Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


 Афиша
  » Участники   » Помощь   » Поиск   » Правила
> Das Ich. Samara. 23.09.07 (Опубликовано: Merrum)
Rating V
post Опубликовано: 27 Сентябрь 2007, 10:42 | Опубликовано: Merrum | # Просмотров 5027 | Not Rated | Распечатать статью | Версия для Microsoft Word
Не секрет, что одним из главных предлогов поездки в Самару, наряду с возможностью встретиться с друзьями, стало выступление Das Ich, которое по некоторым причинам было отменено в Уфе. Если учитывать замечательный концерт немцев в прошлом году, то данная идея постепенно была перенесена в разряд навящивых и обязательных к выполнению, реализация которой была обеспечена самарскими друзьями.

И вот ровно через неделю после выступления Diorama, я оказался перед входом на действо других немцев, готических легенд (как указанно в афише), Das Ich. Десяток представителей готической и киберготической субкультур, разбавленных типичными представителями металличекой пионерии-вот и весь первоначальный контингент, который предстал перед моими глазами. Не густо для легенды. Но спустя час после моего подхода к месту проведения мероприятия появились весьма интересные персонажи как внешностью, так и словом-любители нойзкора, электронного террора и готической электронники. Внешний вид, соответствующий негласному дресс коду. Вот теперь атмосфера набирала обороты, постепенно переходя в разряд вечеринки.

Удивили спокойно стоящий Бруно на входе и бездельничающий в зале Штефан, находившийся в окружении поклонников, изредка окружавших его в поисках возможности сфотографироваться. Последний основательно заскучав неоднократно пытался завести диалог с окружающими его людьми-очередной показатель, что время Das Ich уже прошло и забывают их не только в Европе, но и за её пределами. Печально, но факт, теперь испорченное настроение способно заставить музыканта отказаться нанести фирменный для его антуража грим. Можно было ли представить подобное лет 10 назад?

Первыми развеять царивший в прекрасном двухярусном клубе-красавце хаос взялись представители местной электродарк-сцены-Purple Fog Side, дебютный альбом которых наделал шуму не только в Самаре, но и далеко за её пределами. Как ни странно, но первоначальное внимание публики было привлечено к гитаре одного из участников, а не к звуку создаваемоему ею-от аскетичной черной красавицы действительно было сложно оторвать взгляд, хоть и доставила она не один воз проблем её хозяину. Не смотря на постоянные проблемы со звуком команда слушалась легко и ближе к концу выступления большая часть присутствующих прониклась симпатией к участникам команды и трепетно реагировала на любые посылы музыкантов. Так же следует отметить грамотно подобранный материал: наличие как баладных песен, так и триллеров, так и мастерство музыкантов (многочисленные неувязки-вина совсем других людей). Отличная группа, давно созревшая для проведения собственных концертов и турне.

После некоторого организационного перерыва на сцену пожаловали главные виновники мероприятия-Das Ich, да не просто пожаловали, а буквально вылетели, принеся с собой море энергетики, которая моментально завела публику и не отпускала еще долго после завершения концерта. Не смотря на отсутствие привычного образа Штефана, это был именно тот самый "Дас Их", такой ожидаемый и желанный, с типичными "Are you ready?" и такими же типичный кричалками "Samara!!!" и "Spasibo!", ввергающие собравшихся в состояние музыкального оргазма. Неуспокаивающийся "болванчик" Бруно, как обычно показывающий все чудеса мимики, рассекал выделенное пространство около синтезатора подобно маятнику и харизматичный Штефан-пленник собственного настроения, явно не готовый к полноценному концерту на уровне музыкальной отдачи, профессиональный актер в попытках вжиться в исполняемые образы (все же справедливости ради отмечу, что ближе к концу выступления он всеже завелся и не раз отпускал шутки в адрес зрителей, которые несколько раз заставили его смутиться в момент исполнения очередной песни). О да, они-мастера, их выступление подобно маленькому театру, разворачивающему перед зрителем целый спектакль с калейдоскопом образов, заключенных в двух персонажах и третьим в виде бога. О да, они способны повергнуть в шок и восхитить одновременно, испугать и вызвать отвращение. О да, они многогранны. О да, они остались такими же, такими же легендами.

Качественный звук и работа Бруно сделали свое дело: зал буквально разрывался в попытках подпеть, подпрыгнуть. Песня за песней, несмотря на их однообразное звуковое исполнение, напряжение в зале набирало обороты, дышало и трепетало и ... разбилось о неожиданно оборванный концерт, концовку, скрывшей актеров от слушателей, словно гром среди ясного неба. И никакая энергетика, никакие истошные крики не в силах вытащить музыкантов на бис, который хоть и был, но в виду описанных обстоятельств был ограничен одной композицией. Мало, очень мало, аудитория ожидала явно большего по времени выступления или хотя бы неоднократного выхода .

А после? После было афтепати, с зубодробительным Индастриалом-ЕБМ, окончательно высосавшим все соки из собравшихся на танцполе, конкурсы и Даша, девушка-визуальный ведущий мероприятия и её психо-брутальный "эротический танец", за что ей большое спасибо.

В итоге после многочасового действа на выходе мы получили перегруженного, но довольного посетителя-лучший результат для организаторов мероприятия.

А относительно вопроса остались ли Das Ich-легендами? Остались! Старыми, но остались, особенно в такой мастерской организации концерта.

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Purple Fog Side

ИзображениеИзображение
Изображение

Заимствованно с merrum.livejournal.com.
Go to the top of the page

> Комментарии
ИмяКомментарии
exi

Опубликовано: 1 Октябрь 2007, 13:21
Самый адекватный отчет что я видела за последнее время)))

Да... было немного жаль что настрой команды был не самым лучшим и соответственно повлиял на ход происходящего.
Для зрителя такой концерт - это мероприятие которое случается очень редко и потому очень желанно.
А для музыкантов это ежедневное действо.
+Постоянные поезда, отсутствие нормального сна, вечные траблы так характерные для России...

В общем моё мнение об этих ребятах определенно и наверняка всем известно %)))
Taladriel

Опубликовано: 4 Апрель 2008, 23:01
И за этим надо было в Самару ездить? В Москве концерт был неприлично короткий. Больше я на них не пойду.
Добавьте свой комментарий

© 2007-2017 GOTHS.RU