![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() 7207435 |
FASHION SUICIDE one by one
Российский электронный проект. Релиз, насколько я знаю, доступен для бесплатного скачивания с сети с нэтлэйбла. В любом случае, релиз представляет из себя средненький такой фьючерпоп на любителя. Но по сравнению с тем, что я слышал от них раньше, тот релиз вполне ничего. Но по сравнению с остальным ниже среднего. Интересные трэки есть. Но их мало. И 6 ремиксов на заглавцный трэк в конце малость напрядли. www.myspace.com/electrocircus MACABRIA PROJECT the body of two souls EP Бразильский проект с довольно бесформенной музыкой. Тут можно услышать эмбиент, индустриальный дарквэйв, неоклассику и маршевые ритмы. Считают себя готической музыкой. Я даже не знаю, как их назвать. Но факт в том, что всё звучит безлико, примитивно (этим может и понравится) и, откровенно говоря, скучно. Но со всем этим прослушивание как-то затягивает. Хорошо, что релиз короткий. Думаю, что полноформатный релиз слушался бы тяжко в полном объёме. А ещё релиз примечателен тем, что он официально вышел 1ого января. Хотя релиз самиздатный и доступен для скачивания в сети, поэтому его выложить можно было хоть в 12 ночи с 31ого на 1ое. Типа выебнулись. http://www.myspace.com/macabriaproject COMBICHRIST today we are demons Андрюша Ла Плега вернулся к создаванию альбомов. У него в начале каждого года как-то так по традиции выходит полноформатник. Это, видимо, чтоб было, чем в течении года заниматься. А именно - раскручивать новый альбом. А альбом данный ещё хуже предыдущего. Если в предыдущем просматривались запоминающиеся хиты, то в данном их просто нет. Кроме, возможно, одного. И вообще звучание стало плоским. Как я уже говорил ранее: Комбикрайст перестал быть ТБМ, а стал просто более жёсткой версией Icon of Coil. http://www.myspace.com/combichrist CHINESE THEATRE the silent years Классный шведский синти/электропоп, уже успевший порадовать синглами с данного релиза, обзавёлся-таки полноформатником после длинного перерыва. Классные запоминающиеся мелодии, хороший женский вокал. А что ещё надо для хорошего синти? А ещё надо мужской вокал из тоже шведского поекта Strangel в двух композициях. Что тоже придаёт свой шарм. Хороший альбом. Также в конце можно найти ремикс от проекта People's Theatre. Год только начался, а первый и довольно серьёзный претендент на попадание в топ уже есть. http://www.myspace.com/chinesetheatre ARACHNOPHOBIAS by the shape of... (demo) EP Ещё один шведский синтипоп с неофициальным ознакомительным дэмо-вариантом будущего альбома. В конце один ремикс на самих себя. Сопливенькая музычка с таким же вокалом, но любителям олдскул синтипопа понравится. Ярковыраженных хитов нет. http://www.myspace.com/arachnophobias DIVERSANT:13 soulreaper EP Беларусский дарк электро проект с стандартным ни к чему не обязывающим дарк электро. Добавлена гитарка мало заметная. На релизе собраны 3 трэка, которые были записаны в разное время, и 3 микса на эти трэки. Это можно назвать сборником, но, нсколько я понимаю, это дебютный релиз вообще, поэтому можно нзвать подобное дэмкой. Понравитя исключительно любителям дарк электро, ибо ничего нового и кардинально оригинального тут не найдёте. http://www.myspace.com/diversant13 WARDRUNA runaljod - gap var ginnunga Норвежский проект с немалой долей нью-эйдж. Вообще после прослушивания релиза сложилось впечатление, что Энигма записала саундтрэк для фильма про викингов. Хотя, думаю, что это моё личное ощущение и оно будет единственным. Музыкально это атмосферный неофолк с эмбиентом. Последнего больше, чем хотелось бы услышать. Некоторые композиции откровенно проваливаются в эмбиент-звучание. Заметно, что проект бывших металистов (Kvitrafn и Gaahl, которые в своё время были учатниками известного блэкового проекта Gorgoroth). Ну, или не бывших. В общем, как-то не тронуло. Тронула только парочка композиций в конце релиза. Лирика, естественно, на норвежском разными голосами. http://www.myspace.com/wardruna KOMMANDO XY welcome to gestrikland Шведский anhalt EBM, являющийся сайд-проектом Густава из Sturm Cafe. Дебютный полноформатник проекта. Чуваки решили не заморачиваться с немецким и петь на шведском. Получилось очень даже классно. А так типичный олдскул, ничего необычного. Кому нравился раньше, понравится и сейчас. По мне так альбом хороший. Стёбный в первую очередь. http://www.myspace.com/kommandoxy |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
