Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Афиша
  » Участники   » Помощь   » Поиск   » Правила
> gothic metal, холивар
mist
сообщение 3 Июль 2006, 23:58
Сообщение #1

Гость
Вот тут можно говорить на эту "вечную" тему.

Если коротко, из моего опыта.

Под гот металлом подразумевают два несколько разных стиля.

1. С одной стороны это металлизированный готик рок (Samsas Traum, Umbra et Imago, Zerapine, etc)
2. С другой - движение металлистов в сторону того, что они считают "готичным" - Paradise Lost, Lacuna Coil, итп.

Среди "готов" чаще считают гот металлом первое, среди металлистов второе. Из-за того, что готы полагают, что тут раз "готик", то должен вырастать из готик сцены. Со стороны металлистов - утверждения о том, что это прежде всего металл.

Готы, в силу того как истоически сложилось, вписывают в шварце сцену множество стилей, от пост-индустриальных, до новой волны. Из-за общих корней, пересечения аудиторий, музыкантов, и так далее.

Металлисты подходят к сцене со стороны своей субкультуры. И так возникают точки соприкосновения почти по всем жанрам от этериала, до пост-индастриала.

Есть как хорошие, так и не совсем удачные примеры. Сложно оценивать, что либо объективно, но, как правило, то, что изначально выросло в своём жанре - смотрится там органичнее.

Поэтому ругают как эмбиент от Mortiis, так и этериал от Dargaard и Weltenbrand.

Всё дело вкуса и не обязательно всё подряд называть "готикой".

Просто адекватно воспринимайте, когда готы ругаются на то, что Найтвишь, Крейдл, Парадайз Лост называют готикой.
Ведь готы же не лезут на металл форумы обсуждать то, какие Samsas Traum металюги, и как клёво слушать пост-панк.

Так сложилось, что слово "готика" красивое и всем хочется его навесить на всё подряд.
И более того, в отношении музыки слово "готика" не имеет прямой связи с одноимённым стилем архитектуры или с "готическим романом".

За более подробным ликбезом - на http://shadowplay.ru или не http://gothic.ru .

Здесь я сумбурно изложил некоторые моменты, а дальше - можете считать как хотите и выяснять своё и чужое к этому отношение.
Go to the top of the page
+Цитировать
25 страниц V « < 18 19 20 21 22 > »   
Reply to this topicСоздать новую тему
Ответов(380 - 399)
Group Icon Zim_Zum
сообщение 5 Август 2009, 16:07
Сообщение #381

тёмный
На портале:
22д 15ч 58м 13с

Моя галерея
Мой профиль

RussianQuaker, специфика музыки.

Kveldsulf, мало того что пустая софистика, так еще и весьма сомнительное утверждение.
User is offlineМини профильPM
+Цитировать
Kveldsulf
сообщение 5 Август 2009, 16:42
Сообщение #382

Гость
Цитата(Zim_Zum @ 5 Август 2009, 17:07) *
Kveldsulf, мало того что пустая софистика, так еще и весьма сомнительное утверждение.

Это потому что ты мозгом не хочешь пользоваться - забил в свою голову несколько деревянных аксиом. Культура - это производное социума. Соответственно, если в неком социуме будет принято делать что-то, чего не делалось раньше, это станет частью культуры, порожденной этим социумом. Если готы будут слушать митал (а они слушают митал), то совершенно однохуйственно, что ты будешь об этом думать, факты будут против тебя. Это может быть какой-то региональной спецификой, достоянием субкультуры внутри субкультуры, но с тем, что есть, спорить глупо. Собственно похуй, но я твои аксиомы от аксиом "виллевала - король готики", или "готика должна быть в душе" не отличаю. Повод задуматься, в общем-то wink.gif
+Цитировать
Group Icon craped
сообщение 5 Август 2009, 16:57
Сообщение #383

тёмный
На портале:
12д 19ч 28м 2с

Моя галерея
Мой профиль

Из всех готик-металлических групп мне нравятся Theatre of Tragedy образца середины 90х, когда они играли Doom. ;))
+Цитировать
Group Icon Zim_Zum
сообщение 5 Август 2009, 16:59
Сообщение #384

тёмный
На портале:
22д 15ч 58м 13с

Моя галерея
Мой профиль

Kveldsulf, хуйню городитес.
Есть исторически сложившаяся (в течении полутора десятков лет: 80-е - первая половина 90-х) темная сцена (дарк, шварце, как угодно, основная аудитория которой - готы), включающая в себя ряд стилей, образующие также музыкальную составляющую готической субкультуры (и ее производных). И если вдруг "готы" массово начнут слушать метал, это не будет значить, что пора бы метал в шварце сцену включать, но это будет значить, что эти самые "готы" уже не могут считаться частью гот. субкультуры, потом как они перестают являться составной частью аудитории темной сцены.

