, чем то, что проявили красноярские сторонники Александра Ивановича Лебедя в дни его победы на выборах и вступления в должность губернатора Красноярского края.

Но по мере того как приближаются 100 дней - традиционный рубеж, после которого принято анализировать первые результаты работы новой администрации и допустимо высказывать критические соображения, могу предположить, что именно из рядов сторонников раздастся критика. Хотя не всегда она будет объективной.

Красноярская организация движения "Честь и Родина" - одна из наиболее организованных и активных. Только в предвыборном штабе А.И.Лебедя работало до 30 тыс. активистов. Штаб как магнитом притягивал к себе людей из многих регионов России. Были там и представители Украины и других республик СНГ. Те, кто не мог прислать людей, оказывали материальную поддержку, как, например, Барнаульская организация. Мы - волгоградцы - помогали изготавливать печатную продукцию.

Каждый из сторонников Лебедя связывал с его победой определенные надежды. Наряду с общим желанием дать краю динамичное, квалифицированное правительство, навести порядок в собственном доме (а в перспективе и во всей России) у многих было, не скрою, и личное. В том числе получить место в аппарате управления.

Первые нотки разочарования, своеобразной "ревности" стали заметны уже тогда, когда выяснилось, что вместе с Лебедем из Москвы прибыла группа советников, которые казались более влиятельными в окружении генерала и губернатора, чем местные политические активисты.

Думаю, что каждодневная работа по управлению гигантским краем, который часто называют "Россией в миниатюре", требует иных талантов и иных навыков, чем проведение избирательной гонки. Тут не до митингов и агитаций. Наступает время экономистов, администраторов, аппаратчиков в правильном понимании этого слова.

Амбиции активистов предвыборной гонки не должны наносить ущерба политике края. Да и могли ли всерьез претендовать иные отставные майоры и капитаны, молодые предприниматели местного масштаба на места у штурвала, на руководство столь специфическими сферами, как, скажем, финансы, наука, культура?

Новый губернатор провел, однако, обновление кадров. Назначены начальник финансового управления, заместители по вопросам сельского хозяйства, экологии, коммуникаций. Приоритетное внимание оказывается деловым качествам руководителей, умению и желанию совершенствовать систему управления. Так что тем чиновным людям, которые боялись прихода А.И.Лебедя как огня, опасаться вроде бы нечего.

Другое дело, что местные организации движения "Честь и Родина", народно-республиканской партии имеют право и обязаны воспитывать в своих рядах кадры современно мыслящих руководителей.

После победы в Красноярске мы, представители региональных организаций, поддерживающих Лебедя, не должны расслабляться. Наоборот, нужно отнестись к себе еще более требовательно, думать не о престижных креслах, а об укреплении влияния в массах.

Для тех, кто мечтает о политической активности, лучшей школой стала бы работа на уровне села, района, города областного подчинения. Именно там творится основное количество злоупотреблений, безобразий, которые избиратель потом невольно ассоциирует с властью областного или краевого масштаба. В том же Красноярском крае меня поразил контраст между ухоженным центром и глухоманью, где люди не видят электричества и не имеют нормального снабжения питьевой водой. Вот где настоящее поле для деятельности сторонников РНРП, "Честь и Родина", других близких по идеологии и духу партий.

Все мы добиваемся одного: возрождения России, создания нормальных человеческих условий жизни для каждого. Любой, кто сумеет реализовать свой потенциал на этом поприще, может рассчитывать на дальнейшее восхождение в политической карьере. С другой стороны, сколько красивых планов реформ, сколько благожелательных начинаний разбились в дребезги именно от того, что руководство не полностью владело ситуацией на местах, не знало, чем дышат люди. Каждый житель края должен знать, к чему стремится, что предпринимает губернатор Лебедь. А сам А.И.Лебедь должен знать, что происходит на фабрике, заводе, в районе, как реагируют граждане на работу власти.

Вхождение во власть не привилегия, не повод к удовлетворению амбиций. Для нас, сторонников генерала Лебедя, это высокая ответственность, реализуемая в деле.

С.Шишенко, председатель Волгоградской городской организации движения ООД "Честь и Родина", генеральный директор АО "Нижневолжскресурсы".

  00:04 29.07  



  Галереипоследние обновления · последние комментарии

Мяу : )

краскиМёртвое Эго
Комментариев: 4
Закрой глаза

краски
Нет комментариев
______

краскиEvil_Worm
Нет комментариев
ере

краскиBad Girl
Комментариев: 2
IMG_0303.jpg

краскиBad Girl
Комментариев: 2

Ваш комментарий:

    Представтесь  








© 2007-2020 GOTHS.RU