Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


 Афиша
  » Участники   » Помощь   » Поиск   » Правила
> Готиковедение (ликбез) (Опубликовано: Death_666)
Rating V
post Опубликовано: 25 Октябрь 2007, 14:45 | Опубликовано: Death_666 | # Просмотров 16717 |  5 | Распечатать статью | Версия для Microsoft Word
Материалы автора можно найти здесь: http://gothicology.by.ru/

На нашем портале так же скоро обновим.
Go to the top of the page

> Комментарии
ИмяКомментарии
7887

Опубликовано: 17 Ноябрь 2007, 21:46
Если это "бессмысленный вклад на волне своей психофизической активности" зачем тогда засорить чепухой головы близстоящих?
-----
"У субкультуры не может быть мировоззрения?"
Нет.""
-----
Свои мнения при себе в кармашке держите, и не выдавайте их за постулаты вашей психофизической активности возникшей от подкорки головного мозга желающего пописать "чего-то умное".

-----
"«Тру» это «настоящий», «истинный». Кто-то говорит, что их нет, кто-то говорит, что видел их. Но здесь проблема куда проще. Это сравнительное понятие, которое нельзя использовать безотносительно чего-либо, в данном случае «обычных готов»"
-----
Нет никаких "тру" в вещах. Есть или просто готы, или пседвоготы, - некие фальшивки в черном пляшущих в клубах под Front 242, Grendel, Radiohead, KMFD, "эстеты", хотящие называться некими пафосными словами.

-----
"У каждого свои «тру»"
-----
Не будет никаких "тру" если не будет таких неопределенностей, типа "начало из пост-панка" и все. Нужно указывать из чего именно, и, главное, во что это потом эволюционировалось, какие в готике конкретные музыкальные и вокальные характеристики, музыкальный строй и ритмика, и уж конечно это потом окажутся не Front 242, Grendel, Radiohead, KMFDM и т.п индустриально-синтипоперные поделки от вышеупомянутых.

-----
"Joy Division, Siouxsie and The Banshees, The Cure, Bauhaus, Ausgang, Sex Gang Children, Skeletal Family, Red Lorry Yellow Lorry, The Birthday Party, Alien Sex Fiend, Specimen, Scary Bitches, Play Dead, 13th Chime, Southern Death Cult, Christian Death, Shadow Project, Daucus Karota, Virgin Prunes, Kommunity FK, 45 Grave, Penis Flytrap, VooDoo Church, The Naked & The Dead, Faith and the Muse, Radio Scarlet, Cinema Strange, Scarlet`s Remains, Tragic Black, Antiworld, Corpus Delicti, Neva, Deadchovsky, Chants of Maldoror, Eat Your Make-Up, Bloody Dead and Sexy, New Days Delay, Strange Dolls Cult, Sleeping Children, Euroshima. (Данный список сами олдскульщики и пихают везде где ни попадя)"
-----
В этом "мега списке" не указаны SOM как главные, кто явно отделил Баухаус и подобных от экспериментирующего пост-панка, очертив черты готики, заложив устои в характеристики музыкальной готики - музыка+вокал. В этом списке не указаны The Mission (поделки от тех, кого сейчас максами фадеевами кличут) начавшие уже тогда разрушать готическую модель своей попсовой клонированностью под "новомодные" Sister of Mercy.
Слава мудрым, Diary of Dreams и Garden Of Delight пошли по стопам богам.

А цитата "в готической семье" это уже что-то от Петросяна, из серии "чем бы дитя не тешилось".
nikto

Опубликовано: 17 Январь 2008, 07:34
хорошая статья
Selestra

Опубликовано: 21 Январь 2008, 19:13
Wonderful! Никогда еще не читала столько занимательной информации за пять минут... java script:add_smilie(":bigsmile:","smid_8")
Selestra

Опубликовано: 21 Январь 2008, 19:14
Wonderful! Никогда еще не читала столько занимательной информации за пять минут...
BaZidiomicet