Blutengel - Schwarzes Eis
скопипастю себя самого с портала Синтема: "Такое могу сказать: откровенно слабее Лабиринта, потому что очень неровный, много унылого материала, хотя есть проблески...Прежде всего и как обычно спасали девченки, если бы их не было, альбом бы наверное вообще выкинул в аццтойнег...Если оценивать пятибально, ну где-то на шаткую четворочку с натяжкой...Хотя, сказать, что я расстроен нельзя - я просто ничего особенного не ожидал от Крыси Поля. Что хотел, то и получил, в общем-то! Лирику не трогаю - это всегда было "сильным местом" Криса. Но вот что удивляет: у человека напрочь отсутствует или атрофированно желание экспериментировать. Чтоб вот шаг влево, шаг вправо - нет. Не хочет. Мне кажется, он просто не меняет сэмплы, меняет в них только частоту или ставит на нотку выше, а в текстах слово "найт" заменяет на "лайт"...И выпускает новый альбом! И так уже долгое время... Ничего нового на альбоме нет - все хорошо забытое старое. Все та же "темная романтика", где он поет "гив ми э кысс оф дэт, ай уилл флай эвей виз ю..". Обычный пример готик попа / дарк попа." Ex_Tension - Legacy Релиз двух французов, играющих некую экспериментальную индустриальную электронику навроде великих This Morn' Omina. Относят себя к так называемому "трайбал индастриалу", но совместными беседами на форуме немножко удалось определить, что трабала там сущие два грамма. Но...релиз окуенный с моей точки зрения, и именно такой! Просто модифицирует и активизирует биоритмы организма, непроизвольно топаешь ножкой в ритм музыки. Пока что, лучше этого альбома в 2009 году с моей точки зрения не выходило. Obszоn Geschоpf - Erection Body Mutilated (Back From The Dead) Ужасный релиз от французкого бывшего дарк электронщика. Добавил в саунд гитарочки, украсил все блэк амтосферой, а на выходе - гумно мамонтов. Трек ни один не запомнился, второй диск с ремиксами от индустриальных громких имен ни капельки не спас Обзона. ничего хорошего про этот альбом сказать не могу. Total out! Alien Vampires - Fuck Off And Die Еще одни "экспериментаторы". Только на этот раз, это действительно дарк электро. Примитивное до усрачки, но галопы в танз-клубах под них можно сплясать так, что подошва на ботах сотрется. Музыка подходит для пробежки по утреннему парку, дял тренажорного зала, для фона в игре Пейнкиллер, для абстрагирования от сложных мыслей в голове, от которых хочется избавится. Однако релиз довольно тяжело внятно дослушать до конца, ибо - утомляет слишком простой саунд. В общем, ему только одна дорога - на горячий дэнсфлор! Сообщение отредактировал Techno_Gott - 13 Февраль 2009, 20:56 |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Techno_Gott
Blutengel - Schwarzes Eis Ну я про лирику тоже промолчу ![]() ![]() "Но вот что удивляет: у человека напрочь отсутствует или атрофированно желание экспериментировать" Нууу. Крис может воткнуть свои эксперименты в Miss Construction, Terminal Choice, ранее в Tumor, Waldgeist, Pain Of Progress. Так что врядли у него атрофированно желание экспериментировать, просто зачем изменять что-то, если ты доволен результатом, если можно поэкспериментировать в других проектах?! Мне релиз понравился. Obszоn Geschоpf - Erection Body Mutilated (Back From The Dead) и Alien Vampires - Fuck Off And Die Полностью согласна ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
Так что врядли у него атрофированно желание экспериментировать, просто зачем изменять что-то, если ты доволен результатом, если можно поэкспериментировать в других проектах?! То что он делает в Мисс Констракшене, это можно назвать экспериментом, по сравнению с работой в Блютэнгеле. В остальных случаях, в ТЧ, Туморе его работы прямолинейны. Вот именно, что он просто не меняет ничего, сколько живет уже на темной сцене. Как выбрал звучание для проекта, так и продолжает его клацать долгое время. И судя по всему, у нас разные представления о слове "эксперимент". Про Блютэнгель можешь даже не спорить - в новом альбоме он ничего не придумал нового. ![]() Цитата Мне релиз понравился. Рад за тебя. ![]() Сообщение отредактировал Techno_Gott - 13 Февраль 2009, 21:52 |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Techno_Gott
