Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


 Афиша
  » Участники   » Помощь   » Поиск   » Правила
> Blind Passenger - впервые в России (Опубликовано: Bastet113)
Rating V
post Опубликовано: 21 Август 2011, 20:24 | Опубликовано: Bastet113 | # Просмотров 2844 | Not Rated | Распечатать статью | Версия для Microsoft Word
Известные немецкие индустриальщики Blind Passenger первый раз посетят Россию в сентябре этого года. В преддверии шоу лидер группы Ник Пэйдж ответил на вопросы для Goths.ru.

- Прежде всего, хочу сказать, мы очень рады, что сможем увидеть Blind Passenger в России этой осенью. Но хотелось бы узнать уже сейчас, что вы готовите для своих российских поклонников?

Я люблю эффектные сценические шоу. Вот почему я всегда пытаюсь привнести визуальные эффекты в наши шоу. Я большой поклонник научной фантастики, она вдохновляет меня во время планирования представлений. К сожалению, расстояние между Берлином и Москвой слишком велико для того, чтобы отправиться на автомобиле. Поэтому нам приходится выбирать, какое сценическое оборудование мы можем привезти на самолете в Москву. Полный набор декораций весит 800 кг. Невозможно перевезти все это оборудование на самолете, но в любом случае, мы обещаем вам прекрасный перфоманс от Blind Passenger на Synthember Wave festival.


Изображение



- А что вам нравится больше, масштабное шоу со множеством визуальных эффектов, или когда ничто не отвлекает внимания зрителей от вас и ваших треков?

Мне не нравятся обычные концерты с музыкантами, которые будто замороженные стоят на сцене и играют свои песни. Это же реально скучно. Я с таким же успехом могу послушать их CD дома.

- Вы первый раз приезжаете в Россию. Чего вы ожидаете от выступления? Волнуетесь?

Да, конечно. Столько лет российские поклонники просили нас выступить в Москве. И давно уже пора это сделать. Я действительно очень жду поездки в Россию. Ни у одной другой страны в мире нет такой прекрасной и восхитительной истории и культуры. Надеюсь, у нас будет время посмотреть наиболее красивые места Москвы.

Изображение


- Вы уже знаете, кто будет играть у вас на разогреве?

Мы будем играть на Synthember Wave festival вместе с двумя другими немецкими группами: Distain и Beborn Beton.

- Что лучше: когда одна-две группы разогревают зрителей перед вашим выступлением, или же когда вы сразу выходите на сцену?

Я думаю, фестивали – это замечательно. Кстати, Blind Passenger – это не только один я. У меня есть два помощника: андроид R6, играющий гитарные и клавишные партии, и мой австралийский друг, мистер Стюарт, играющий на аналоге синтезатора и некоторых других странных электронных инструментах, например, на fx-генераторе.

- Приходилось ли вам быть разогревом у более известных команд на заре своей карьеры?
Мы принимали участие во многих фестивалях, но в качестве разогрева ездили только в один тур. Это было в 1995 году, 25 концертов вместе с великолепной Anne Clark.

- Раз мы заговорили о прежних временах, раньше ваша группа называлась Blind Passengers, но теперь Blind Passenger. Может, расскажете, куда делся один «passenger»?

Blind Passengers был проект из двух человек, который дополнялся меняющимися приглашенными музыкантами. Мой партнер по BP, Rayner Schirner, не хотел больше выходить на сцену в составе Blind Passengers. Вот поэтому я вернулся на сцену без его поддержки, к сожалению. Я изменил название с множественного числа на единственное в знак уважения к Rayner, потому что без него это уже совсем не та группа. Сейчас он работает только в студии. Он продюсирует великую электро-поп группу Lola Angst.


Изображение



- История вашей группы началась, когда Берлин был разделен на две части. Было трудно начинать в такие сложные времена? Падение Берлинской Стены повлияло на вашу музыкальную жизнь?

Да, разумеется, потому что электро-поп не поддерживался официальной коммунистической культурой. Не было возможности записать CD. Наша карьера началась после падения Стены, железного занавеса.

- Ваша музыка претерпевала значительные изменения с течением времени. С чем были связаны два этих перехода: от синтпоп к жесткой музыке, а потом обратно к электронной?
Да, было такое. Многие наши поклонники были озадачены такой драматической сменой стиля. Но сейчас я вернулся к своим музыкальным корням и собираюсь быть верным электронной поп-музыке.

- Вы часто работаете совместно с другими музыкантами. Расскажите об этом, особенно о сотрудничестве с Joke Jay.

Joke Jay – мой старый добрый друг. Его сольный альбом «Fiasko Deluxe» один из моих любимых дисков. Думаю, самое лучше решение, которое только мог сделать Steve Naghavi, это вернуть Joke в And One. Кстати, у Joke отличное чувство юмора и настоящий актерский талант. Он доказал это в нашем видеоклипе на песню «Don’t Drag Me Down».
Я настоящий фанат совместного творчества. Ведь часто из союза различных музыкальных стилей двух разных артистов может возникнуть что-то новое и по-настоящему крутое.

- Вопрос, как всегда занимающий умы поклонников, когда будет новый альбом? Понятно, что «Next
Flight To Planet Earth» вышел только в 2010 году, но наверняка вы уже строите какие-то планы?


Вначале мы планируем выпустить второй сингл с альбома «Next Flight To Planet Earth», песню «Electrocop». Мы сделали для нее такой весьма странный видеоклип, на который нас вдохновил «Brave New World» Aldous Huxley.

- Несколько слов для наших читателей?

Я надеюсь, что мы увидимся 24 сентября в клубе Точка на отличном синтпоп празднике.

Спасибо за интервью, встретимся в Москве!

Инна 'Bast' Макарова
Екатерина 'Kiseki'
Go to the top of the page

> Комментарии
ИмяКомментарии
Нет комментариев
Добавьте свой комментарий

© 2007-2017 GOTHS.RU