Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


 Афиша
  » Участники   » Помощь   » Поиск   » Правила
> Гевал - вышли на "Нашествие" (Опубликовано: Bastet113)
Rating V
post Опубликовано: 21 Август 2011, 20:16 | Опубликовано: Bastet113 | # Просмотров 3138 |  5 | Распечатать статью | Версия для Microsoft Word
Музыка группы Гевал, наполненная христианской мистикой, привлекает все больше и больше слушателей. Олег Юргенс специально для Goths.ru рассказал о последних новостях группы.

Изображение


Гевал стал довольно популярен среди не только любителей жанра, но и остальных людей, слушающих тяжелую музыку. Вы прикладываете какие-то усилия для продвижения группы?
О. Ю.: Я просто пишу песни, а если они не оставляют равнодушными людей, значит я делаю все правильно. Рамки жанра это удел критиков.

Уральский рубеж отметился неприятным инцидентом, когда группа Алиса, закрывающая фестиваль отчего-то прошла играть перед вами. Расскажите, в чем же там было дело, а то среди ваших слушателей гуляет множество слухов, явно далеких от правды. Кто виноват, что произошло?
О.Ю.: Искать виноватых в этой ситуации не совсем правильно. Приехав на саундчек, я сам был свидетелем того, как администрация искала пластик для бас-бочки, порванной музыкантами за день до этого. На поиски ушло около 2 часов, и, как следствие, время было утрачено. Мы были вынуждены пропустить вперед любимую нами группу. Но это фестиваль, и случается всякое...

Остался неприятный осадок после этого, или все утряслось на месте? Опять же, в отсутствие точной информации кто-то из посетителей фестиваля говорит, что Кинчев извинился, а кто-то – что он просто отделался формальными словами.
О.Ю.: Я смотрю, вы достаточно просвещены. Несмотря на то, что был полупустой бек-лайн, информация все же просочилась.
Да, Константин Кинчев чисто по-человечески извинился. И я понимаю, что у них очень жесткий график, и Алиса должна выходить в четко обозначенное время (это одно из условий фестиваля).

Но если забыть об этом, какие впечатления оставил после себя Уральский рубеж?
О.Ю.: Очень хороший фестиваль, надеюсь еще не раз там выступить.

Теперь перейдем к главному приключению лета. Как вас приняли на Нашествии?
О.Ю.: Мы первый раз выступали на главном фестивале страны и, честно говоря, даже не рассчитывали на то, что все так удачно пройдет. Это событие, которое войдет в нашу историю. Все прошло на очень высоком уровне. Спасибо организаторам

На Нашествии я заметила в составе Гевала участников из групп Деформ и АКАДО.
О.Ю.: Это наши друзья, которые очень помогли нам в тяжелый период для группы. Этим составом мы выпустили сингл «Третий Рим» и уже отыграли несколько концертов. Также совместно пишем новый альбом «Лонгин», за что им огромное спасибо. Это не первый случай, когда Гевалу помогают музыканты из других групп. Например, Мэри Слип (Отто Дикс) оказал нам очень серьезную помощь с выпуском альбома «Пергам», а также с туром по России.

Как я знаю, вы внимательно относитесь к сценическому имиджу. Кто занимается вашими костюмами?
О. Ю.: Очень долго к этому шли, но всё решилось с выходом сингла «Третий Рим». Я пришел со своими идеями к известному модельеру Кате Мусиной, и она воплотила все мои задумки в реальность.

У вас устоявшаяся концертная программа, или вы каждый раз заново выбираете, что будете исполнять?
О. Ю.: Нет, еще осенью мы спланировали новую программу, которую мы будем исполнять с новым составом.

Сингл «Третий Рим» вышел, но альбом пока за ним так и не последовал. Как обстоят дела с новым материалом?
О. Ю.: Новый альбом будет называться «Лонгин». На данный момент альбом на стадии сведения и в скором времени выйдет в свет
Альбом по моим ощущениям концептуальный, жесткий, местами романтичный. На протяжении всего альбома будет присутствовать сюжетная линия, которую смогут уловить и понять слушатели. Это рассказ, протяженностью в жизнь…

Инна "Bast" Макарова
Go to the top of the page

> Комментарии
ИмяКомментарии
Slipa

Опубликовано: 23 Август 2011, 16:04
Да, ну и где новый материал то?
Добавьте свой комментарий

© 2007-2017 GOTHS.RU