Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


 Афиша
24 ноября — Екатеринбург
  » Участники   » Помощь   » Поиск   » Правила
> Кулинария.
Group Icon alarih
сообщение 14 Март 2008, 17:55
Сообщение #1


бот
Группа: готы
Сообщений: 973
На портале:
557д 0ч 32м 57с

Моя галерея
Мой профиль



Ну, тема достаточно обширная, так что я её разобью на три вопроса:
  • Как вы считаете, есть ли, гм, готичная, шварце кулинария? Мне вот на ум приходят только всякие коктейли типа "Осиновый кол".
  • Вы сами придумали какие-нибудь блюда? И вообще, что вы любите готовить, и как вы это делаете?
  • Чем бы вы накормили бы какую-нибудь иностранную группу для ознакомления с русской кулинарией?
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
28 страниц V < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicСоздать новую тему
Ответов(40 - 59)
Group Icon Зверобой
сообщение 25 Март 2008, 18:23
Сообщение #41


взблендеряющий виски с шампанским...
Группа: готы
Сообщений: 2,192
На портале:
831д 21ч 31м 2с

Моя галерея
Мой профиль



Братец , alarih , я думаю не стоит обращать внимание на всякую мелочь.
Вот господа , не знаю как вы ая вам ща выложу рецэпт бисквита который выпекаю каждое субботнее утро. Манник.
- И так: манка - стакан ( 200гр) , сметана - стакан ( 250гр ) , яйцы - 3 штук. сахарок - 200 гр. , соль - 1чл, масло сливочное - 50 грамм. пол чайной ложки соды .
Яйцы растира. вместе с сахаром и солью и добавляю РАЗМЯГЧЁННОЕ ( не растопленное ) масло , сметану НО одну ложку сметаны оставьте для гашения соды !!! Высыпаем манку и пускай вся эта чача у вас набухает минут 30 - 40. Перед выпечкой в массу выкидываем сметану ( ОСТАВШУЮСЯ ЛОЖКУ С СОДОЙ ) и быстренько всё перемешываем.
Ну а дальше по стандартной схеме. Надеюсь , вы не забыли включить духовочку и раскалить её градусов эдак до 240 !!?? Берёте формочку , можно сковороду без ручек , смазываете маслом подсолнечным ( я ещё мукой припыляю ) выливаете полученную массу в форму и пекёте минут 30. Кароче спичкой потыкаете - узнаете готово или нет.
В качестве формы очень удобна резиновая посуда.

Приятного аппетита !!! smile.gif
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon alarih
сообщение 26 Март 2008, 15:31
Сообщение #42


бот
Группа: готы
Сообщений: 973
На портале:
557д 0ч 32м 57с

Моя галерея
Мой профиль



Зверобой
Надо будет попробовать.
Честно говоря у меня в выпечке мало опыта, так, всякая пицца в основном, то есть все только на дрожжевом тесте.

Я сейчас решил узнать, а для чего вообще нужна сода, и зачем её гасить - с химической точки зрения. Оказалось - для того же, что и дрожжи. Дрожжи в процессе своей жизнедеятельности вырабатывают углекислый газ, и от этого газа тесто поднимается, и становится пышным и менее плотным. С содой то же самое - она распадается и выделяет углесилый газ, и делает это при нагревании, а также при реакции с кислотой. Но если её просто запихать в тесто и засунуть в духовку - она вся не распадется, и у теста будет привкус соды. Поэтому её и гасят какой-нибудь кислотой - уксусом, сметаной и т.д. - для катализации реакции и полного превращения.

Теперь осталось понять, из-за чего бухнет манка, когда там еще нет соды)
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon Зверобой
сообщение 26 Март 2008, 17:16
Сообщение #43


взблендеряющий виски с шампанским...
Группа: готы
Сообщений: 2,192
На портале:
831д 21ч 31м 2с

Моя галерея
Мой профиль



Ну , я так думаю что манка - это таже самая мука грубого помола только. Вообще с манкой много выпечки идёт а набухает она так же как и овёс в воде. Это просто её свойство.
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon alarih
сообщение 27 Март 2008, 17:27
Сообщение #44


бот
Группа: готы
Сообщений: 973
На портале:
557д 0ч 32м 57с

Моя галерея
Мой профиль



Кстати, сваял сегодня на обед очередной фастфудовский экспромт. Фаст - не в смысле еды, а в смысле готовки.
Я тут уже писал, что если потушить овощи в соеувом соусе с острым перцем, получается прикольно, вот и сегодня решил повторить, но обнаружил отсутствие этого самого соевого соуса. Зато был наш, краснодарский. И короче я его просто развел водой, поперчил, травок набросал и залил им поджаренные овощи из пакета - и через несколько минут, когда овощи стали мягкими, получил острый томатный суп с овощами. Правда слегка густоватый - я на него яишницу положил - не утонула, но это уже зависит от пропорций разведения соуса. И на все - минут 10-15, как раз я успеваю на обед сбегать..