А теперь более конкретный пример.
Цитата
Соответственно, если в неком социуме будет принято делать что-то, чего не делалось раньше, это станет частью культуры, порожденной этим социумом

То есть если в гуманистическом обществе станет вдруг принято убивать - то оно так и останется гуманистическим, а убийство просто станет частью его культуры? Смешно.
+Цитировать
Kveldsulf
сообщение 5 Август 2009, 17:06
Сообщение #385

Гость
Херки такие херки, хуйле спорить, время тратить.
+Цитировать
Group Icon Zim_Zum
сообщение 5 Август 2009, 17:09
Сообщение #386

тёмный
На портале:
22д 15ч 58м 13с

Моя галерея
Мой профиль

Ну да, правильно, сморозил хуйню и желает сохранить умную морду лица. Аплодисменты.
+Цитировать
Group Icon RussianQuaker
сообщение 6 Август 2009, 05:24
Сообщение #387

Dark Energy Raver-Metaler
На портале:
139д 21ч 40м 54с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата
RussianQuaker, специфика музыки.

Ну ладно. А я рейвер-металлист ( и 1-ое и 2-ое в равной степени), и что. А ещё я:

Цитата
Слушаю, начиная от Фабрики Звёзд (Ангина, Юля Савичева) и другой попсы, и заканчивая такими стилями как Death Metal, Industrial Rap, SpeedCore, DeathRock, Dark Ambient, HorrorCore, Black Metal, Drone Ambient, Power Metal, Instrumental Rap, GrindCore, Gothic Rock, EuroDance, NU Metal, UK HardCore, Doom Metal, Punk Rock, Russian Rap, Electro House, Anthem Trance, DarkCore, Dream Trance, Dark Electro, Gothic Metal, Electro-Industrial и ещё много-много чего, но думаю примерная картина ясна ))

Как видишь, кроме своих пары любимых жанров (метал и рейв/хардкор) я много чего ещё слушаю не из этих жанров, но также на полном серьёзе... Почему готу, в свою очередь, не может нравится что-то кроме шварца на полном серьёзе?

Сообщение отредактировал RussianQuaker - 6 Август 2009, 05:24
+Цитировать
Group Icon Zim_Zum
сообщение 6 Август 2009, 09:56
Сообщение #388

тёмный
На портале:
22д 15ч 58м 13с

Моя галерея
Мой профиль

Я уже говорил какого я мнения о твоих музыкальных познаниях.
Я говорил о том, когда человек осознано слушает музыку, понимая ее. Это не твой случай явно.
+Цитировать
Group Icon Fader
сообщение 6 Август 2009, 11:02
Сообщение #389

тёмный
На портале:
14д 14ч 51м 11с

Моя галерея
Мой профиль

Вот вы парите..
+Цитировать
Group Icon obs werner
сообщение 6 Август 2009, 12:31
Сообщение #390

тёмный
На портале:
3д 5ч 39м 7с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата
То есть если в гуманистическом обществе станет вдруг принято убивать - то оно так и останется гуманистическим, а убийство просто станет частью его культуры? Смешно.

охуенный пример. то есть изначально в готической субкультуре был закреплён нерушимый и главенствующий постулат - "никогда не слушать гомик митал", а позже он был нарушен? выходит что так.

как мне кажется, сейчас начались ретроградные попытки перечеркнуть развитие субкультуры и поменять всё задним числом. непонятно зачем нужна эта хуемерка и почему у всех так зудит в жопе от смешения музыкальных жанров. что особенного то? зачем ставить эти бессмысленные ограды?

защитники чистоты готики вообще-то напоминают вот кого:
Цитата
Классический возвышизм -- это мания величия со смещенным центром тяжести. Не отваживаясь напрямую объявить себя штирлицами и пушкиными, больные приклеиваются к их масштабности, уличая других в "опошлении" Высоких Символов. В глазах возвышистов это занятие компенсирует их собственную повседневность, в которой героики и возвышенности не больше, чем в просмотре "17 мгновений весны" по телевизору.

