Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


 Афиша
  » Участники   » Помощь   » Поиск   » Правила
> Switchblade Symphony - Sweet, Little Witches (2003) (Опубликовано: Shadowplay)
Rating V
post Опубликовано: 14 Декабрь 2008, 18:56 | Опубликовано: Shadowplay | # Просмотров 3329 | Not Rated | Распечатать статью | Версия для Microsoft Word

SWITCHBLADE SYMPHONY  - SWEET, LITTLE WITCHESSwitchblade Symphony - Sweet, Little Witches (2003)

Жанр: Electrogoth
Лейбл: Cleopatra (2003)/Irond (2004)

Список треков:
1. Witches (4:09)
2. Dollhouse (4:22)
3. Rampid (3:19)
4. Novocaine (2:52)
5. Funnel (4:24)
6. Roller Coaster (2:53)
7. Into The Sky (4:37)
8. Invisible (4:01)
9. Wicked (4:30)
10. Wrecking Yard (4:21)
11. Dirty Dog (4:50)
12. Dissolve (4:13)
13. Soldiers (5:01)
14. Clown (6:06)

Про Switchblade Symphony рассказано, пересказано, перечитано, переписано настолько много, что избежать повторений в повествовании о них вряд ли удастся. Их композиции разве что еще не перепеты... Все остальное подтверждает уже культовый статус американской группы. Их песни включены в саундтрэки кинофильмов, а маленькие goth-babies, играя в классики или мячик под весенним солнышком, напевают что-нибудь из репертуара, скажем, “Serpentine Gallery”.

Признаться честно, в свое время, я относился к S.S. с изрядной долей скепсиса, во многом этот скепсис был обусловлен географией группы. Что поделать, если в своей подавляющей массе американские gothic проекты занудны и посредственны, и этот стереотип распространяется на остальных. Зато если появится хоть один удачный проект, то это будет всем проектам проект! Switchblade как раз из этого разряда. В свое время они сделали шумный дебют с альбомом “Serpentine Gallery”, свежим и новаторским gothic-rock’овым звучанием 90-х, совместившим в себе и готик-роковую необузданность, и дарквэйвовый шарм, и ангельские этериальные голоса. Именно S.S. многие приписывают внедрение trip-hop’a на готическую сцену. По крайней мере, именно они были замечены одними из первых, кто заигрывал с этим модным жанром, что многим не очень-то нравилось... Может быть, это и не большой список заслуг, но именно с ними принято считаться, когда вспоминают об американках. Правда и то, что кроме этих самых заслуг никто больше и сказать-то ничего не может – полутьма и забытье.

В 2003 году американский альтернативный мэйджор-лэйбл Cleopatra выпустил концертную компиляцию “Sweet, Little Witches”, включившей в себя соответственно концертные версии всех боевиков этого вокально-инструментального ансамбля. Порадовала достаточно удобоваримая подборка, вполне способная удовлетворить как притязательные вкусы фанатов, так и тех, кто хотел бы в полной мере ознакомится с творчеством выше обозначенных особ, да заодно и закинуть диск себе в архив. Тех, кто питает особый интерес к группе, заинтересует тот факт, что все трэки записаны с «живыми» ударными, и отличаются от альбомных версий более плотным и грубоватым звуком, в котором присутствует своя изюминка. Как сказано, на диске собраны практически все боевики созданные S.S. Признаться честно, несколько удивила обложка, выдержанная в стилистике комиксов, где первая страница «рукава» собственно рисованные комиксы, все остальное прямо какой-то фото-сериал. Tina Root и вовсе прелестна и женственна, наверняка незадолго до фото-сессии прошедшая курс терапии по похуданию... Прямо-таки совсем милашка, и ее фото не будут больше показывать детям на ночь, пугая страшной тетей, которая заберет непослушных паршивцев, если те будут безобразничать. Все мило и весело. На закуску диск затаил в себе мультимедийную секцию с видео-клипом “Dirty Dog”. Хороший диск, достойный осесть на вашей полке.

Автор: Whisper
Оценка: 5
Go to the top of the page

> Комментарии
ИмяКомментарии
Нет комментариев
Добавьте свой комментарий

© 2007-2017 GOTHS.RU