"в ТЧ, Туморе его работы прямолинейны" А почему тогда ранние работы тумора и поздние АБСОЛЮТНО разные? А ТЧ вообще меняет звучание чуть ли не каждый альбом. Сообщение отредактировал Schmerz - 13 Февраль 2009, 21:57 |
||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
Techno_Gott А почему тогда ранние работы тумора и поздние АБСОЛЮТНО разные? Какие новые?? Цитата А ТЧ вообще меняет звучание чуть ли не каждый альбом. Надь, ты вот, человек, рубящий в правильной музыке, считаешь, что это эксперимент с саундом? Вместо аггро-индустриального выпустить альбом более алтернативный, но абсолютно одинаковый в атмосфере - это действительно эксперимент? ![]() Сообщение отредактировал Techno_Gott - 13 Февраль 2009, 22:02 |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Techno_Gott
*fixed* на "поздние" ![]() "что это эксперимент с саундом?" Под словом эксперимент, я подразумеваю какое-то отхождение от того, что делал ранее. "Вместо аггро-индустриального" А как-же терминал до появления там гитарок? ![]() Взять тех же осико, которых ты любишь. Они также не экспериментируют, у них все очень качественно, правильно, пример для подражания другим ДЭ группам и т.д. но - дарк-электро дарк-электрой из альбома в альбом. |
||
|
![]()
|
||
![]() Гопник |
Я не слышал до этого BE, так что сужу как сужу: этот релиз мне понравился.
![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
Цитата Под словом эксперимент, я подразумеваю какое-то отхождение от того, что делал ранее. Ну ранее и стиль по другому звучал в общем, и Крися был другой. А то ты замахиваешься на 95-е года... ![]() Цитата Взять тех же осико, которых ты любишь. Они также не экспериментируют, у них все очень качественно, правильно, пример для подражания другим ДЭ группам и т.д. но - дарк-электро дарк-электрой из альбома в альбом. Во-перших, я никогда не говорил, что Осико экспериментируют с саундом. Они могут делать свое дело либо качественно, либо нет. И естественно их раннее творчество отличается от настоящего. Но ведь это не они экспериментируют, а жанр меняется. Такое есть у него свойство, про- или регрессировать, но в целом - преображаться. Эксперимент я считаю вот на примере In Strict Confidence...Остерман играл электро индастриал в раннем периоде...В 2002 втором играл тот же жанр, только освежившийся и более навороченный, в 2004 - в электро-индастриал включил элементы синта, а в 2006 полностью отошел от электро индустриализма и превратил свой саунд в мелодичную синтетику. Вот таким экспериментом, преобразив его до неузнаваемости. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Techno_Gott
Ты просто сказал с каким-то осуждением что у Криса отрофированно желание экспериментировать, значит также можно сказать про Осико, т.к. ты сам подтвердил, что они не экспериментируют. Терминал выпустил последний альбом в 2006-ом году. Минус 5 лет, как ты говоришь - 2001 год. Тумор с 1998 по 2003 допустим возьмем. Тебе сказать пару треков терминала и тумора, у которых саунд будет звучать отлично от других? А ты скажешь, разный саунд или нет ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
Techno_Gott Ты просто сказал с каким-то осуждением что у Криса отрофированно желание экспериментировать, значит также можно сказать про Осико, т.к. ты сам подтвердил, что они не экспериментируют. Ну да. ![]() Цитата Тебе сказать пару треков терминала и тумора, у которых саунд будет звучать отлично от других? А ты скажешь, разный саунд или нет ![]() Если что, давай уж допяздимся вконтакте. ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Techno_Gott
"допяздимся вконтакте" ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
Zeromancer - Sinners International
Cпустя 4 года норвежцы отважились на новый релиз. Стилю не изменили, но постарались быть более эмоциональными и свойственными своему звучанию. Получилось у них на ура, я считаю! Альбом понравился, есть действительно интересные, запоминающиеся треки. В избытке электронной музыки такой гитарный саунд ложится бальзамом на душу. Project Pitchfork - Dream Tiresias Питера Шпиллеса вообще очень уважаю, за рание труды так особенно. Но тут вот получилось что-то странное. Двоякие ощущения. С одной стороны все привычно, манера вокала, исполнения, атмосфера - все питчфорковское. А вот с другой...Большего ожидалось, скажу я вам. Вполен возможно, что альбом еще что называется "не прощупан глубоко", и я сужу поверхностно. Надеюсь, но пока - довольно средненько. Сообщение отредактировал Techno_Gott - 13 Февраль 2009, 22:52 |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
