Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


 Афиша
  » Участники   » Помощь   » Поиск   » Правила
> Patenbrigade: Wolff - 12.1.21.20 (2007) (Опубликовано: Kveldsulf)
Rating V
post Опубликовано: 14 Декабрь 2008, 19:33 | Опубликовано: Kveldsulf | # Просмотров 4208 | Not Rated | Распечатать статью | Версия для Microsoft Word

PATENBRIGADE: WOLFF - 12.1.21.20Patenbrigade: Wolff - 12.1.21.20 (2007)

Жанр: Ambient, Electro
Лейбл: Zweieck Recordings (2001/2007) / Shadowplay Release (2008)

Список треков:
1. Flutlicht (5:11)
2. Funktionsprüfung (9:42)
3. Zick-Zack-Fahren (5:33)
4. Kippmoment (4:03)
5. Q=V2/1,6 N/M² (5:35)
6. Nullstellung (3:50)
7. Standsicherheit (6:23)
8. Lastbegrenzung (3:09)
9. Tragweite (5:53)
10. Entladung (3:15)
11. 2001 Im Weltbau (3:49)
12. Totmann (4:47)
13. Stillstand? (5:14)
14. Schlusslicht (Shadowplay Bonus) (4:30)

Sven Wolff в свободное от создания музыки в группах Essex, Dust Of Basement, Golden Apes время всегда очень любил гулять по стройкам в компании своего товарища по имени Lance Murdock, где засматривался на процесс настоящей мужской работы и ее орудий – огромных машин, а особенно поражал его воображение труд крановщиков, управляющих на огромной высоте многометровыми башенными кранами. Это впечатлениее настолько сильно довлело над его разумом, что он просто не смог не воплотить его в музыкальной форме. Собственно, так и возник его очередной сайд-проект, названный именем себя любимого Patenbrigade: Wolff. Даже на фотосессиях музыканты одеты в оранжевые костюмы и желтые каски (гоним прочь неуместные ассоциации с ролевыми гей-играми и группой The Village People).

Если попытаться представить, как работа стройбригады, вооруженной башенным краном, может выглядеть в виде набора нот, первое, что приходит в голову – это эксперименты пионеров электронной музыки Клауса Шульце, Kraftwerk, Tangerine Dream, хотя, к сожалению для людей, живущих и бредящих стройкой, интересы вышеозначенных товарищей лежали вдалеке от этого предмета. Именно в духе классической электроники и был записан в 2001 году дебютный альбом Свена и Лэнса Laut, ремастированную версию которого под названием 12.1.21.20 (номера первых букв слова Laut, а вовсе не Ip-адрес сервера министерства строительства, как можно было бы подумать) и лицензировал для отечественной аудитории лейбл Shadowplay Release, укомплектовав его собственным бонусом, треком Schlusslicht.

Так как работа на башенном кране происходит в непосредственной близости к лазурному небу, или по крайней мере это выглядит так с земли, музыка Patenbrigade: Wolff, иллюстрирующая процесс, также разряжена, воздушна и безоблачна, а порой, в силу «космического» наследия музыкальных корней уходит во внеземные пространства. Почти лаунджевый, расслабляющий электропоп в ретро-традициях 70-х в разных пропорциях соединен со звукополотнами, напоминающими об Orbital, Banco De Gaia и даже о ранних техно-эмбиентных работах Biosphere, сложносплетенные сконструированные ритмичные линии слегка намекают на легкое родство с idm, хотя здесь нет ни сбивок, ни выкристализованной компановки ударных, а гостевое участие вокалистки Биргитты Бер в треке Standsicherheit заставляет вспомнить о The Dust Of Basement (единственная вокальная композиция на альбоме).

Сложностью при прослушивании диска для кого-то может стать то, что иногда вышеозначенные пропорции смещаются в область совсем уж экcпериментально звучащих треков, наполненных индустриальными шумами, шорохами, скрипами, семплами голосов (опознан фрагмент из «Космической одиссеи 2001 года» Кубрика), и сопровождаемых повторяющимися и не склонными к развитию эмбиентными темами, хотя те, кто предпочитает проникаться концепцией и настроением альбома от и до, скорее отнесутся к этому как к основной фишке диска, расковывающей воображение и позволяющей с головой погрузиться в атмосферу развития научной мысли и ее воплощения на практике. Иных препятствий для того, чтобы высоко оценить результат работы стройотряда Свена Вольффа я не вижу, и советую ознакомиться с ним всем любителям старомодного электро, техно-эмбиента и просто тем, кому нравится интеллигентная электроника.
Go to the top of the page

> Комментарии
ИмяКомментарии
Нет комментариев
Добавьте свой комментарий

© 2007-2017 GOTHS.RU