Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Архив новостейПлати, а то проиграешь!.

Плати, а то проиграешь!.

Починок дал урок налоговой грамоты звездам эстрады

и посоветовал создать собственный пенсионный фонд и профсоюз.

њ Александр Петрович, ну я ничего не поняла. Какие-то миллионы, проценты. С какой суммы сколько платить? Объясните мне все подробно еще раз...

Как добрый школьный учитель руководитель Государственной налоговой службы РФ Александр Починок стал подробно объяснять Алле Пугачевой, напоминавшей в этом эпизоде школьницу-заводилу всего класса, основы налоговой грамоты. И про одни миллионы, с которых берется столько-то процентов, и про другие... Остальные "ученики", а это были звезды отечественной эстрады: Николаев, Апина, Малинин, Королева, Расторгуев, Газманов и другие њ внимательно слушали и не шалили.

Эта встреча Александра Починка с ведущими артистами эстрады состоялась по просьбе представителей шоу-бизнеса. В последнее время ведется немало разговоров о сверхвысоких доходах артистов, с которых они якобы не горят желанием платить налоги. Поэтому нужно было объясниться и как-то разобраться в ситуации. Одновременно руководитель ГНС России использовал встречу и в пропагандистских целях. Он не только рассказал о том, сколько нужно платить налогов, но и призвал отечественных звезд первыми показать пример добропорядочности и законопослушания. Намечается, что всем им будут присланы налоговые декларации, инструкции по заполнению и другие нужные документы. Предполагается, что коль наши именитые артисты вовремя отчитаются, да если еще и пожелают обнародовать свои доходы, то и простым налогоплательщикам будет как-то не по себе скрывать свои капиталы. Кстати, сам документ њ налоговая декларация њ с будущего года значительно упрощается, поскольку, по словам Починка, в действующем на сегодня очень трудно разобраться даже профессионалам. А всего, по расчетам налоговой службы, задекларировать свои доходы должны 6 миллионов россиян.

Однако эстрадные звезды в агитационный поход, как выяснилось по ходу встречи, особо спешить не собираются также, как и заполнять декларации. Оказывается, что сегодня быть артистом в России "просто невозможно". Чтобы хоть как-то свести концы с концами, нужно давать более 20 концертов в месяц, быть постоянно на выматывающих силы и здоровье гастролях, а о доходах просто не может быть и речи. Иное дело западные звезды. Один-два концерта на наших площадках, и каждый из них, по словам Олега Газманова, получает столько, сколько ни один наш артист не зарабатывает за всю жизнь. Если такая тенденция будет продолжаться, то в ближайшем будущем отечественная эстрада просто исчезнет. На что не замедлила сразу же отреагировать Алла Пугачева: "Отъезжаем все за границу, будем сюда приезжать по приглашениям".

Но шутки њ шутками, а эстрадные звезды всерьез обсуждали, что же делать. Александр Починок говорил о предпринимаемых шагах Правительства по борьбе с видео- и аудиопиратством, о теневом обороте наличных денег в шоу-бизнесе. О том, что предполагается налоговая амнистия и соответствующий документ уже внесен ГНС на рассмотрение Правительства. А в ответ слышал, что порой артисты работают себе в убыток, не получают гонораров. Александр Малинин вообще предложил освободить отечественных звезд, а это где-то человек 50, от всех налогов, вернуть льготы тем, кто имеет звания. Понятно, что такие предложения Александр Починок принять просто не мог. А когда зашла речь о нерешенном вопросе с пенсионным обеспечением и о незащищенности прав артистов, то он просто посоветовал им создать свой пенсионный фонд и профсоюз.

Насколько осуществима идея привлечения эстрадных звезд к агитации населения, говорить пока рано. Но вот одна маленькая деталь њ по правую руку от главы налогового ведомства сидел известный продюсер Сергей Лисовский, тот самый, что организовал и провел предвыборную кампанию Президента России под девизом "Голосуй или проиграешь". Похоже, теперь он взялся провести еще одну, на этот раз под названием "Плати, а то проиграешь". Александр ЛИНЬКОВ.

Фото из газеты "МК".

  00:04 01.10  



  Галереипоследние обновления · последние комментарии

Мяу : )

краскиМёртвое Эго
Комментариев: 4
Закрой глаза

краски
Нет комментариев
______

краскиEvil_Worm
Нет комментариев
ере

краскиBad Girl
Комментариев: 2
IMG_0303.jpg

краскиBad Girl
Комментариев: 2

Ваш комментарий:

    Представтесь  








© 2007-2017 GOTHS.RU