ЗЫ я тут итальянский учу, поэтому нарекаю эту хрень Zuppa piccanta con i pomodori e vegetali all`Alarico

Сообщение отредактировал alarih - 27 Март 2008, 17:41
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon Зверобой
сообщение 27 Март 2008, 18:01
Сообщение #45


взблендеряющий виски с шампанским...
Группа: готы
Сообщений: 2,192
На портале:
831д 21ч 31м 2с

Моя галерея
Мой профиль



Ты не сильно увлекаешься соевым соусом ?? Меня от него почемуто воротит. Не могу я есть херню придуманную путём скрещивания мочи кузнечика и слюны лягушки... фу..
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon alarih
сообщение 27 Март 2008, 19:00
Сообщение #46


бот
Группа: готы
Сообщений: 973
На портале:
557д 0ч 32м 57с

Моя галерея
Мой профиль



Обычно там не слюна кузнечика, а только соя, пшеница, соль и сахар) Китайцы его вообще вместо соли используют..
Не, в чистом виде он конечно не особо вкусный, резкий, его надо употреблять только в сочетании с чем то.

А вообще, на вкус и цвет, как говорится.. У меня вот скажем напряженные отношения с морепродуктами: та же икра для меня - жутко соленая хрустящая гадость, не понимаю, почему она считается деликатесом))
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon Lorelinda
сообщение 28 Март 2008, 08:44
Сообщение #47


неофит
Группа: гости
Сообщений: 0
На портале:
0д 0ч 36м 21с

Моя галерея
Мой профиль



[quote name='Зверобой' date='21 марта 2008, 22:24' post='73110']
Не понятно кому адресовано но попробую ответить. Просто есть люди которых объединяет интерес к кулинарии. Вот и всё. И вспомните как закончил Сократ свою жизнь ? Кажеца у него был заворот кишок...
[/quote
Сократа отравили...
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon Зверобой
сообщение 28 Март 2008, 09:22
Сообщение #48


взблендеряющий виски с шампанским...
Группа: готы
Сообщений: 2,192
На портале:
831д 21ч 31м 2с

Моя галерея
Мой профиль



это практически тоже самое . Не верите - спросите у знакомых врачей. Так вот для того что бы не отравица всякой куйнёю и употреблять уже сто раз проверенную пищу и была создана эта тема и как кажеца достаточно своевременно. В болтовне про то как стать готом и что для этого нужно тем штук пять уже а вот про окрошку и селёдочку с картошкой - увы. , хоть и одна но уже что то. Я бы открыл тему чисто по кондитерке , спецЫально по супам и по салатам естественно тоже отдельную тему.
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon alarih
сообщение 28 Март 2008, 13:19
Сообщение #49


бот
Группа: готы
Сообщений: 973
На портале:
557д 0ч 32м 57с

Моя галерея
Мой профиль



Ну вообще Сократ сам выпил яд, так что наверное разбирался, что и как пить и есть)

И про салаты - ели наверняка в ресторанах штуку под названием "Цезарь"? Я готовил, вот по этому рецепту - даже еще вкуснее получается.

Единственное, бодяга с ингридиентами.
Там есть салат Ромен - он у нас не на каждом углу продается, так что я использовал обычный. Плюс еще нужен вустерский соус, у нас его нет вообще, только Хайнц в суперсемь, так что я брал табаско. И наконец за итальянский пармезаном у нас тоже надо побегать еще.
Поэтому получается такой бюджетный вариант)

И да, там на сайте еще куча других рецептов.

Плюс еще одна ссылка - Кулинарный блокнот - это прога в которой я храню рецепты, их там можно разбивать по категориям, вставлять картинки и т.д., очень удобная штука, может кому пригодиться.
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon Зверобой
сообщение 28 Март 2008, 17:23
Сообщение #50


взблендеряющий виски с шампанским...
Группа: готы
Сообщений: 2,192
На портале:
831д 21ч 31м 2с

Моя галерея
Мой профиль



Ромен ? хм ... надо посмареть , чёнибудь переделать и переименовать.
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon alarih
сообщение 28 Март 2008, 17:39
Сообщение #51


бот
Группа: готы
Сообщений: 973
На портале:
557д 0ч 32м 57с

Моя галерея
Мой профиль



Так, по случаю стремительно надвигающегося пятничного вечера:

ГРЕНКИ С ЧЕСНОКОМ ПОД ПИВО))


