Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


 Афиша
  » Участники   » Помощь   » Поиск   » Правила
> Goetterdaemmerung - Of Whores and Culture (2007) (Опубликовано: Relect)
Rating V
post Опубликовано: 15 Декабрь 2008, 01:26 | Опубликовано: Relect | # Просмотров 5733 | Not Rated | Распечатать статью | Версия для Microsoft Word

Goetterdaemmerung - Of Whores and Culture (2007)Goetterdaemmerung - Of Whores and Culture

Жанр: gothic rock, post-punk, art-goth
Лейбл: Shadowplay (2008)

Список треков:
01. Warhorse
02. First-In-Man
03. The Prow
04. Bleeding Wooer
05. Whore Mill…A Game Of Fear
06. No Deviation
07. Vibroboy
08. At Status
09. Oblivion
10. Infiltrate


Goetterdaemmerung — нидерландская олдскул готик-рок группа, имеющая культовый статус на сцене. На протяжении всей своей истории они с завидным постоянством доказывали, что можно не просто копировать известные группы 80-х, а, смешивая различные стили готической музыки, создавать удивительное музыкальное полотно, не теряя при этом единения с готик-роком как таковым. В итоге песни не выглядят, как чудовищное нагромождение стилей и жанров, нет, это все тот же готик-рок, однако звучащий свежо и необычно, местами синтово, местами почти нойзово, но всегда закончено. Не зря, поклонники такой музыки редко называют голландцев дезрокерами, предпочитая необычный термин “art-goth”. В самом конце 2007 года парни выпустили альбом «Of Whores and Culture», о котором мы сегодня и будем говорить.
Сам диск был задуман концептуальным — посвящен он эксплуатации тела в культуре человечества. Как утверждает группа в интервью сайту gothicrock.ru: “Слово «Блудница» в название альбома обозначает, главным образом, «эксплуатацию», а не блудниц как таковых. Без всякой иронии мы можем сказать, что мы очень высокого мнения о женщине…. но парни – будут парнями. Как мы уже говорили, нам нравится быть в центре противоречий и, на первый взгляд, культура и блудницы не соотносятся”.
Первая песня «Warhorse» встречает слушателя бодрой, сырой дезроковой гитарой, периодически возникающими атмосферными клавишными зарисовками, что в совокупности создает пафос и мелодизм и рождает потрясающую по своей мощи композицию. В следующая за ней «First-in-Man», напротив, превалирует синт-звучание и она гораздо спокойнее. «The Prow» - это опять дезрок, с почти плясовыми ритмами и малой доликой спокойного синтезаторного звучания. «Bleeding Wooer», особую олдскульность которой придает использование эффекта эхо на вокале, плавно переходит в, пожалуй, одну из лучших песен (хотя они тут все лучшие) «Whore Mill... a Game of Fear», отличающуюся очень глубоким и многослойным звучанием. Ото всего этого безумия слушателю позволит отойти медленная и трагичная «No Deviation» с надрывной гитарной партией и наложенными друг на друга скандирующими вокальными партиями. Следующий за ней «Vibroboy» - достаточно бодрый синтовый танцевальный трек, который мог бы украсить сет любого диджея. Завершается альбом 2 бодрыми дэзрок номерами «At Status» и «Oblivion» и странным, разорванным надвое трип-хоповым outro “Infiltrate”.
Если подводить итог, то это, пожалуй, один из лучших альбомов 2007 года да и вообще один из немногих действительно стоящих релизов в жанре за последнее десятилетие. Определенно must have для любого ценителя хорошей музыки.
Go to the top of the page

> Комментарии
ИмяКомментарии
sam_heather

Опубликовано: 4 Февраль 2009, 20:09
все же cборник Kin-Burst 9104 мне показался квинтэссенцией их музыки
Добавьте свой комментарий

© 2007-2017 GOTHS.RU