Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Статьи, отчеты, интервьюСамый страшный Halloween


Самый страшный Halloween

          Питерская нечисть решила не дожидаться ночи накануне дня всех святых и начала свои беснования раньше, причем одного вечера им показалось мало и все веселье растянулось на два. Итак, с 26 по 27 октября, демоны, ведьмы, вампиры и прочая нежить веселились в клубе «Арктика».

          Хэдлайнером первой ночи «шабаша» были "Антихристы Всея Руси" культовая группа современной «темной» сцены — Otto Dix. Скрипки, виолончель и вокал — вот три главных составляющих акустической программы, с которой выступили участники коллектива. В нее вошли, как и полюбившиеся старые хиты, так и парочка новых треков с последнего альбома. 

          Кроме ОД, перед зрителями в этот вечер выступили такие коллективы как  t.h.e. Sacrament, Fear Of Insomnia, Auto-De-Fe, Sopor, Гуахо, DreamSpell, SetUp, Haunted House, AnimaeEra.



         Раз уж у нас Хеллоуин, то стоит наверно поговорить о ведьмочках и колдунах, а точнее о «заклятьях сна» или же DreamSpell, примерно так переводится название группы. Сами участники DS говорят, что среди них есть любители мистики и оккультизма, так что думаю вполне резонно сказать, что их творчество пропитанным «каплей» магии. Причем как в музыке, навевающей своими ритмами и звуками на мысли о людях, кружащихся вокруг горящего котла, так и в текстах, где не редко встречаются такие строки как "Свечи по кругу, ты в центре лучей", "Израненный их мир, их жертвоприношения, потерявшие предел", "Сплетая нити света, слать заклинания сна" и т.д. Кстати, как раз снам, которые являются еще одной загадочной частью нашего мира, просвещенны некоторые песни коллектива. Так что можно смело заявить, что в их выступлении атмосфера Хеллоуина присутствовала в полной мере.



         На празднике не обошлось и без привидений,  AnimaeEra или "Эра духа" в переводе с латыни. Синий свет прожекторов на сцене , кстати, добавлял им "призрачности"  еще больше, хотя выступление никак нельзя назвать холодным, а скорее наоборот. Группа играет в жанре neoclassical metal, на сцене ребята совмещают плотный фундамент тяжелой музыки с "летящим" голосом вокалистки, диапазон и сила голоса которой, достигаются вполне оперные,  в связи с чем звучание становится достаточно контрастным и ярким.



          Не менее горячим было выступление  gothic metal коллектива t.h.e. Sacrament, аббревиатура которого до сих пор окутана тайной и не раскрывается любопытным поклонникам. Первая часть концертной программы была более "тяжелой" и наполненной драйвом, а вот вторая, напротив - спокойная и более мелодичная, электрогитару заменила акустическая, а вокалистка LoraSS перестала махать своим огненно рыжим хаером, и, удобно расположившись на красивом, в старинном стиле деревянном стуле,  исполнила несколько более лирических песен.



          После акустического выступления русских "Антихристов", сцена "Арктики" снова наполнилась "жесткими металлическими нотами", к зрителям вышли Sopor.  Группа по сути являющаяся еще тем "доктором Франкенштейном", в том смысле, что за 6 лет своего существования группа бесконечно экспериментирует со звуком, составом и разнообразием инструментов.



          Кроме главного зала с выступающими, "дети ночи" могли развлечься массой других мероприятий, предусмотренных организаторами "шабаша", благо построение клуба к этому более чем располагает. Это были всевозможные ролевые квестовые игры, зомби-танцпол, OLDSCHOOL GOTH Dj-сцена в Баре Тортуга, зоны фэйс-арт, фото, GAME & MARKET, хоррор фотовыставка от дарк фотографов СПб.



          Так что для каждой Нечистой силы в эти вечера нашлось место.

  09 ноября 2012   Alice-Foxy

Ваш комментарий:

    Представьтесь  







© 2007-2017 GOTHS.RU