Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


 Афиша
  » Участники   » Помощь   » Поиск   » Правила
> 20 сентября - СОБАКИ ТАБАКА в Волгограде!
Group Icon arcto
сообщение 11 Июль 2009, 07:40
Сообщение #1


неофит
Группа: готы
Сообщений: 110
На портале:
1д 16ч 17м 8с

Моя галерея
Мой профиль



ARCTO PROMO
представляет

20 сентября 2009
Волгоград


СОБАКИ ТАБАКА
[Москва / industrial rock]

Изображение

ПРЕЗЕНТАЦИЯ НОВОГО АЛЬБОМА
"НАЙДУ, УБЬЮ!"


Изображение

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО
http://www.youtube.com/watch?v=IE_Ps-MM6BE
http://www.youtube.com/watch?v=yDg1qfn9UEc
http://www.youtube.com/watch?v=LundZOBwqic

ПОСЛУШАТЬ
http://retro-future.ru/kunst/sobaki-vtelehrista.mp3
http://retro-future.ru/kunst/sobaki-vopros.mp3
http://retro-future.ru/kunst/sobaki-extaz.mp3
http://retro-future.ru/kunst/sobaki-plazma.mp3
http://retro-future.ru/kunst/sobaki-angel2009.mp3

Изображение

История проекта СОБАКИ ТАБАКА началась в 80-е, когда в Москве существовала группа CROWNEAR, названная впоследствии “русским FAITH NO MORE”. CROWNEAR собирали стадионы, колеся по стране вместе с АРИЕЙ, КОРРОЗИЕЙ МЕТАЛЛА, ЧЕРНЫМ ОБЕЛИСКОМ и другими, противопоставляя их архаизму свои идеи авангарда и интеллектуального подхода к тяжелой музыке. В 1993 коллектив распался и на его “руинах” Роберт "Ворона" Остролуцкий создаёт СОБАКИ ТАБАКА; проект за короткое время занимает лидирующие позиции в авангарде альтернативной культуры 90х.

Выступления СОБАК ТАБАКА представляли собой яркие и ослепительные шоу: потусторонний, слепящий сине-зелёный свет, дикий грохот ломающихся металлоконструкций и рёв расстроенных бас-гитар. В 1997, накопив значительный объем музыкального материала, коллектив записывает свой первый альбом “В Мозг”. Этот “опус тьме” стал значимым произведением дарксайда девяностых, не уступая по искренности и профессионализму европейским коллегам типа MISSING FOUNDATION, EINSTURZENDE NEUBAUTEN, SWANS и др.

Изображение

Фактически СОБАКИ ТАБАКА являются единственным проектом в России, работающим в жанре "индустриального нойз-рока", который в массовом сознании ассоциируется прежде всего с такими именами как MINISTRY, NINE INCH NAILS и, возможно, GODFLESH. При этом стоит отметить, что СОБАКИ ТАБАКА это явление исключительно российской действительности постсоветского периода; в их музыке документально запечатлён хаос "шальных 90х", который и по сей день остаётся системообразующим эстетическим началом проекта.

Изображение

Тем временем индустриальная культура в России набирала обороты и становилась модной. Осенью 1997 СОБАКИ ТАБАКА дают совместное выступление с EINSTURZENDE NEUBAUTEN в Центре им. Гёте, а в декабре снимают два клипа и запускают их в ротацию на ТВ6, МУЗ-ТВ и 31-м канале. В своих программах “Деконструктор” и “Дрёма” известный треш-режиссер Владимир Епифанцев делает целый цикл передач о группе. В конце 90х Роберт Остролуцкий вместе с Епифанцевым организовывают Театр Кардинального Искусства на заброшенной фабрике напротив Кремля. В этом центре проходят фестивали шумовой музыки, спектакли, перфомансы, съемки телепередач и многое другое.

В начале 2000-х СОБАКИ ТАБАКА уходят в тень. Роберт Остролуцкий переезжает в Лондон, где при участии западных сессионых музыкантов создаёт новый проект POSITIVE ARROGANCE. Дебютный альбом записывается на культовой студии Abbey Road и получает положительные отзывы критиков, которые сравнивают новоиспеченный проект с такими именами как RECOIL и MASSIVE ATTACK. Казалось бы, все идет замечательно и успех неминуем. Но английские продюсеры тянут время, отказываясь от различных предложений звукозаписывающих компаний вследствие неудовлетворенности денежными условиями. В результате группа оказывается в простое, а материал пылится на полке так и не найдя своего издателя. Разочаровавшись таким положением дел, Роберт возвращается в Москву дабы реанимировать СОБАК ТАБАКА - в 2006-2007 выходят переиздания классических альбомов группы на лейбле Q-Code; возобновляется концертная активность.

Изображение

Последние концерты группы являются ярчайший доказательством того, что и по сей день СОБАКАМ есть что сказать и показать. Профессионализм вырос, саунд стал ещё более экспериментальным, но нуара и макабрического беснования не убавилось; скорее даже наоборот (послушайте их новый инфернальный зонг "Мой Ангел"!). Без преувеличения можно утверждать, что многолетнее молчание не изменило положение дел - они по прежнему находятся в авангарде отечественного индастриала.

Изображение

Серия концертов которая состоится в сентябре 2009-го года под патронажем ARCTO PROMO приурочена к выходу нового альбома "Найду, Убью!". Это первый альбом группы за последние 10 лет и можно с полной уверенностью утверждать, что его выход станет знаковым событием для всей отечественной сцены независимой музыки.

Изображение
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
 
Reply to this topicСоздать новую тему
Ответов(1 - 2)
Group Icon Samael von Diffenbach
сообщение 18 Июль 2009, 19:11
Сообщение #2


неофит
Группа: готы
Сообщений: 137
На портале:
2д 3ч 36м 6с

Моя галерея
Мой профиль



Хм... Интересная групка. Странно почему я раньше оних не слышал.
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon Riorinka
сообщение 31 Июль 2009, 15:38
Сообщение #3


тёмный
Группа: готы
Сообщений: 526
На портале:
14д 13ч 8м 36с

Моя галерея
Мой профиль



музыка на любителя
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать

Reply to this topicСоздать новую тему

Collapse

> Похожие темы

Тема Ответы Автор темы Просмотры Последнее действие
Deathcave † Apocalypse / 22-23 Сентября, Петербург 0 Stavros 2,418 17 Сентябрь 2012, 04:26
Последний ответ: Stavros
[22-23 сентября 2012] Anime Open Air Afterparty (Ветер с Востока) 0 AIL 2,629 10 Сентябрь 2012, 20:51
Последний ответ: AIL
Приглашаем на Vampires Night 22 сентября в Арктике 0 Noskov1986 2,274 27 Август 2012, 22:40
Последний ответ: Noskov1986
DEATHCAVE 2011 Ω 23-25 СЕНТЯБРЯ/ ПЕТЕРБУРГ 0 Stavros 2,788 19 Сентябрь 2011, 05:33
Последний ответ: Stavros
17 сентября 2011 / Москва | :: OF THE WAND & THE MOON :: 1 arcto 2,229 19 Июль 2011, 13:48
Последний ответ: sagay2020


 




© 2007-2017 GOTHS.RU