Берем бородинский хлеб, можно свежий, можно не очень, главное чтоб не черствый, и режем, как удобно - можно на кубики, можно на небольшие ломтики толщиной 1 см, как хотите. И суём в разогретую где-то до 180 духовку, минут на десять. Они должны дойти до кондиции, когда снаружи уже суховатые и твердые, а изнутри еще мягкие.
Пока гренки сидят в духовке, разогреваем на сковороде растительное масло, и обжариваем в нём чеснок, чтобы чеснок отдал маслу свой вкус и запах. Чеснок я режу так - разрезаю дольку вдоль на две части, а потом каждую половинку расплющиваю плоскостью ножа в лепешку - так его потом легче вынимать из масла, не надо собирать мелочь. А, и солим еще.
Когда гренки подойдут - вываливаем их в сковородку и обваливаем/обжариваем в чесночном масле. Всё.
Теперь можно выстлать какую-нибудь посудину типа салатницы салфетками, вывалить туда гренки, и пожирать их с пивом).
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon Зверобой
сообщение 29 Март 2008, 15:11
Сообщение #52


взблендеряющий виски с шампанским...
Группа: готы
Сообщений: 2,192
На портале:
831д 21ч 31м 2с

Моя галерея
Мой профиль



блин... вкусно всё наговорил . Жалко только что пиво я чё то не пью в последнее время. Но зато есть рецэпт печенья на пиве - моё любимое.( точнее - одно из таковых )
И так:
маргарин - 200гр. Пиво ( светлое ) - пол стакана. Муки ( саратовской) - грамм триста. И грамм сто сахару. Если кому то не понятно по граммам - могу перевести данные в столовые ложки.Мука триста грамм - это ровно десять ст.ложек БЕЗ ГОРКИ !!! А сахар сто грамм - это четыре ст.ложки.


Маргарин рубим столовым ножом и одновременно смешиваем его с мукой до такой степени что бы маса напоминала хлебные крошки. Только не миксером ! ради бога. Добавляем пиво и замешиваем тесто. Затем тесто заворачиваем во что нибудь и в холодильник на час - полтора.. Затем тесто раскатываем на сахаре в пласт толщиной пол сантиметра. А дальше - хотите кружочки рюмкой вырезайте , хотите слово ЖУЙ вырежьте - не важно. Берёте вилку и прокалываете поверхность. Патом в духовочку 175-200гр. и жарим минут 5 - 6 до золотистой корочки.
Кстати . Мои знакомые жевали эти печенья с пивом вприкуску только так!

А мне оставалось посасывать..... хм... ром бакарди и заедать его мороженной кулубникой.
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon Зверобой
сообщение 8 Апрель 2008, 19:43
Сообщение #53


взблендеряющий виски с шампанским...
Группа: готы
Сообщений: 2,192
На портале:
831д 21ч 31м 2с

Моя галерея
Мой профиль



бля , я чёт не пойму... Неужели никто не знает как готовица ДОЛМА ???
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon Rympelpyshkin
сообщение 8 Апрель 2008, 20:48
Сообщение #54


клубника со льдом 2/3
Группа: inner circle
Сообщений: 1,661
На портале:
1198д 23ч 32м 17с

Моя галерея
Мой профиль



"Лично я готовлю долму следующим образом.

С бараниной долму ни разу не делала, поэтому покупаю говядину. Пропускаю ее через мясорубку с луком. В приготовленный фарш всыпаю промытый рис (не вареный!), кладу зелень (петрушку, укроп не люблю)... НО! Я ВСЕГДА готовлю долму с сушеным РИГАНОМ (я эту травку сушу заранее и она у меня всегда есть в наличии). Измельчаю я его, перетерев между ладошками, убирая веточки и жилки листьев. Фарш получается слегка фиолетовым и очень ароматным! Данную смесь заворачиваю в виноградные листья, немного промытые прохладной водой. Листья покупаю на рынке уже маринованные в отделе "соленостей" (квашеная капуста, маринованный чеснок, огурчики и т.д.). Складываю долму в пароварку (кастрюля у меня такая! Убираю из нее вставку с дырочками , не знаю как она называется), сверху кладу тарелку (первый раз они у меня все расплылись ), заливаю чуть меньше половины кастрюли холодной водой, ставлю на огонь. Готовлю около 1,5 часов."(с)
_________________
взято с одного форума. Сама я долму готовить не умею(да и вообще мало что на кухне умею), но, может, тебе этот рецепт пригодится....
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon alarih
сообщение 9 Апрель 2008, 10:52
Сообщение #55


бот
Группа: готы
Сообщений: 973
На портале:
557д 0ч 32м 57с

Моя галерея
Мой профиль



РИГАН? Может орегано имелось в виду?
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon Rympelpyshkin
сообщение 9 Апрель 2008, 14:10
Сообщение #56


клубника со льдом 2/3
Группа: inner circle
Сообщений: 1,661
На портале:
1198д 23ч 32м 17с