Возвышизм -- истинный бич нашей эпохи. Защищая от современников Великую Отечественную, возвышисты наверняка дойдут до разгона охамевшей ребятни, играющей в наших и немцев. Защищая Высоцкого от Григория Лепса -- очевидно, добьются забвения песни "Он вчера не вернулся из боя". Окажись возвышист в кинозале 1983 года, где Петров с Васечкиным забрались в х/ф "Белое солнце пустыни" -- он наверняка прыгнул бы за ними, чтобы застрелить юных пошляков.

Уже сегодня из-за возвышистов немытая молодежь побаивается заходить в церкви: они там наверняка что-нибудь не так сделают, и вахтёры Высоких Символов настигнут их. Сейчас под ударами их презрения -- связь нового поколения с героическими моментами прошлого. По мысли возвышистов, немытый подросток должен сперва выучить имена всех командующих фронтами ВОВ и прочую статистику -- а лишь затем получить право гордиться их победою.

(с)

то же самое можно сказать и про вахтёров готики что одёргивают глупых херок. музыку неправильную слушаешь, одеваться не так надо. этот жанр не относится к субкультуре, а относится этот, этот и вот этот. точка.

поверьте, готика в вашей защите не нуждается.
+Цитировать
Group Icon Zim_Zum
сообщение 6 Август 2009, 12:42
Сообщение #391

тёмный
На портале:
22д 15ч 58м 13с

Моя галерея
Мой профиль

Со временем возникало много стилей музыки, производных от уже существующих стилей дарк сцены, которые также становились ее частью. Вот это и есть развитие. Готик-метал - это производная метала и часть метал-сцены.
+Цитировать
Group Icon obs werner
сообщение 6 Август 2009, 12:49
Сообщение #392

тёмный
На портале:
3д 5ч 39м 7с

Моя галерея
Мой профиль

ладно допустим. а что тебе даёт это знание?

как правило и готик-металисты и готы тусуются вместе (что характерно). и ты вот значит стоишь общаешься с несколькими людьми. и узнаёшь что один из них больше любит метал. ты тут же смекнёшь что он "не наш" или чего? и какая разница кто что слушает если все вместе тусуются?

это такие общие характеристики и смутные классификации, зачем за них так бороться?
+Цитировать
Group Icon RussianQuaker
сообщение 6 Август 2009, 12:51
Сообщение #393

Dark Energy Raver-Metaler
На портале:
139д 21ч 40м 54с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата
Я уже говорил какого я мнения о твоих музыкальных познаниях.
Я говорил о том, когда человек осознано слушает музыку, понимая ее. Это не твой случай явно.

А может у тебя просто какой-то комплекс ограниченности? Или ты считаешь, что готы - это некое ограниченное быдло, которым кроме готики и шварца ни во что не дано въехать? :DDD
+Цитировать
Group Icon Zim_Zum
сообщение 6 Август 2009, 13:37
Сообщение #394

тёмный
На портале:
22д 15ч 58м 13с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(obs werner @ 6 Август 2009, 13:49) *

это такие общие характеристики и смутные классификации, зачем за них так бороться?

Видимо, по той же причине, по которой ты в спор этот ввязался. От скуки. В конце концов, форумы - они для общения и обсуждений.
+Цитировать
Group Icon obs werner
сообщение 6 Август 2009, 14:19
Сообщение #395

тёмный
На портале:
3д 5ч 39м 7с

Моя галерея
Мой профиль

понятно. то есть на самом деле ты думаешь иначе, а здесь просто нагнетаешь вкусовой террор чтоб жизнь мёдом не казалась?

