Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


 Афиша
24 ноября — Екатеринбург
  » Участники   » Помощь   » Поиск   » Правила
> Attrition & Purple Fog Side 26.01.08
Group Icon Шелест
сообщение 20 Январь 2008, 19:57
Сообщение #1


неофит
Группа: готы
Сообщений: 32
На портале:
0д 9ч 5м 17с

Моя галерея
Мой профиль



Изображение

Боязнь отражений в зеркалах пустынного дома, опасения, перераждающиеся в электронное биение звуков захватывающее и чарующее действо – вот как можно охарактеризовать стиль звучания ATTRITION.
Эту группу вполне можно назвать пионерами dark electronics. ATTRITION образовались еще в далеком 1980-м году. За свою двадцатишестилетнюю историю группа выпустила 15 полноценных альбомов, шесть сборников, 14 синглов и EP, плюс участие на бесчисленных компиляциях и коллаборации с самыми разными исполнителями, такими как Die Form, Regenerator, Midnight Configuration, New Mind, Chris & Cosey, In The Nursery, Stromkern и многими другими. Все это время стилистика коллектива постоянно менялась. Широта музыкального спектра ATTRITION охватывает столь различные жанры как industrial, post-punk, experimental electronics, darkwave, ambient. И этот список можно продолжать бесконечно. Не зря музыка группы получала различные эпитеты: "punk Floyd" (Sounds), "плотные, агрессивные, минорные клавишные и мрачный, таинственный вокал" (Option), "слияние классических структур и minimal electronics" (Compulsion), "почти совершенный пример darkwave-ambient" (Rocksound), "мрачное атмосферное электро... путешествие через сумрачный дом зеркал" (Starvox). Их музыка - неописуемый сплав тьмы и света, будущего и прошлого, исследование неизведанных звуковых пейзажей, эклектичная смесь экспериментального и классического звучаний, электроники и акустики, мужчины и женщины.
В 90-х работы группы регулярно выходили на Project и Hyperium. Трэки ATTRITION соседствовали на компиляциях с работами таких имен как The Smiths, Siouxsie and The Banshees, Howard Jones, Chris & Cosey, Nina Hagen, Nurse With Wound, Coil, Portion Control, первыми группами американского лэйбла Projekt, Cabaret Voltaire, Throbbing Gristle, Einsturzende Neubauten. Семплы из трэков Attrition использовали в своих работах Black Tape For A Blue Girl, над концертным звуком которых работал Bowes. При этом творческая деятельность основателя и бессменного лидера группы Martin Bowes не ограничивалась лишь музыкой. В сфере его интересов журналистская и издательская деятельность, кино и инсталляции, живопись и скульптура, а так же преподавание на факультете музыкальных технологий в Coventry City College.
За время своего существования группа объехала с концертами практически всю Европу и Северную Америку, отыграла практически на всех значимых фестивалях gothic и industrial направленности.
В разное время группа делила сцену с Test Department, Coil, Legendary Pink Dots, In The Nursery, Die Form, Sneaky Bat Machine, Narcissus Pool, Kirlian Camera, Black Tape For A Blue Girl, Meat Beat Manifesto, The Damage Manual, The Last Dance, VNV Nation, Thou Shalt Not, In Strict Confidence, Clan of Xymox, Cruxshadows, Wolfsheim, Peter Murphy, Voltaire, Unto Ashes, Covenant, Einsturzende Neubauten. А в 1994 их разогревали только начинавшие тогда Apoptygma Berzerk.
www.attrition.co.uk



Purple Fog Side с уверенностью можно назвать одним из первопроходцев российского darkwave. На счету проекта 3 альбома, несколько синглов и ремиксов. Так получилось, что творчество PFS с самого начала нашло признание за рубежом, а потом уже в России. Единственный постоянный участник проекта Павел Золин (Джастиз) дал начало коллективу в 1996 году, записав несколько инструментальных треков и разместив их в интернет.
Какими бы ни были эксперименты, музыка несла одни и те же настроения - одиночество, отчаяние, стремление вырваться из порочного круга общественных догм. Основные мотивы PFS - сочетание меланхолии со звуковой агрессией, повествовательная глубина и чувственное восприятие на фоне эскапического душевного кризиса. Музыкальный почерк всегда сочетает в себе две жанровые основы - экспериментальное электро и яркие мелодические мотивы.
В данный момент форма и идеи получили более простое и доступное воплощение, удачно пережив эпоху постмодернизма с присущей ему эклектикой, но при этом остались самобытными. Коллектив возвратился с альбомом "Could It Ever Be Expressed?", который вышел в 2007 году на лейбле Shadowplay.
www.purplefog.darkside.ru/
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
 
Reply to this topicСоздать новую тему
Ответов(1 - 2)
Group Icon Шелест
сообщение 25 Январь 2008, 14:08
Сообщение #2


неофит
Группа: готы
Сообщений: 32
На портале:
0д 9ч 5м 17с

Моя галерея
Мой профиль



концерт отменен из-за погодных условий
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon PhAntOmEttA
сообщение 16 Декабрь 2008, 15:35
Сообщение #3


тру
Группа: готы
Сообщений: 667
На портале:
7д 17ч 31м 2с

Моя галерея
Мой профиль



и ATTRITION хотели к нам приехать ??

Цитата
Боязнь отражений в зеркалах пустынного дома


Ужас какой-то - как можно не любить зеркала....
Всё-таки электронщики - своеобразные люди....
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать

Reply to this topicСоздать новую тему

Collapse

> Похожие темы

Тема Ответы Автор темы Просмотры Последнее действие
Презентация нового альбома PURPLE FOG SIDE + ATTRITION (Англия) 17 flop 11,103 27 Январь 2008, 12:13
Последний ответ: Ydpa
Куда сходить? Январь - Attrition + Purple Fog Side 5 flop 4,951 24 Январь 2008, 18:19
Последний ответ: Miranda Lo
17 января: Attrition (Англия) + Purple Fog Side (Самара). 0 Nineospades 3,170 29 Декабрь 2007, 02:08
Последний ответ: Nineospades
Attrition и кровавая убийца Мэри Энн 1 Кролик Имбецил 6,118 1 Октябрь 2007, 12:27
Последний ответ: trans
ATTRITION "Dante's Kitchen" (SPR023) 0 trans 3,694 15 Ноябрь 2006, 17:16
Последний ответ: trans


 




© 2007-2017 GOTHS.RU