Моя галерея
Мой профиль



ой не знаю, говорю же-с форума это взято, а пояснений никаких не давали___)))
Так что хз, я в кулинарии не спец, и не мне судить.)
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon Иллюзия
сообщение 9 Апрель 2008, 14:45
Сообщение #57


неофит
Группа: готы
Сообщений: 32
На портале:
0д 18ч 4м 35с

Моя галерея
Мой профиль



Мне вчера друг посоветовал сварить готичные пельмени.... Рецептик явно из инета:))
Любимое блюда каждого гота - готические пельмени. Что б понять философскую суть готических пельменей требуется много времени и умственных усилий, однако мы постараемся донести эту сложную истину в наиболее простой форме. Что б понять первичную сущность готических пельменей нужно понять термин готичности. В понимании Истиного Гота это - мрачность и депрессия. То есть готические пельмени - это мрачные и депрессивные пельмени. Первичный рецепт:
1. Купить пельмени
2. Сварить их согласно инструкции
3. Вынуть разварившуюся кашу
4. Есть и мучатся попутно все сильнее впадая в истинно готическое насроение smile.gif
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
Sky
сообщение 9 Апрель 2008, 15:50
Сообщение #58


Гость
Иллюзия,
очень смешно_
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon alarih
сообщение 10 Апрель 2008, 10:12
Сообщение #59


бот
Группа: готы
Сообщений: 973
На портале:
557д 0ч 32м 57с

Моя галерея
Мой профиль



Так, 1-вых ригон - это похоже какая-то вариация названия райхон, а по нашему - базилик.

А во 2-ых все-таки про долму, что я нашел хорошего:

Азербайджанская долма "Ярпаг"
Долма по-турецки

Ну и плюс немножко из одного закрытого сообщества, так что ссылки не даю, узбекская долма:

Цитата
Тысячу раз уже все готовили и рассказывали про долму! Нужен ли тысяча первый? Ну, не знаю...
Из полутора килограммов мясных костей поставить варить бульон, воды в нём не должно быть более двух литров.
Подготовить фарш для долмы: на килограмм измельчённого мяса добавить 200 бараньего сала, три-четыре луковицы, по хорошей пригоршне киндзы, укропа, райхона и мяты. Посолить, добавить пол-ложки чёрного перца, ложку корицы или молотой зиры - на выбор, по вкусу едоков. Перемешать с чашкой отвареного риса и... обжарить на сковородке. На этот раз сгодится и почечное сало, а рис лучше взять мягкий, крахмалистых сортов, чтоб в отвареном виде он имел сладковато-молочный привкус. Обжаривать надо на хорошем масле - топлёном или оливковом, а я в этот раз использовал масло из виноградных косточек. Обжаривать надо на среднем огне, мясо должно только побелеть, лук стать прозарчным, а зелень должна лишь слегка потемнеть и испустить приятный запах. При необходимости, если фарш кажется слишком сухим, хорошо бы добавить в него несколько ложек бульона, кои следует зачёрпывать с изрядной частью жира.
Листья для долмы ошпарить, а если листья не самые весенние, то и прокипятить их с минуту. Завернуть долму как обычно. По бортам посуды, предназначенной для запекания, уложить косточки с мясом, а остальное место заполнить долмой. Залить бульоном, присыпать укропом, райхоном, плотно закрыть и отправить в разогретую духовку на час.
Хорошо бы подавать долму с холодным густым кефиром, перемешаным с чесноком, солью и чёрным перцем.

(с) Сталик Ханкишиев


ЗЫ У этого товарища Сталика есть офигенная книга - "Казан, мангал и другие мужские удовольствия", очень рекомендую.
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon alarih
сообщение 8 Май 2008, 13:14
Сообщение #60


бот
Группа: готы
Сообщений: 973
На портале:
557д 0ч 32м 57с

Моя галерея
Мой профиль



Bump!)
Что-то топик стух, неужели никто ничего не готовит?
Я вот для себя сейчас открываю прелести простых итальянских национальных блюд.
Вобщем все на самом деле очень просто, например если к пасте или рису добавить оливкового масла, чеснока и перца, и перемешать, уже получается очень даже вкусно, без всяких других добавок типа овощей или мяса. Ну еще можно посыпать мелко порезанным пармезаном.

Куча всяких итальянских блюд есть здесь.

PS да, чесноком гранулированным посыпаю, если есть только обычный, то нужно делать уже чесночное масло, как в том сайте

Сообщение отредактировал alarih - 8 Май 2008, 13:16
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать

28 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicСоздать новую тему

Collapse

> Похожие темы

Тема Ответы Автор темы Просмотры Последнее действие
Нет тем для вывода


 




© 2007-2017 GOTHS.RU