стилевой нацизм. тоже дело в общем-то.
+Цитировать
Group Icon Zim_Zum
сообщение 6 Август 2009, 14:25
Сообщение #396

тёмный
На портале:
22д 15ч 58м 13с

Моя галерея
Мой профиль

Ну, не обязательно думаю иначе. В данном случае я действительно считаю, что сцены стоит разграничивать. Метал-сцена - одна музыка, дарк-сцена - совершенно другая. Но спорю об этом я, в общем-то, скорее от скуки и лишь отчасти и принципиально, в остальном мне плевать кто и что думает.
+Цитировать
Group Icon obs werner
сообщение 6 Август 2009, 14:31
Сообщение #397

тёмный
На портале:
3д 5ч 39м 7с

Моя галерея
Мой профиль

я лишь напомню что разграничивать сцены ты можешь в уме и на листочке бумаги. на самом деле готик-металисты и готы милейше общаются друг с другом, организаторы проводят метало-электронные вечеринки и по большому счёту всем насрать на твои ограды и разграничители. суровая реальность, а что поделать.
+Цитировать
Group Icon Zim_Zum
сообщение 6 Август 2009, 14:35
Сообщение #398

тёмный
На портале:
22д 15ч 58м 13с

Моя галерея
Мой профиль

Назови хотя бы одну вечеринку, на которой в равной степени звучал бы готик-метал и, к примеру, синти-поп. Интересно.
Если такие события и проводятся - то только в качестве исключения. Либо же проводятся они организаторами-долбоебами, для которых все это одинаково звучит.

Сообщение отредактировал Zim_Zum - 6 Август 2009, 14:37
+Цитировать
Group Icon obs werner
сообщение 6 Август 2009, 14:48
Сообщение #399

тёмный
На портале:
3д 5ч 39м 7с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата
Назови хотя бы одну вечеринку, на которой в равной степени звучал бы готик-метал и, к примеру, синти-поп. Интересно.
Если такие события и проводятся - то только в качестве исключения. Либо же проводятся они организаторами-долбоебами, для которых все это одинаково звучит.

ну это ты у нас злобный стилевой нацист, у тебя зудит когда после метала играет электроника, а народ спокойно относится и это нормально.

примеры пожалуста - эмпирея и rotting project. первое метал - второе - дарквейв. фимэйл проджект печально известного вокалиста джет выступает на готических вечеринках вместе с denoize какими-нибудь. я не знаю как у вас, но у нас в петербурге патлачей сменяют депрессивные юноши с лэптопами и всё это проводится под гордым названием "готическая вечеринка". а после выходит диджей и ставит всякое ебм говно. мало того, у многих металистов есть электронные сайд проекты. ну в общем много можно говорить, я сам свидетель и десятки раз был на подобных мероприятиях. это норма.

чисто металюжные блэк метал фолк фесты - да, там контингент особый. и на чисто синтипоповых пати тоже все свои. а когда готик-вечеринка - там обязательно присутствует готик-метал. такие дела.
+Цитировать
Group Icon Lord Of Darkness
сообщение 6 Август 2009, 14:55
Сообщение #400

тру
На портале:
13д 1ч 27м 34с

Моя галерея
Мой профиль

Вообще не понимаю зачем все эти споры о том что слушают готы в большей или меньшей степени, гот - это свободный человек, и он может слушать то, что ему нравится, хоть метал, хоть диско, хоть кантри, мать его! Это личное дело каждого человека (гота), и он никому ничего не должен, и хватит тут уже про всякий гот рок с дэт роком лечить. Я вообще сомневаюсь, что в наше время кто нибудь всерьез будет задрачиваться на такое старье, как Баухаус или Джой дивижин - эта музыка давно осталась в прошлом, нужно идти вперед, открывать для себя что-то новое, а не ворчать как старые бабки на лавках, типа: Вот в наше время все жили по человечески, такого не было...и тд. и тп...
+Цитировать

25 страниц V « < 18 19 20 21 22 > » 
Reply to this topicСоздать новую тему

Collapse

> Похожие темы

Тема Ответы Автор темы Просмотры Последнее действие
28.09, 23-30|cyber Gothic Fest: Vigilante (Чили) 0 Stavros 23,892 17 Сентябрь 2012, 05:30
Последний ответ: Stavros
КУПЛЮ пальто Bat Attack Gothic Soul 1 kromvel 10,912 13 Декабрь 2011, 21:35
Последний ответ: Traum
Всекрымский фестиваль готической культуры "CRIMEAN GOTHIC FEST" 6 Angel2011 20,571 29 Ноябрь 2011, 22:38
Последний ответ: Mоnti
Goths.ru Wiki - Готическая Wiki, новый gothic faq! 30 mist 87,092 17 Июль 2011, 21:32
Последний ответ: astraa_80
Calm gothic - My manor (2010) 0 SinDell 11,222 13 Ноябрь 2010, 14:33
Последний ответ: SinDell

© 2007-2017 GOTHS.RU