Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


 Афиша
  » Участники   » Помощь   » Поиск   » Правила
> Cryo о российском туре и не только (Опубликовано: Bastet113)
Rating V
post Опубликовано: 25 Июль 2011, 14:35 | Опубликовано: Bastet113 | # Просмотров 2405 | Not Rated | Распечатать статью | Версия для Microsoft Word
Cryo – известный проект Мартина Рудефельта. Холодная электронная музыка пришлась по вкусу многим. В 2007 Cryo был назван открытием года на скандинавской церемонии вручения наград альтернативной музыки (SAMA). О том, что происходит у Cryo в 2011 году, а также о грядущем российском туре рассказали участники группы специально для Goths.ru

Изображение


- Уже этой осенью российские поклонники смогут в очередной раз увидеть вас на сцене. Какую программу вы для них готовите?
Будет очень здорово снова встретиться с русскими любителями synth-музыки. Мы планируем привезти кое-что из нового материала, над которым мы сейчас как раз работаем. В прошлый раз очень просили исполнить одну песню (догадайтесь, какую), так что мы, может быть, сыграем и ее.

- Вы должны посетить множество городов. Нравятся ли вам такие масштабные путешествия?
Сами переезды, пожалуй, не лучшая составляющая тура, к тому же Россия такая огромная. Но все же в пути происходит много всего интересного, удается побывать в новых местах, встретить новых людей. Это сильно помогает. И, наконец, когда ты стоишь перед энергичной толпой русских фанатов, понимаешь, что все это того стоит.

- Удается во время тура хотя бы мельком увидеть достопримечательности городов, по которым вы проезжаете?
Было столько много всего. Пожалуй, больше всего впечатлила скульптура «Родина-мать» в Волгограде.

- Есть ли в России город, куда бы вам особенно хотелось попасть?
Маленькие города с гораздо большим восторгом относятся к тому, что к ним приедет западная synth-команда. Там с нами реально обращаются как с настоящими рок-звездами. В Москву и Санкт-Петербург, конечно, часто приезжают иностранные группы, так что тут нам приходится бороться за внимание с остальными командами. Так что трудно назвать какой-то один город.

- Доводилось ли вам общаться с российскими фанатами? Как они вам?
Я уже упоминал, что российские зрители просто великолепны. Мы в самом деле еще нигде не видели такой энергетики. И это сильно отражается на самом шоу: мы чувствуем энергию зала, и она помогает нам вывести выступление на качественно новый уровень. Мы разговаривали с многими фанатами и до, и после концертов. Мы до сих пор общаемся с некоторыми из них на Facebook и на вашем русском сайте VK.

- С каким вообще настроением вы едете в Россию? Как для вас прошел предыдущий тур, который также был довольно объемным?
На мой взгляд, наш тур очень удачно сочетает в себе несколько выступлений в тех городах, где мы уже были, и несколько новых мест. Интересно будет посмотреть, сможем ли мы привлечь больше людей на концерты в тех городах, где мы уже были, или наоборот отпугнем их совсем. :) В конечном итоге график этого тура превзошел наши ожидания, подготовка и организация тоже прошли хорошо. Конечно, абсолютно гладким тур быть просто не может, с нами уже случалась масса неприятных вещей в пути, например, аварии и все такое. Но люди были очень доброжелательны и старались помочь нам с такими проблемами, и все заканчивалось хорошо.

- Говорят, у вас просто уникальное светооборудование, которое вы возите с собой на выступления. Расскажите, что в нем такого удивительного, и будет ли световое шоу на концертах в России.
Мы хотим предлагать публике что-то новое, что-то, что она запомнит. У традиционных рок-групп есть преимущество в том, что они играют живьем, поэтому на сцене обычно больше народу. Мы, как и другие synth-группы, не можем играть все это вживую, для этого пришлось бы привезти с собой 20 роботов. Поэтому мы создаем аудио-визуальные элементы шоу с помощью световых эффектов и видео-проекции, которые синхронизированы с музыкой. Могу сказать, что это уникально для synth-группы (конечно, кроме шоу Jean Michelle Jarre, которое сложно превзойти).

- Вы начали работу над новым мини-CD, как она продвигается? Что ждет слушателей?
Этот мини-CD будет несколько отличаться по звучанию от наших предыдущих работ. Это тематический CD, где все песни связаны друг с другом и каждая рассказывает часть одной общей истории. Возможно, он немного мягче, чем то, что мы делали раньше. Мы еще не закончили работу, поэтому не знаем, каким он будет в итоге. У диска все также будет Cryo-звучание, которое, как мы надеемся, в некоторой степени уникально. Как мы уже говорили в других интервью, зачем выпускать то же самое, что уже давно делают другие на synth-сцене?



- В чем причина записи именно мини, а не полноформатного альбома? Можете ли вы сказать примерные сроки начала записи полноформатного диска?
Мы решили записать мини-CD, потому что мы хотим, чтобы к российскому туру у нас вышло что-то новое. Запись полноформатного альбома заняла бы слишком много времени. Новый альбом пока не планируется, так что мы не можем ничего сказать по этому поводу. Но если все наши фаны как следует 'пнут' нас, а я надеюсь, они это сделают, это даст нам энергию для работы над новым альбомом чуть позднее.
Мини-CD мы планируем выпустить перед российским туром.

- Чем еще занята сейчас группа?
Работа над мини-CD, конечно, отбирает много времени. Мы также должны заниматься видео-материалами для новых песен и прорабатывать световые эффекты. Помимо этого, у нас обоих есть «обычная» жизнь, занимающая большую часть нашего времени. Всякие мелочи вроде получения зарплаты и оплаты счетов.

- Всегда интересно узнать, почему группа выбрала тот или иной музыкальный жанр для своего творчества. Вы играете в жанре EBM, не так ли? Почему вы решили писать музыку такого направления?
Мы не совсем уверены, что играем EBM. Новый мини-CD - это уж точно не EBM. Мы играем электронную музыку. Некоторые песни, возможно, довольно близки к EBM, но вешать на нашу музыку ярлык «EBM», значит очень сильно ограничивать нас. Мы всего лишь сочиняем и играем то, что нам нравится. Может, через 10 лет мы станем death metal-группой, кто знает.

- Как вы считаете, вам удалось привнести нечто новое в жанр?
Невозможно быть совершенно уникальными, все музыканты заимствуют что-то в других жанрах, у других групп. Но вместе с тем, мы считаем, что у нас есть музыка, которой мы не слышали нигде более. Влияние одновременно Жана Мишель Жарра и Front 242, например, это странновато, но интересно. И когда мы говорим «влияние», мы вовсе не имеем в виду копирование чужих песен. Это больше, чем попытка выразить те же чувства, которые вызывает любимая и вдохновляющая нас музыка.

- Пару слов для поклонников?
Мы бы с радостью сказали что-нибудь по-русски, но наш словарный запас ограничен несколькими непечатными словами. Так что мы просто скажем, что с нетерпением ждем начала тура и встречи с отличной аудиторией, с которой мы уже успели познакомиться в прошлый раз. Мы подарим вам невероятно энергичное шоу, обещаем вам. Приводите всех своих друзей, вы не разочаруетесь!

Инна 'Bast' Макарова
Екатерина 'Kiseki'

Cryo ВКонтакте: vkontakte.ru/cryo_official

Расписание концертов Cryo в России: synpromotion.com
Go to the top of the page

> Комментарии
ИмяКомментарии
Нет комментариев
Добавьте свой комментарий

© 2007-2017 GOTHS.RU