Опубликовано: 17 Февраль 2008, 12:25
Забавная статья....интересно,сколько лет писателю?!примитивчик...самое смешное Что ГЕИ-субкультура!тогда давайте педположим что и натуралы субкультура,и педафилы и зоофилы,и ЛЕСБИЯНКИ тоже субкультура...вот интересно а можно ли в нескольких субкультурах состоять??или это как"эй,вы чё,лесбиянки??лесбиянки не могут быто нифирами,тем более готами..",ещё забавнее что гот,это ок-ся детёнышь,одетый(дрес-код,а вот дворник тоже в чёрном ходит,полюбому гот),слушаюший музыку(какую,кстати совсем не понятно,т.к.опять же много мнений что готика,а что нет,пусть это будет какой нить НаМ),тусуюшийся не понятно с кем(не думаю что готы стадные животные)и самое звбавное общаюшиеся в Ин-те или в жизни с представителями той же суб-культуры(с такими же ,начитавшимися такой же лабуды)!,интерисуюшийс,тяготеющий к субкультуре-да так и гопника можно в готы записать,а что,носит ветровку то спортивного кастюма чёрнрго чвета,на шее обычно крестища болтается,обычно он любознательно интерисуется что ж ты такое и что ж такое готика,отпровясь куда. нибудь по радио слушает того же НаМ,общается обычно большим стадом в живую,с себе подобными,на столько же заинтнрисованными данной субкультурой.и что?но тоже гот?
уже давно и много было сказано что на готик.ru ловить не чего.
Dragon

Опубликовано: 10 Март 2008, 14:06
Да, хорошая статья.
Как историк и гот - согласен во всём(сам переворошил гору литературы).
Как романтик и художник - ...эх, с правдой - не поспоришь, а жаль...
B-movie scream Queen

Опубликовано: 1 Май 2008, 09:06
хорошо написали
Spiritus Infernum

Опубликовано: 6 Май 2008, 17:30
статья неплоха.. кое что дополнила в моем объеме знаний, накопленном за год существования (да, я молод еще).. за окончательное и не подлежащее оспорению мнение для себя не приму, ибо стараюсь относиться ко всему в этом мире беспристрастно..
Octavia

Опубликовано: 29 Июнь 2008, 17:10
Хорошая статья. Согласна, что нет определенного "готического мировоззрения" и считаю, что готом может себя назвать человек, которому нравится готическая эстетика, музыка, литература придерживыющийся готического стиля в одежде. А под влиянием этой самой эстетики у готов и складывается определенное мировосприятие.
DarkGodeSS

Опубликовано: 8 Июль 2008, 00:03
Бля...мне уже заебало ползать по сайтам, форумам...в надежде найти нормальную девушку гота!
Помогите плз!
Вконтакт пишите
<<>> S@T@NA
Fredegonda

Опубликовано: 19 Июль 2008, 14:22
ММ очень даже нечего статейка!
Мариилаэль

Опубликовано: 31 Июль 2008, 15:57
Интересная статья, хорошо написано.
Crow-Girl

Опубликовано: 16 Август 2008, 18:23
Очень интересная точка зрения
Джун

Опубликовано: 25 Август 2008, 21:24
Интересненько...пополнила свой богаж знаний2!
Novelze

Опубликовано: 16 Сентябрь 2008, 20:28
В принципе, а у меня всегда всё "в принципе", неплохо. Хорошая статья.
red_woolf

Опубликовано: 1 Октябрь 2008, 12:41
Все очень не плохо.
Но чегото не хватает.
Ester

Опубликовано: 12 Октябрь 2008, 15:08
Замечательная статья! Очень обстоятельная. Узнала много нового)
Смертельное диво

Опубликовано: 13 Январь 2009, 20:02
Хорошая статья!
Ленор Ангелок

Опубликовано: 21 Январь 2009, 19:23
Хорошо написано!
Angel Gothic

Опубликовано: 28 Январь 2009, 16:28
мдяяяя! ну не плохо.......вполне норма....
The Black Rose

Опубликовано: 16 Апрель 2009, 13:58
как много таких же статей я уже видела..бред...
dying-girl

Опубликовано: 22 Июль 2009, 17:58
Достаточно интересно и познавательно,много работы вложено в статью. Хорошо старался
Rouge (Nibiru)