Blutengel - Schwarzes Eis скопипастю себя самого с портала Синтема: "Такое могу сказать: откровенно слабее Лабиринта, потому что очень неровный, много унылого материала, хотя есть проблески...Прежде всего и как обычно спасали девченки, если бы их не было, альбом бы наверное вообще выкинул в аццтойнег...Если оценивать пятибально, ну где-то на шаткую четворочку с натяжкой...Хотя, сказать, что я расстроен нельзя - я просто ничего особенного не ожидал от Крыси Поля. Что хотел, то и получил, в общем-то! Лирику не трогаю - это всегда было "сильным местом" Криса. Но вот что удивляет: у человека напрочь отсутствует или атрофированно желание экспериментировать. Чтоб вот шаг влево, шаг вправо - нет. Не хочет. Мне кажется, он просто не меняет сэмплы, меняет в них только частоту или ставит на нотку выше, а в текстах слово "найт" заменяет на "лайт"...И выпускает новый альбом! И так уже долгое время... Ничего нового на альбоме нет - все хорошо забытое старое. Все та же "темная романтика", где он поет "гив ми э кысс оф дэт, ай уилл флай эвей виз ю..". Обычный пример готик попа / дарк попа." почти понравился, что для меня стало неожиданностью. только надо уже сказать крису, что вовсе не обязательно каждый раз выпускать диски длительностью под 80 мин. много откровенно проходных треков. но, тем не менее - это первый альбом ангелов после Seelenschmerz, который я послушал не без удовольствия. ps - второй диск ноу комментс. сделал вид, что его не было-)( |
||
|
![]()
|
||
![]() 7207435 |
METALLSPUeRHUNDE die letzte grosse fahrt EP
Гитарное готик электро из Германии с немецкоязычной лирикой. В своём обычном стиле с мужским и женским вокалами. Заглавный трэк хороший. Ждём полноформатника. http://www.myspace.com/metallspuerhunde MIO жизнь прекрасна ЕР Российский проект, который сам выкладывает свои релизы в сеть. Играет он меланхоличный лёгкий синтипоп с мужским вокалом. Вокал, конечно, суперским назвать сложно, но звучит всё мило. Хотя предыдущие миники мне больше нравились. http://www.myspace.com/miohalo NOCTURNA broken parts EP Лёгкая смесь эмбиента с айдиэмом, наверно. Сложно классифицировать. Проект из Латвии. После знакомства с латвийской индустриальной сценой это малость нме то, что ожидаешь услышать от латвийского проекта. Хотя это изначально предвзятое отношение. http://www.myspace.com/miohalo ASTARIUM winter growth. part I EP Бредовый новосибирский проект металистов с эмбиентом и элементами ометалёванного дарквэйва. Металом за версту несёт, начиная от логотипа. У Бурзума подобные извращения лучше выходили. www.myspace.com/astarium TECHNY-CALL X evolution Металисты решили добавить вмузыку электроники, косящей под дарк электро. Получилось оригинально для метала и НЕоригинально для электроники. Местами вообще чистый трэш, а местами вполне себе неплохо звучит, чем-то поже на сайбер-метал. www.myspace.com/tcxmusic ZEROMANCER sinners international Норвежский исключительно коммерческий проект, сочетающий synth/goth-metal и альтернативные гитарные стили. Альбом хороший. Но не моё. www.myspace.com/zeromancer1 GERARD polychromatofee Российский проект в стиле электро-индастриал. очень даже ничего звучит. Только вокала несколько нехватает. Явно релиз сделан дома. И это не обязательно в минус. Звучит очень даже хорошо. Есть танцевальные ритмичные темы, есть тягучие. Советую ознакомится. ORDO ROSARIUS EQUILIBRIO onani (practice makes perfect) Хороший дарк фолковый альбом известного шевдского проекта. Глубокий, эмоциональный. www.myspace.com/ordorosariusequilibrio ALIEN VAMPIRES fuck off and die Итальянский приблэкованый дарк электро. Прошлый альбом был бомбой, хотя я долго не хотел его слушать из-за приблэкованости. На новом творении блэковое прошлое (ну, или настоящее) стали ещё заметней. Хотя добавилось и шершавых звуков. Но поубавилось хитов. Плюс