![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Гопник |
Поправьте меня, если я не прав. Готика выросла из панка. Музыка: пост-панк, дэзрок. Был вчера диалог с одним олдскульщиком, который считает, что пост-индастриал, синтипоп etc. никак нельзя связать с готикой. Ок, позиция ясна, КАЗАЛОСЬ БЫ. П-И, синтипоп etc. слушают риветхэды, сказал он мне. Да, всё вроде, ясно. Но возьмём тот же WGT, посмотрите, кто там выступает, даже метал-команды, не то что П-И. Конечно, WGT не показатель, это всё коммерция и зарабатывание бабла на херках.
![]() Собственно, вопрос к тем, кто считает себя готом: что для вас "готическая" музыка: пост-панк, дэз-рок, готик-рок или не только? Сообщение отредактировал TiamaT - 25 Февраль 2009, 20:01 |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
|||
|
![]()
|
||
![]() Гопник |
Это ясно, но времена-то и вкусы меняются. Как всё сейчас обстоит? Опять же, те же готик-пати: много там пост-панка и дэз-рока?
Сообщение отредактировал TiamaT - 25 Февраль 2009, 20:10 |
||
|
![]()
|
||
неофит |
не совсем так. готика выросла не из панка, а из пост-панка, насколько я знаю. существует (существовало) большое количество пост-панк групп, которые никакого отношения к готике не имеют вообще. из современных, например, franz ferdinand. мне в принципе понравится может любая музыка, поэтому могу и старую школу и новомодный тыцтыц послушать, но готика конечно мутирует или даже уже мутировала, да. однако, даже если сцена станет вообще неузнаваемой, это не сделает музыку, ее составляющую, не-готикой. действительно времена меняются
Сообщение отредактировал darkelectricblue - 25 Февраль 2009, 20:32 |
||
|
![]()
|
||
![]() dirty mind |
Это ясно, но времена-то и вкусы меняются. Как всё сейчас обстоит? Опять же, те же готик-пати: много там пост-панка и дэз-рока? А это и хорошо... Пост-панк и дез-рок можно дома послушать.. и это на любителя.. времена меняются... Я за синти-поп, индастриал и дарк электро)ы Ответ по теме: "и не только") Сообщение отредактировал Tot Stolzes - 25 Февраль 2009, 20:25 |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
|||
|
![]()
|
||
![]() dirty mind |
Что-то мне кажеца, что не сильно жопой в клубе под Throbbing Gristle повертишь >< Я люблю вертеть жопой под индастриал... Я даже под метал люблю вертеть... и просто вертеть люблю Хотя насчёт Throbbing Gristle это да... зато можно молча подрочить Сообщение отредактировал Tot Stolzes - 25 Февраль 2009, 20:41 |
||
|
![]()
|
||
![]() Гопник |
Было бы охуенно сходить на выступление Throbbing Gristle.
![]() Сообщение отредактировал TiamaT - 25 Февраль 2009, 20:47 |
||
|
![]()
|
||
![]() dirty mind |
Кстати, сейчас просулшиваю и думаю...
Под United (two Lone Swordsmen Remix - Vocal Version) можно подвигатьсяю... поэтому |
||
|
![]()
|
||
![]() БРЕЙ ЧЛЕН @ ЛАКИРУЙ ГОЛОВКУ |
Тенденции везде разные). Тем более в России. Даже в разных регионах.
|
||
|
![]()
|
||
![]() dirty mind |
|||
|
![]()
|
||
![]() Гопник |
|||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
Есть готика, как муз.стиль - дезрок, готорок, а есть щварце сцена - коммерческая среда обетования трех основных стилей: готики, индастриала, синти. От того, что шварц сцена - коммерческая, от того теперь на ней можно видеть и мяталы, и немяталы...
Так уж сложилось исторически, что основные жанры сцены, вроде готики и индастриала зародились вместе, развивались параллельно, вместе выступали....Поэтому лейблам, журналам, изданиям, СМИ было легче объединить несколько жанров в одно целое.... Тут просто надо различать термины "темная сцена", готика, готег митал... |
||
|
![]()
|
||
![]() Гопник |
Есть готика, как муз.стиль - дезрок, готорок, а есть щварце сцена - коммерческая среда обетования трех основных стилей: готики, индастриала, синти. От того, что шварц сцена - коммерческая, от того теперь на ней можно видеть и мяталы, и немяталы... Так уж сложилось исторически, что основные жанры сцены, вроде готики и индастриала зародились вместе, развивались параллельно, вместе выступали....Поэтому лейблам, журналам, изданиям, СМИ было легче объединить несколько жанров в одно целое.... Тут просто надо различать термины "темная сцена", готика, готег митал... Нет же музжанра "готика". Готика это субкультура. Вопрос конкретно в том: современные готы это те, кто слушает те же жанры, что слушали готы 25 лет назад? Тогда готика довольно отсталая и зашоренная субкультура. |
||
|
![]()
|
||
![]() Где я? Кто я?... |
помоему готы щас слушают в основном стили вроде дарквейва, EBM (с примесью эдектро), синтпоп может... плюс старые стили - дезрок, готик-рок. Может я и не прав, но кажется просто тенденция в сторону электроники.
А насчет металла отдельная тема, наверное все же те кто слушает в основном металл не готы |
||
|
![]()
|
||
![]() БРЕЙ ЧЛЕН @ ЛАКИРУЙ ГОЛОВКУ |
Современные готы - это непонятно что. Хотя есть пуристы-ретрограды.
|
||
|
![]()
|
||
![]() dirty mind |
|||
|
![]()
|
||
![]() Гопник |
за изначальную готегу радеют олдскулл херки)
Сообщение отредактировал TiamaT - 25 Февраль 2009, 23:26 |
||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
Нет же музжанра "готика". Под музжанром "готика" понимаются стили вроде пост-панка, дез-рока, готорока...Это очевидно. Жанр, нежанр, считай что отдельная стезя шварце сцены... Цитата современные готы это те, кто слушает те же жанры, что слушали готы 25 лет назад? Раньше, насколько я знаю, готы слушали гото/дез-рок в большинстве случаев. Сейчас готы слушают все что хотят из широкого выбора мутированной шварце сцены. |
||
|
![]()
|
||
![]() взблендеряющий виски с шампанским... |
поправте меня если не прав но кто то сказал что Франц Фердинанд - это пост-панк. Это же просто брит-поп который врядли из постпанка вытекает ... ну хз.
Теперь что касается готики ... всё что мрачно - готика. Архитектурный жанр тоже не веселит кстати. Мне вот интересно другое... Бухаус , Кьюр , Сестра , и прочие иже с ними - когда они стали ГОТАМИ . это же готическая музыка , так ? Когда термин готика прилип к музыке которую можно просто пост-панк так и называть.? |
||
![]() ![]() |