Опубликовано: 26 Июль 2009, 15:48
Очень хорошая,годная информация)
Scaragrim

Опубликовано: 1 Август 2009, 09:46
Норм)
Shade_Lenore

Опубликовано: 26 Февраль 2010, 21:02
BaZidiomicet <= согласна
АнтиАнгел

Опубликовано: 12 Март 2010, 11:29
Супер))))
margarita.kolosova666

Опубликовано: 10 Август 2010, 12:47
статья неплохая, правд я и без неё знаю что такое готика, ну всеравно класс
Sopor_Aeternus

Опубликовано: 16 Август 2010, 12:38
ocnftncz желать лучшего..
Sopor_Aeternus

Опубликовано: 16 Август 2010, 12:39
остается
Ilatan

Опубликовано: 18 Сентябрь 2010, 12:24
Субкультура готов – практически самая загадочная и необычная из всех существующих в наше время. На первый взгляд, человек, который хочет называть себя готом, должен загонять себя в определенные рамки, но на самом деле это не так. Потому что только тот, кто действительно влюблен в чарующую атмосферу готической культуры, не будет обременен традициями готов.

Главное отличие гота от обычного человека – это особенные «готические» жизненные принципы, которые для непосвященного могут показаться безобразными. Один из таких принципов, «carpe diem», гласит что сегодняшний день может быть последним в жизни, поэтому прожить его нужно соответственно. Но вместо того чтобы в полную силу наслаждаться позитивными эмоциями, готы берут вдохновение из депрессий, отчаянья и душевной боли.

Готическое искусство, будь то рисунки, музыка, книги или что-то еще, должно обладать одной единственной характеристикой – атмосферой, соответствующей стилю «темной романтики». Если конкретнее, произведению должна быть присуща некая загадочность, мистичность, неопознанность. Так как точных критериев атмосферности нет, каждый понимает явление готики по-своему. Из-за этого возникает множество споров (как в реальном мире, так и на просторах Интернета) насчет того, является ли та или иная музыкальная группа готикой. Чью сторону выбрать – зависит от вас, здесь приходится ориентироваться только на собственные предпочтения, так как в большинстве случаев обе стороны частично правы.

Готы – индивидуалисты. Если сказать проще – одиночки. Они отделились от общества, у них своя жизненная философия, своя музыка, литература, мировоззрение. Они по сути романтики, хотя понятие романтизма у них свое собственное.

К сожалению (а может и к счастью), после того как субкультура готов начала стремительно развиваться, появилась новая разновидность готов, так называемые Perky Goth (иногда пишут Perky Goff). Для них готика заключается, прежде всего, в имидже. Депрессивность и замкнутость не в их стиле.

Mopey Goths – полная противоположность Perky Goth – они представляют собой готичную субкультуру в первичном виде. Замкнутые, депрессивные (иногда даже слишком), увлеченные одиночеством. Для них готика – это вся жизнь.

Mopey Goths и Perky Goth являют собою две крайности, большинство современных готов занимают место где-то посередине, только немного склоняясь в какую-то сторону.
Отдельно от этих двух категорий существуют еще и «подвиды» готов, некоторые из которых возникли как последствие слияния двух субкультур. Например, панк-готы. Внешним видом они напоминают обычных панков в черной одежде: ирокезы, рваные джинсы, кожаные куртки, грубые металлические украшения.

Более традиционно выглядят антикварные готы (Antiquity Goth, смешное название, не правда ли?). В их имидже ключевым является стиль определенной исторической эпохи (викторианской, ренессанса, романтизма). Поведение бывает нарочито вежливым, словно у средневековых аристократов.

Кибер-готы (CyberGoth) выглядят вовсе удивительно. Они – самый необычный и самый новый вид готов, смесь кибер-панка и готической культуры. Внешность – очки «кислотных» цветов, контактные линзы, придающие глазу как можно менее естественный цвет. На голове странные хаотические прически. Волосы покрашены во все те же «кислотные» цвета.

Напоследок стоило бы упомянуть еще не менее интересных готов-вампиров (Vampyre Goth), фетиш-готов (FetishGoth), простых Jeans'n'T-shirt Goth, любителей вестернов Western Goth и устрашающих Tribal Goth, но не в этой статье. Ждите продолжения…
Morganq

Опубликовано: 18 Сентябрь 2011, 10:17
Наверное это кому то нужно......
Добавьте свой комментарий

© 2007-2017 GOTHS.RU