ко всему стало скучновато. К 5ому трэку вся эта шарманка надоедает. www.myspace.com/alienvampires666 OBSZOeN GESCOePF erection body mutilated (back from the dead) Единственный, наверно, проект из дарк электро области, тяготеющий к пост-блэковому звучанию, который мне нравился на предыдущих альбомах. Жаль, что развитие у него не в ту степь пошло. настолько привычный старый добрый дарк электровый дисторшен был заменён на непонятное нечто, приближённое к дэзовому вокалу (гроулингом это язык не поворачивается назвать). Это было номер раз. Номер два: весь саунд засран гитарой, былой злости и агрессии уже нет, добавленая гитара просто забивает бОльшую часть электроники. Номер три: всё бы хорошо, и есть проекты, которые добавили гитару к себе в саунд, и ничего не изменилось, но тут элементарно нет хитов. Нет трэков, которые бы легко запоминались и под которые народ бы смог попрыгать на танцполе. Даже ремиксовый диск с такими именами, как Steril, Heimataerde, Cyber Axis, Joachim Witt, Vigilante, FGFC820, Schattenschlag, Xentrifuge и другие, не помог. Проект для меня сдулся. Нy, разве что это было одноразовое отвлечение от темы и на следующем релизе будет старый добрый саунд. А пока адиос, амиго. www.myspace.com/obszongeschopf ASSEMBLAGE 23 early, rare & unreleased (volume 2) Том Шир решил порадовать своих ярых фанатов редкими, ранними и неиздаными композиции. я не являюсь ярым фанатом А23, однако релизы послушал. И, если честно, считаю оба эти релиза чуть ли не лучшими в дискографии проекта. Из-за того, что релизы составлены в хронологическом порядке и отслеживается музыкальное развитие проекта, то всё получается вполне связано и концептуально, а поэтому целостно, а не разорвано, как можеты подуматься (сборник, как-никак). А из-за того, что проект в разные годы играл в разных стилях, всё получается разнообразно. Местами есть, под что поплясать, местами есть, над чем поразмыслить. Хороший релиз и второй, и первый (советую первый послушать, если не слышали). www.myspace.com/officialassemblage23 CLIENT can you feel? EP Когда-то давно этот британский проект выступал в России на разогреве у Депеш Мод. Теперь же на их майспэйсе почти миллион прослушиваний, они являются хэдлайнерами фестивалей, и их клипы крутят по МТВ. Инди-поп с электропопом и женским вокалом, харизматичной вокалисткой и полностью женским составом заслуживает внимания тех, кто им это внимание ещё не уделил. По данному релизу сложно судить о новом альбоме, но почти оригинальная версия заглавного трэка выдержана в их oбычном стиле, без ухода в попсу. Хорошая группа. С нетерпением жду полноформатника. www.myspace.com/client ANNAKIN torch songs Швейцарский проект с инди-роком с электропопом и женским вокалом. Хороший альбом. Мне очень понравился. Вокал женский очень классный и композиции некоторые очень мощные (не танцевальные, а именно мощные). Тронуло. www.myspace.com/annakinnet BLUTENGEL schwarzes eis Ну, да. Главный претендент на первое место топа 2009. кто бы сомневался. Штамповка хитов. Только, в отличии от предыдущего альбома, в этом они есть. Конечно, всё это мы уже слышали, но я и не ожидал ничего другого. Деффки его выручили и сейчас, особенно Констанс. У неё вокал очень классный в отличии от остальных. И альбом более разнообразный полчился, чем предыдущий. Есть запоминающиеся песни. Второй невнятный диск как-то наоборот разбавил представление о клонированном БлятьАнгеле. Даже не знаю, как это всё дело назвать. Вокала там нет, только музыка, малотанцевальная, скорей меланхолично-атмосферная. В стиле всяких минутных опусов, разбросаных по альбому Angel Dust, если кто помнит. Ну, и третий бонус-диск с не вошедшими в альбом песнями. Общее впечатление: хорошо, потому что ожидал куда монотонней. www.myspace.com/vampireromance EX_TENSION legacy Красивая вещь. Французский проект, смешавший тягучие варианты ритмик-нойза и техно-индастриала. Довольно интересно получилось. Зубодробильных танцевалок вы тут не найдёте, но удовольствие от прослушивание получите. www.myspace.com/ex8tension HIGH WYCOMBE reverser Немецкий проект, который сложно охарактеризовать. Различные электронные стили намешаны в нём. И тёмной сцены, и не только. Можно сказать проще: электро. Тщательно завуалированным костяком всё же является ибиэм, хотя многие со мной поспорят наверно. Современный ибиэм, не олдскул. Ну, и там пошло-поехало: техно, драм-энд-бэйс и т.