Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


 Афиша
  » Участники   » Помощь   » Поиск   » Правила
> Эvadam Grabar – эзотерический, но не сказочный (Опубликовано: Bastet113)
Rating V
post Опубликовано: 15 Июль 2011, 19:14 | Опубликовано: Bastet113 | # Просмотров 2467 | Not Rated | Распечатать статью | Версия для Microsoft Word
Эvadam Grabar – личность достаточно известная среди поклонников современной неформатной музыки, создаваемой на просторах СНГ. Он основал группу CrazY JulieT, которая довольно легко вошла в обойму наиболее популярных готик-команд наряду с такими формациями, как Otto Dix, Roman Rain. И сейчас этот деятельный молодой человек занимается своим сольным проектом Эvadam Grabar. В активе нового музыкального образования – выпущенный сингл 'Алеф', в перспективе – выход альбома 'Jiva'.

Изображение


– Здравствуйте Эvadam. Расскажите нам, наконец, чем же является ваш новый проект Эvadam Grabar, который вышел, фактически, из команды CrazY JulieT?
– CrazY JulieT не распались, у нас у всех есть свои сольные проекты. Мы, наверное, единственная группа в СНГ, которая пестрит несочетаемыми стилями, к чему неоднократно придирались критики. В рамках Эvadam Grabar будут затронуты более космополитические темы, не такие разношёрстные, как в CrazY JulieT. Это будут, например, темы истории, науки и эзотерики.

– В каком состоянии сейчас CrazY JulieT?
– СJ в боевой готовности и в любой момент приплывет куда позовут, только пиратов нужно хорошо кормить, иначе они устроят очередной бунт. Для поклонников CrazY JulieT уже подготовлены сюрпризы в виде невыпущенных клипов, которые уже давно пылятся в наших архивах.

– В чем принципиальное отличие двух этих проектов? Как ни старайся, но их будут сравнивать, хотя бы первое время.
– В Эvadam Grabar не будет той 'ТимБартовщины', все будет достаточно серьезно, слишком эмоционально и даже, наверное, пророчески. А так, пусть сравнивают.

– Музыка вашего сольного проекта на сингле 'Алеф' кажется более серьезной. Вы действительно добивались именно такого звучания?
– Как и сингл, альбом будет приоритетно тяжёлым, я, в частности, планирую ввести в общий сценарий элементы фолк-музыки и 'эпического симфонизма', так как индустриальная и альтернативная сцена себя давно исчерпала. Думаю, людям нужны песни, которые их будут окрылять, исцелять и направлять.

Изображение


– На какой стадии сейчас находится работа над вашим дебютным альбомом 'Jiva'?
– Запись треков проходит довольно быстро. Мы планируем особо не затягивать процесс, материала у меня много, застоя в личном творчестве никогда не бывает, я всегда вдохновлен.

– О чем будет сольный альбом?
Об альтернативной истории человечества. На многие темы меня вдохновили индийские Веды и старославянские Веды, мне не пришлось ничего выдумывать. В лирике говорится о разном, например, для одной из песен я решил использовать стихи Тютчева:

О, как убийственно мы любим,
Как в буйной слепоте страстей
Мы то всего вернее губим,
Что сердцу нашему милей!

Песня 'Алеф' инспирирована увлечением Каббалой и Борхесом, именно у него я встретил это название. 'Лже-история' - это симфонический 'дарк хип-хоп' на тему закулисной политики.

Планируются еще песни-посвящения Ирландии и моей любимой Африке.

– Почему альбом назван 'Jiva', что означает это имя?
– С санскрита это переводится как «всепроникающая сила жизни». Это те нити, которые нас связывают с Творцом, где 'Джива' - там жизнь, именно так называли наши предки эту силу, так же ее персонифицировали как Богиню. Именно от этого слова происходит слово 'Жизнь', пронизывающая всю видимую и невидимую Вселенную подобно сети Интернет. Ученые понимают это с позиции квантовой взаимосвязи.

– Могу предположить, что оформлением альбома вы, скорее всего, займетесь сами? Что это будет?
– В оформлении будет достаточно символизма. Скорее всего, будет задействован древний символ «Знамя Мира» - сфера и три круга в ней, который использовали еще в древнем Тибете. Его также использовал художник-эзотерик Рерих, который при жизни хотел, чтобы этот символ несли в массы те, кто посвятил свою жизнь служению людям, созерцанию неведомого и вечной преданности искусству. Это самый добрый знак в мире.

– Как вы пишете песни? Это должно быть какое-то особенное состояние души, вдохновение?
– У меня, можно сказать 'безлимитное подключение к пространству', пишу, когда гитара или пианино рядом, а вот музыкальные программы недолюбливаю, так как люблю живой звук. Сейчас много «музыкантов», которые не умеют играть на реальном инструменте, зато большие спецы в программировании, ни капли романтики, один псевдомодный китч.

– Сложнее ли писать сольный альбом?
– Легче, думаю, с самим собою разногласий не возникает.

– Осенью у вас уже запланирован тур. Расскажите, какие города вы посетите.
– Тур начнется в Украине (Донецк, Симферополь), затем вместе со шведскими электронщиками Cryo мы проедем несколько российских городов (Рязань, Нижний Новгород), выступим на минском новом фестивале «Iншы Свет» и вернёмся в Украину, чтобы отыграть уже вместе с Otto Dix в Днепропетровске, Киеве и Львове.

– Вы довольны выбранными для тура городами? Какие бы еще хотелось посетить?
– Довольны. Ну, а вообще, если помечтать, то хотелось бы посетить Индию, город Орисса. Этот город вдохновил архитекторов на создание Одессы.

– Группа CrazY JulieT вошла в первую пятерку сильнейших готических команд СНГ вместе с Otto Dix, Roman Rain и т.д. Планируете ли вы поднимать Эvadam Grabar до того же уровня?
– Я думаю, я уже добился того, чего хотел на уровне СНГ. CJ - это я, а я - это CJ, как партия и Ленин.

– Несколько слов для ваших слушателей и читателей нашего сайта?
– Ребята, зачем мечтать о Париже, Венеции, Лондоне, и Германии? Вам это навязали, езжайте лучше в город Баальбек в Ливане или в Судан к чернокожим нубийцам, обладателям сексапильных тел и ослепительных улыбок.

Спасибо, Эvadam. Надеюсь, получится когда-нибудь встретиться в Судане. Желаю вам легкой работы над альбомом и скорейшего его появления на свет.

Cкачать сингл 'Алеф' можно бесплатно на www.synpromotion.com
Предзаказ альбома 'Jiva' на www.synpromotion.com/shop


Инна 'Bast' Макарова
Go to the top of the page

> Комментарии
ИмяКомментарии
Slipa

Опубликовано: 18 Июль 2011, 23:45
Супер статья.
Добавьте свой комментарий

© 2007-2017 GOTHS.RU