Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


 Афиша
  » Участники   » Помощь   » Поиск   » Правила
> Девушкин Сон - Быстрые Сны (2008) (Опубликовано: Relect)
Rating V
post Опубликовано: 16 Декабрь 2008, 21:27 | Опубликовано: Relect | # Просмотров 8702 |  5 | Распечатать статью | Версия для Microsoft Word

Девушкин Сон - Быстрые Сны (2008)Девушкин Сон - Быстрые Сны

Жанр: ethereal, trip-hop, shoegazing
Лейбл: Shadowplay (2008)

Список треков:
01. Сны
02. Друзья враги
03. Слеза
04. Облака
05. Камни - Капли
06. О другом
07. Реальность
08. Красота
09. Белое
10. Французская
11. Торт и чай
12. Листопады
13. Осеннее небо
14. Пушкин v2.0
15. Слеза[t3r remix]
multimedia section
О другом (видео-клип)
Белое (видео-клип)


Осенью 1993-го в маленькой комнатке дома, в районе парка Победы, недалеко от центра Кургана три парня и одна девушка - а совсем скоро появилась и вторая - договорились вместе играть музыку небесных сфер…. Именно так начинается история довольно известной на просторах нашей страны группы «Девушкин Сон». За более чем 10 лет коллектив успел выпустить 4 альбома (причем, один на мэйджор-лейбле Gala records), не раз сменить состав и переехать в столицу нашей многострадальной Родины. Однако все это былое и быльем давно поросло, а нас интересует выпущенный в этом году лейблом Shadowplay новый диск «Быстрые Сны».
Сегодня музыка Девушкиного Сна представляет собой довольно редко встречающийся жанр — shoegazing (своеобразная роковая ветвь этереала, для тех, кто не знает) с примесью трип-хопа и русскоязычной лирикой. Сами музыканты не скрывают любовь к одному из столпов данного направления — Cocteau Twins, что-то общее можно найти и с известной трип-хоп группой Portishead. Если вы являетесь поклонником подобной музыки, дальше в принципе можно не читать, ибо, уверяю, вам понравится, если же с направлением плохо знакомы, поговорим об альбоме подробнее.
На любом диске обычно есть несколько самых-самых песен (если музыканты не совсем бездари конечно), которые запоминаются слету и надолго оседают в плейлистах людей. Отсюда встает вопрос — где на альбоме эти песни разместить. Группа пошла по моему любимому пути, когда такие композиции находятся в самом начале диска: «Сны» - это просто музыкальный оргазм, с самого же начала куплета начинаешь подпевать, тот самый шугейзинговый эфирный дух подхватывает и уносит слушателя куда-то далеко-далеко, в мир грез. Сравнивая первую песню с сексом, вторую, «Друзья-Враги», следует сравнить с сигаретой, следующей после — расслабляющая, в то же время будоражащая, заставляющая задуматься о чем-то неясном. В целом альбом описывать целиком смысла не имеет: он достаточно ровный и все песни выдержаны на высоком уровне. Отдельно хочется выделить русскоязычную лирику. Никаких тебе готизмов, в духе «латексных лиц», тексты группы действительно можно назвать стихами.
Подводя итоги, хочется искренне порадоваться тому, что есть на просторах нашей многострадальной Родины действительно интересные музыкальные коллективы, которые не потерялись бы и на западной сцене, родись они где-нибудь в Германии или Англии. Однако жаль, что эти группы почему-то очень редко знают и любят за пределами столицы. Надеюсь, дело поправимо.
Go to the top of the page

> Комментарии
ИмяКомментарии
Scarlet Sky

Опубликовано: 22 Декабрь 2008, 00:23
"Слеза" очень понравилась. Композиция сочетает две казалось бы очень далекие друг от друга ассоциации - киберготика, фантастика и смерть, скорбь: "Мне воздуха мало, воздуха нет, я растворяюсь, я исчезаю, слышу сигналы с мертвых планет, я не хочу туда, но я улетаю". Трогательный вокал заставляет закачать песни группы в плеер и долго-долго не снимать наушники . . .
kolen

Опубликовано: 22 Декабрь 2008, 12:42
А по-моему, попса обычная. На Cocteau Twins и тому подобное не похоже.
LUDICRIUS

Опубликовано: 7 Январь 2009, 07:18
Уж правда. Слишком как то все слащаво и напоминает множество поп-исполнителей. С шугейзом ничего общего в принципе и не увидел. То же касается и трип-хопа к которому ближе те же Theodor Bastard.
Whisky

Опубликовано: 29 Апрель 2009, 17:23
Дедушкин стон, лол.
BlacGoth

Опубликовано: 2 Август 2010, 03:24
А мне вот севодня приснилось буто я нашол рыбину в унитазе а потом её хотел спасти но она разввалилась на много рыбин
darkbars

Опубликовано: 15 Август 2010, 16:16
Мне понравилось красиво, мелодично, а то что не похоже на других исполнителей это большой плюс к 5 звездочкам))) молодцы!!!
Добавьте свой комментарий

© 2007-2017 GOTHS.RU