д. и т.п. Релиз на любителя. Я не любитель. Нудновато. www.myspace.com/highwycombe MILLIMETRIC experiences modernes Французский проект, играющий тоже нечто ибиэмообразное, на которые были накручены всякие мэйнстримовые электронные стили. Только тут ибиэмовая часть более ярче, чем в предыдущем релизе. Но тоже не для меня. Скучно. На диске есть 4 совместных трэка: с Beta Evers, The Horrorist, The Hacker и Маrtin Dupont, что в принципе показывает направленность проекта больше на любителей техно. www.myspace.com/millimetrique MONA MUR & EN ESCH 120 tage - the fine art of beauty and violence Мона Мур в своё время работала с Айнштурзенде. Ен Есч - бывший участник КМФДМ. Первая совместная работа двух этих уже небезызвестных музыкантов. Я не буду переводить то, что написал про них сайд-лайн.ком, потому что там звучит всё просто идеально: Цитата The well-known multi-instrumentalist and producer En Esch has drastically transformed Mur's most intense 80s Songs into a blend of electronic drum loops, bass, dirty organ and feedback guitars. Both musican operate live together too since 2007 supported by drummer Johann Bley (Juno Reactor, Killing Joke, Holger Hiller). Добавлю лишь, что вокал, соответственно, женский с лирикой на немецком. Очень хорошо получилось у них вместе. Хотя в принципе не в моём стиле, но понравилось. www.myspace.com/monamurenesch NECROTEK menschenfeind Американское дарк электро с намёком на олдскул. А олдскул дарк электро не было танцевальным, как вы знаете. С засильесм пост-блэкового саунда это должно было бы понравится, но как-то слабо они сделали. Монотонно и не хитово. А в миксах их коллеги по цеху (Brain Leisure, Neon Cage Experiment и другие) показали, как надо делать правильно, хотя у самих тоже рульце в пушку после собственных релизов. Но миксы вышли хорошо. www.myspace.com/necrotek PROJECT PITCHFORK dream, tiresias! Известный немецкий проект возвращается с новым полноформатником. Возвращается не только в сцену с долгожданным камбэком, но и возвращается к корням. Хотя мода на электронику повлияла и на них. По сравнению с их золотыми альбомами музыка стала более индустриальной и более электронной. Посмотрим, как они дальше себя поведут. Интересно. А данный релиз средней паршивости, я бы сказал. Есть проходные песни, есть полухиты, есть ровные композиции. Суперхитов нет. www.myspace.com/projectpitchfork QEK JUNIOR ausverkauf Немецкий проект ньювэйва/минималистического электро и в какой-то мере электропопа. Мужской вокалом и немецкоязычная лирuка. Выходит на Danse Macabre. Интересная штука. www.myspace.com/qekjunior THE MIND'S EDGE demo EP Беларусский дарк электро проект с четырёхпесенной дэмкой. Хороший саунд, но всё это мы уже слышали в других дарк электро проектах в Европе. Для пост-советского пространства хорошо, для Европы - чуть выше среднего. www.myspace.com/themindsedge TO MEGA THERION the blood rituals Анериканский проект, сочетающий ритмик-нойз как в классическом виде, так и в зубодробильном, с техно-индустриальными вещами и электро. В целом средне, но есть очень убойные вещи. Ну, и, конечно, ремиксы суперские. Ремиксы от Ah Cama-Sotz, Embodi, Endif, Alter der Ruine и других. www.myspace.com/tomegatherionmusic KRAKENTI sixteen years of being afraid EP Российский экспериментальный индастриал с перкашшн индастриалом вместе. По ходу записаный через микрофон релиз, где автор шумит всякой разной подручной хренью, перегружая микфорон. По крайней мере, так оно кажется. Вставил только первый трэк. Остальное как-то уже удручало. T_ERROR404 mecanizmo Суперский российский проект, от которого уже и не знаешь, чего ожидать. Первый релиз был в стиле эмбиент, второй - ритмик-нойз с элементами ибиэм. На этом же уже намешано много стилей на основе ритмик-нойза. Появился вокал. Ну, и трэк "ахуенно" полностью соответствует впечатлению от релиза. Релиз доступен для скачивания в сети. EX DELICTO hostile Ещё один российский проект, вышедший на нэт-лэйбле. Только не таклой яркий, как предыдущий. Тут уже смесь эмбиента с электро-индастриалом. Тягучие атмосферные композиции практически без бита сменяются чуть ли не