Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


 Афиша
  » Участники   » Помощь   » Поиск   » Правила
> Cell Division – Chymeia (2008) (Опубликовано: Kveldsulf)
Rating V
post Опубликовано: 14 Декабрь 2008, 19:53 | Опубликовано: Kveldsulf | # Просмотров 5867 | Not Rated | Распечатать статью | Версия для Microsoft Word

CELL DIVISION - CHYMEIACell Division – Chymeia (2008)

Жанр: Alternative Rock, Gothic Rock
Лейбл: Zweieck Recordings (2008) / Shadowplay Release (2008)

Список треков:
1. Jaded
2. White Pain
3. Wasteland
4. Dirge For The Doomed
5. The Dead Rose
6. Shut Up
7. Should I
8. Dreams
9. Uberdimensional
10. Twilighttd>

Пресс-релиз нового альбома швейцарской группы Cell Division, возникшей в 1995 году в Цюрихе и подарившей до выхода Chymeia мировой культурной традиции 4 не слишком известных широкой аудитории диска, грозил обрушить на меня небывалую смесь из поп-рока, трип-хопа, танцевальной музыки и даже джаза, и я еще до прослушивания диска навоображал себе нечто абсолютно катастрофичное. Но всё оказалось не столь пугающе, каким оно мне рисовалось в воображении, однако совершенно верно одно - с определением жанровой принадлежности дело обстоит довольно сложно. Пресса вслед за самими музыкантами называет Cell Division дарк-роком, однако вследствии неопределенности и размытости этого термина, он, в общем-то, дает слабое представление о музыке коллектива. Безусловно, это рок, и его настроение вполне темное. Прочее – это компоненты мозаики, составленной из весьма эклектичных вкусов участников проекта: The Gathering, Tori Amos, The 3rd And The Mortal, Tiamat, Bauhaus, Placebo, The Cure, Garbage и многое другое, менее явно повлиявшее на результаты музыкальной деятельности швейцарцев.

Стоит отдать должное, подобное разнообразие влияний переработано и оформленно на вполне должном уровне, весьма органично и удачно, так что можно смело говорить о том, что Cell Division создали свой неповторимый стиль, соединяющий поп-роковую форму, постпанковую архитектуру композиций, пост-металлический гитарный саунд, знакомый нам по поздним работам Anathema, The Gathering и Tiamat, и даже фоновые электронные аранжировки в песне «Wasteland» и некоторые джазовые приемы в «Dreams». Чем-то эта мешанина напомнила мне столь же многокомпонентный j-rock, но за стопроцентную верность этого ощущения я, как не особый знаток японской рок-музыки, ручаться не стану.

С постпанком Cell Division роднят не только вырывающиеся на передний план в нескольких песнях сухие басс-линии, но и вокал Gelgia C., вызывающий иногда ассоциации с отрывистой манерой Сьюкси. Впрочем, это всего лишь игра с одним из многих музыкальных элементов, задействованных музыкантами, и в большей части композиций профессиональный, сильный голос Гельгии звучит вполне традиционно для альтернативной рок-музыки, а в одном месте очень схож с пением Dolores O'Riordan из The Cranberries. Вокал полностью определяет мелодику композиций, некоторые из которых в силу запоминаемости ярких припевов могли бы, несмотря на темный настрой, стать полноценными хитами на альтернативных радиостанциях.

Сложно даже сказать, как может воспринять этот диск готическая аудитория, на которую в основном ориентируется лейбл Shadowplay, не испугает ли ее «альтернативное» звучание Chymeia, зато можно предположить, что новый альбом Cell Division придется по душе тем, кому понравились последние альбомы The Gathering и тем, кто ценит современную рок-музыку с женским вокалом и со своеобразным мрачным драйвом.

http://www.celldivision.ch
Go to the top of the page

> Комментарии
ИмяКомментарии
kolen

Опубликовано: 22 Декабрь 2008, 12:45
Этот альбом не слышал, но старые по-моему вполне готичны.
Добавьте свой комментарий

© 2007-2017 GOTHS.RU