Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


 Афиша
  » Участники   » Помощь   » Поиск   » Правила
> Necro Facility рады посетить Россию (Опубликовано: Bastet113)
Rating V
post Опубликовано: 25 Июль 2011, 15:30 | Опубликовано: Bastet113 | # Просмотров 2562 | Not Rated | Распечатать статью | Версия для Microsoft Word
Клубно-индустриальный проект Necro Facility из Швеции упорно завоевывает свою нишу в мире электронной альтернативной сцены. Последний альбом группы 'Wintermute', вышедший в 2011 г. стал прорывом года. В октябре дуэт посетит Москву и С. Петербург.

На наши вопросы ответил Хенрик Бэкстрём (Henrik Backstrom), вокалист и автор лирики Necro Facility.


Изображение


- Вы впервые едете в Россию. Что вы везете для концертов, какую программу?
На самом деле, мы еще не решили окончательно, что будет в сет-листе. Обычно мы утверждаем то, что будем играть, где-то за пару недель до шоу. Но определённо мы сыграем много треков с 'Wintermute'.

- Будет какое-то шоу или простое выступление?
Наверно, в основном шоу будет сфокусировано на музыке и энергии. Наши концерты выглядят немного панковскими и минималистичными, но непременно с мощной энергетикой на сцене и в зале. Но если у нас появляется возможность, мы стараемся добавить в наше представление некоторые дополнительные элементы.

- Вы волнуетесь перед концертом?
Я до сих пор слегка нервничаю перед концертом, даже не смотря на то, что уже более десяти лет выхожу на сцену. Но, на мой взгляд, это даже хорошо. Я уверен, что любой хороший артист чувствует некоторое напряжение перед концертом, и это очень приятное чувство. Это придает остроты ощущений, заставляет стремиться к тому. Чтобы превзойти себя и выложиться на все сто процентов. Ну и помимо того, что я немного нервничаю, я всегда чувствую радость и воодушевление. Я люблю сцену и люблю выступать.

- Вы довольны, что нашлась такая возможность посетить Москву и Петербург?
Конечно! И я, и Оскар очень рады, что сможем приехать в Москву и Санкт-Петербург. Там наверняка очень круто!

- В рамках вашего мини-тура будет ли время для того, чтобы погулять, посмотреть на города, в которых вы будете выступать?
К сожалению, наш график будет слишком плотным. Не думаю, что у нас будет возможность основательно осмотреть достопримечательности. Это очень досадно. Я бы с радостью провел больше времени в Москве и Санкт-Петербурге, но нужно радоваться и тому, что есть. Ведь у артистов есть отличный шанс путешествовать по разным местам, встречать множество прекрасных людей, даже не смотря на ограниченность во времени.

- Наверное, немного рано спрашивать об этом, но все же, не хотелось ли вам расширить список российских городов, в которых вы бы выступили с концертами?
Безусловно. В этот раз у нас не хватает на это времени. У нас с Оскаром есть несколько важных дел, которые нам нужно выполнить, поэтому в этот раз, к сожалению, не получилось сделать тур более объемным. Но мы надеемся, что вернемся и в следующий раз отыграем больше шоу.

- Ваш последний альбом «Wintermute» вышел как раз в этом году. Расскажите об этом релизе: какую концепцию вы закладывали в него, все ли получилось так, как хотелось?
'Wintermute' не является концептуальным альбомом в полной мере. По крайней мере,когда мы сочиняли и записывали его, у нас не было конкретной концепции. Хотя вполне вероятно, что он все же получится очень цельным. Мы писали треки для этого альбома на протяжении четырех лет, хотя большая часть работы над 'Wintermute' была выполнена в прошлом году. Но все началось с одного трека, с 'Do you feel the same', который установил планку звучания для всего альбома. Когда мы закончили запись и мастеринг и альбом наконец был готов, мы почувствовали, что получилось именно то, чего мы хотели.
Мы счастливы, что альбом получился именно таким. Я и Оскар были и продолжаем быть уверенными в том, что это тот путь, по которому проект Necro Facility должен развиваться и двигаться вперед. Мы наконец-то определились со звучанием и нашли ту экспрессию, которая делает его действительно уникальным и свежим. По крайней мере, мы так считаем.

- Возникали ли во время записи альбома какие-то проблемы? Как с ними справлялись?
Никаких проблем не возникало. Мы, как всегда, весело проводили время, засев с Оскаром в студии. NF основан на нашей дружбе, и самое важное – нам нравится то, что мы делаем, и работа над проектом доставляет нам радость. Мы легко находим нужное звучание, у нас похожее мышление, поэтому нам легко работать вместе. Мы на одной волне. Основной сложностью работы над 'Wintermute' было найти время, чтобы собраться и заняться написанием и записью музыки. У нас обоих очень много времени отнимает работа над другими проектами. Но уж когда мы нашли время и засели за работу, нас прямо-таки накрыло вдохновение. Думаю, лучшее в 'Wintermute' это как раз то, что мы с Оскаром смогли так круто проводить время.

Изображение


- Как альбом приняли слушатели? Вы следите за отзывами или для вас это уже неважно?
Отзывы об альбоме были чаще всего положительными. Я не слышал слишком уж негативных откликов. Но антифанаты всегда существовали, и от них никуда не деться. Но это не наше дело. Конечно, нам важно мнение наших слушателей. Но все-таки главным образом мы пишем музыку для себя. Мы создаем то, что нам нравится, что нам самим приятно слушать. И если людям это не по вкусу, тут уж мы мало что можем поделать. Для нас всегда было важно, чтобы наши треки вызывали радость и гордость у нас самих, это и есть честное отношение к музыке. Я считаю, что совершенно бессмысленно писать музыку для других людей, если самому она вовсе не нравится.

- Не хотите ли вы сказать несколько слов вашим российским поклонникам?
Привет всем! Я хочу поблагодарить вас за поддержку. С нетерпением жду встречи с вами в Москве и Санкт-Петербурге. Пожалуйста, приходите, веселитесь, наслаждайтесь шоу и пропустите пару стаканчиков вместе с нами!



Мегамикс альбома 'Wintermute' 2011:




Necro Facility ВКонтакте

Расписание концертов Necro Facility в России


Инна 'Bast' Макарова
Екатерина 'Kiseki'
Go to the top of the page

> Комментарии
ИмяКомментарии
Нет комментариев
Добавьте свой комментарий

© 2007-2017 GOTHS.RU