танцевальными дарк электро трэками. Странный релиз. OTTO DIX зона теней Новый релиз известных российских звёзд дарквэйва. Да, вокал стал хуже однако. Пафос остался. Хитов поуменьшилось. К саунду добавился метал. Если предыдущий релиз был с уходом в электро-индастриал, то этот с рассчётом на метал. Попса одним словом. Разочаровалься я в них. Теперь окончательно. В бОльшей степени не из-за музыки, а из-за подхода к её написанию. www.myspace.com/ottodixx EPOCHATE chronicles of a dying era Итальянская группа, проект участника Dope Stars Inc. Называют себя оркестровым индастриалом. Тьфу, бля! Моча им в голову ударила. Сайбер-метал сайбер-металом. Даже оркестровости никакой толком не заметно. Разве что они считают околосимфонические клавиши оркестром. www.myspace.com/epochate СТАРЫ ОЛЬСА дрыгула Классный беларусский средневековый неофолк. Я вот не знаю, это новый материал или старый (натыкался на инфы, где говорилось и то, и то). Но это никак не ухудшает качества этого релиза. Весёлый, лиричный, задорный, грустный.. разнообразный релиз беларусов. www.myspace.com/staryolsa BLACK DANDELION headless Российский проект с убийственной шумелкой. Харш нойз во всей красе. Утомляет, но снимает стресс, напряжение. И вообще снимает всё, что хотите. Включая соседей. ULTIMARATIO всепустота EP Российский проект из Самары. И снова логотип блэкообразный. Ясен пень, что и музыка тоже. Эмбиент, косящий под дарквэйв. ЫЫЫЫЫЫ! И совершенно отвратнейший инструментальный кавер на Бурзум. www.myspace.com/ultimaratioproject VIOLENT WORK OF ART alternated species (the remix album) Шведский проект гитариста, участвовавшего в некоторых известных и неизвестных роковых и металёвых проектах. Странно, конечно, но в оригинале это аггро-индастриал с примесью всяких брэйкбитов, хардкоров и драм-энд-бэйсов. Отдаёт металом. Странно, что дарк транса ещё нет. Готара тоже есть. Но это в оригинале, а на этом релизе пред нами предстаёт 9 миксов средней паршивости (стремящихся к хреновой) от неизвестных проектов (скорей всего из тех сцен, стили которых я перечислил выше). Да, и всё это оформлено жестоко истязаемым младенцем. Картинка настолько не соответствует услышанному, что прям хочется написать этому Магнусу, чтоб либо музыку ужесточал, либо картинки подходящие искал. www.myspace.com/violentworkofartOfficial |
||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
Цитата T_ERROR404 mecanizmo Суперский российский проект, от которого уже и не знаешь, чего ожидать. Первый релиз был в стиле эмбиент, второй - ритмик-нойз с элементами ибиэм. На этом же уже намешано много стилей на основе ритмик-нойза. Появился вокал. Ну, и трэк "ахуенно" полностью соответствует впечатлению от релиза. Релиз доступен для скачивания в сети. Я вообще удивлен полным равнодушием Европейских лейблов к Денойзеру...Музыка явно не хуже многих европейских повар/ритмегов... Цитата EPOCHATE chronicles of a dying era Итальянская группа, проект участника Dope Stars Inc. Называют себя оркестровым индастриалом. Тьфу, бля! Моча им в голову ударила. Сайбер-метал сайбер-металом. Даже оркестровости никакой толком не заметно. Разве что они считают околосимфонические клавиши оркестром. ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() 7207435 |
|||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
Цитата TO MEGA THERION the blood rituals Анериканский проект, сочетающий ритмик-нойз как в классическом виде, так и в зубодробильном, с техно-индустриальными вещами и электро. В целом средне, но есть очень убойные вещи. Ну, и, конечно, ремиксы суперские. Ремиксы от Ah Cama-Sotz, Embodi, Endif, Alter der Ruine и других. Кстати, ознакомился с ними только на днях...Это действительно качественно! Это действительно цепляюще! Вполне может претендовать на звание одного из лучших релизов года. Наряду с Экс-Теншн... |
||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
CygnosiC - A Deity In Pain
