Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


 Афиша
24 ноября — Екатеринбург
  » Участники   » Помощь   » Поиск   » Правила
> Светлый праздник 90-летия похода на Рим
Group Icon Шкриля
сообщение 29 Октябрь 2012, 20:48
Сообщение #1


кек
Группа: готы
Сообщений: 2,128
На портале:
21д 8ч 58м 31с

Моя галерея
Мой профиль



В ночь на 28 октября 1922 года, после разговора с королем Италии Виктором-Эммануилом III и нескольких частных бесед, председатель Совета министров Италии Луиджи Факта внес на рассмотрение короля предложение о введении чрезвычайного положения в стране. Виктор-Эммануил отказался подписать предложение, и премьер- министр подает в отставку. Фактически, управление страной парализовано.Король предлагает националисту Саландре, представителю идеологически близкой к фашистам партии, формирование кабинета министров, но в ходе телефонных переговоров Муссолини выражает своё полное несогласие : "никаких компромиссов!" - и требует себе пост премьер-министра Италии. Таким образом, для фашизма настало время извлечь максимальную политическую выгоду из сложившегося кризиса, и фашисты эту возможность не упускают.
В то же время, в Милане, Бенито Муссолини принимает нескольких известных североитальянских политиков. Они пришли с предложением о перемирии, руководствуясь опасениями в отношении разгорающейся гражданской войны.Ответ Муссолини был резок : "Война уже объявлена! И мы будем вести её до победного конца!"
Утром 28 октября 1922 года Муссолини вместе со своими сторонниками принял бой с правительственными войсками Королевства Италия, заняв оборонительную позицию в укрепленной редакции газеты "Пополо д'Италия". В результате недолгой перестрелки, убедившиеся в надежности позиции Муссолини королевские войска согласились отодвинуться на 200 метров дальше.
К вечеру, повсюду на пути сквадристов к Риму к ним переходят склады с оружием. Их фашистские отряды находятся в нескольких десятков километрах от Вечного Города ( какие-то дальше, какие-то - у самой городской черты ) , готовые войти в него под руководством Бенито Муссолини. Настал момент последнего, триумфального рывка...
...к 29 октября 1922 г. расклад сил, клонившийся в сторону фашистов по всей Италии, привел короля Виктора-Эммануила III к мысли о необходимости уступить. Днем того же дня генерал Читтадини передал телефонным звонком Муссолини в Милан, что Его Величество решил передать полномочия по формированию Правительства ему и желает срочно видеть его в Риме. По просьбе Муссолини, это решение было запечатлено в официальной телеграмме :
"Его Величество король просит Вас немедленно приехать в Рим, поскольку желает возложить на Вас ответственность по формированию нового правительства.
с Уважением, генерал Читтадини"
Объявив в срочном номере 'Popolo d'Italia' о своем назначении, Бенито Муссолини на поезде отправился из Милана в Рим, попутно останавливаясь на станциях, полных ликующего народа.
Прибыв к центру фашистских отрядов, Муссолини привёл в порядок их организацию и распланировал триумфальный вход в Рим. Итак, стройные ряды сквадристов, возглавляемые Квадрумвиратом ( Де Веккья, Де Боно, Бальбо, Бьянки ) и лично Бенито Муссолини, с воодушевлением вошли в столицу Италии, где были встречены восторженными возгласами толп и суетливыми, спешащими запечатлеть исторический момент журналистами. Не обошлось и без мелких стычек на окраинах фашистских рядов, но к счастью, Бенито Муссолини удалось без осложнений добраться до Квиринале - резиденции Главы Италии. После доверительной и взвешенной беседы Виктор-Эммануил меры, направленные на спасение страны, предложенные Муссолини. Последним был отдан приказ о переформировании отрядов чернорубашечников с целью проведения выразительного и впечатляющего парада 100 тысяч чернорубашечников на глазах у монарха.
Эффект парада был ошеломителен : весть о триумфе Фашизма разнеслась не только по всей Италии, но и по всему миру. Наконец-то, в ходе жёсткой и изматывающей борьбы Фашизм восторжествовал и взял в власть в свои руки! Наступило время больших перемен в жизни как Италии, так и всей Европы, которая очень скоро будет очарована итальянским Гением - Бенито Муссолини. Настало время первых, самых сложных шагов на пути к построению Великой национальной Италии!
Viva Duce! Viva Italia!
La Vittoria e nostra! Roma e fascista!


Сообщение отредактировал Шкриля - 29 Октябрь 2012, 20:52


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
 
Reply to this topicСоздать новую тему
Ответов(1 - 3)
Group Icon mondeslicht
сообщение 29 Октябрь 2012, 23:45
Сообщение #2


тру
Группа: готы
Сообщений: 4,234
На портале:
125д 0ч 35м 5с

Моя галерея
Мой профиль



дрочить и не ебаться... crazy.gif
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon SephirothII
сообщение 30 Октябрь 2012, 06:37
Сообщение #3


The Last of the Moderators
Группа: модераторы
Сообщений: 2,172
На портале:
3911д 14ч 40м 14с

Моя галерея
Мой профиль



Когда одна твоя личность - фошист, другая коммунист, а третья буддист, это жесть. biggrin.gif

Посабжу - ебнул 50 грам гледндфидиха за светлый праздник похода на Рим, ахахаха
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon Шкриля
сообщение 30 Октябрь 2012, 17:25
Сообщение #4


кек
Группа: готы
Сообщений: 2,128
На портале:
21д 8ч 58м 31с

Моя галерея
Мой профиль



Цитата(SephirothII @ 30 October 2012, 06:37) *

1.Когда одна твоя личность - фошист, другая коммунист, а третья буддист, это жесть. biggrin.gif

Посабжу - ебнул 50 грам гледндфидиха за светлый праздник похода на Рим, ахахаха

1.А четвертая моя личность - модератор Сефирот. Ну, по чесноку если. Чтоб, так сказать, получить цельную картину biggrin.gif
2.Красава, хотя я бы винца дерябнул, это более по-имтальянски как-то) А вообще, меня наполеоном угостили. Тортом. Вот и весь праздник(
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать

Reply to this topicСоздать новую тему

Collapse

> Похожие темы

Тема Ответы Автор темы Просмотры Последнее действие
Нет тем для вывода


 




© 2007-2017 GOTHS.RU