Отличный релиз от греческих дарк электронщиков, направляющих своей музыкой не на танцпол, а скорее на фантазирование в домашних условиях. В нем определенно есть такт олдскула, некое ретро обращение к электро-индастриалу 90-х годов, с красивыми синтетическими, мелодическими вставками. На самом деле, греки ничего нового не представляют - все знакомое, все уже слышанное ранее. Но подойдя к процессу написания музыки более как-то ответственно, и на выходе получается не гавномясо на трехдневное прослушивание, а качественный интересный компонент, который можно будет снова переслушать. Мое почтение греческим господам, в каком-то случае работу сделали лучше своих коллег, Preemptive Strike, Siva Six и Iambia... NaRick - Transcendental Storm Отечественный проект, выпускает релиз на известном лейбле Абзетцере, предоставляя нашим ушкам смесь из ритмиг-нойза и псай-транса. Да, да, именно такое разнообразие. То играя вначале более космический вариант Infected Mushroom, то плавно переходя уже на танцевальный, не скучный ритмег-нойз калибр. Хороший релиз, есть любопытные музыкальные ходы. Till It Bleeds - Draw Me A Bloodline Новый белораша проджект. Откровенно говоря, я ожидал другого и не понял релиз. Все слишком депрессняковое, хотя стоит ли в этом упрекать электроготику. Ну, странные мелодии, в общем. Пусть лучше Каунт напишет более развернуто...если он этот релиз прощупал. |
||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
Noisuf-X - Voodoo Rituals
Ну наконец-то! Ну наконец-то нашелся господин, который в очередной раз доказал, что ТВМ еще может радовать качеством! А господин сей очень известный: благодаря X-Fusion, Ян Лемкэмпер выдвинулся в элиту современного дарк электро, а теперь думаю и в сфере техно-бади мьюзик займет одно из самых высоких мест со своим проектом-красавцем Noisuf-X, антиподом его основного проекта. Нойзуф-Икс всегда мне нравился больше Икс-фьюжн, который я вообще не перевариваю. Поэтому ждал проект с нетерпением, трепетом: ведь прошлые "техно-бомбы" заслушаны до дыр, хочется нового материала. Небольшое представление о Вуду Ритуалс можно было получить еще в января, когда трек Last Dance вышел на 4-ом выпуске Endzeit Bunkertracks. Трек отличный, и давал перспективу, что альбом будет таким же всем своим духом. Я невероятно рад, что так и случилось! Абсолютно ровный альбом, но прошибает от второго трека и до финала: шумовые резкие вставки, клацания, дребежания, временами возникающие мотивы племенных танцев, апокалиптические выкрики, красивые синтезаторские ходы, ну и конечно сопутствующая кибер-атмосфера. Стоит ли говорить, что это один из лучших релизов 2009 года? Думаю, да, и заслужено. Ведь 61 минута проходит просто незаметно, как-то слишком мало, и хочется даже больше!!! Сообщение отредактировал Techno_Gott - 20 Февраль 2009, 23:29 |
||
|
![]()
|
||
![]() Morning Glow |
Noisuf-X - Voodoo Rituals Ну наконец-то! Ну наконец-то нашелся господин, который в очередной раз доказал, что ТВМ еще может радовать качеством! А господин сей очень известный: благодаря X-Fusion, Ян Лемкэмпер выдвинулся в элиту современного дарк электро, а теперь думаю и в сфере техно-бади мьюзик займет одно из самых высоких мест со своим проектом-красавцем Noisuf-X, антиподом его основного проекта. Нойзуф-Икс всегда мне нравился больше Икс-фьюжн, который я вообще не перевариваю. Поэтому ждал проект с нетерпением, трепетом: ведь прошлые "техно-бомбы" заслушаны до дыр, хочется нового материала. Небольшое представление о Вуду Ритуалс можно было получить еще в января, когда трек Last Dance вышел на 4-ом выпуске Endzeit Bunkertracks. Трек отличный, и давал перспективу, что альбом будет таким же всем своим духом. Я невероятно рад, что так и случилось! Абсолютно ровный альбом, но прошибает от второго трека и до финала: шумовые резкие вставки, клацания, дребежания, временами возникающие мотивы племенных танцев, апокалиптические выкрики, красивые синтезаторские ходы, ну и конечно сопутствующая кибер-атмосфера. Стоит ли говорить, что это один из лучших релизов 2009 года? Думаю, да, и заслужено. Ведь 61 минута проходит просто незаметно, как-то слишком мало, и хочется даже больше!!! Шикарно. Слушаю весь день. В автобусе, в машине, в кино, даже не посмотрела кино. Действительно просто погружает в другой мир. И вообще, этот альбом может вызвать разные эмоции, но не прослушать его нельзя. Еще один претендент в десятку лучших. Что же они делают в начале года?) Интересно, что же будет в конце. И вообще, это именно тот случай, когда к шестому треку все еще не скучно. Так что вердикт: СЛУШАТь! слушать и еще раз слушать. |
||
![]() ![]() |