Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Архив новостейЧто американцу здорово, то русскому не в дугу.

Что американцу здорово, то русскому не в дугу.

Приближающийся День независимости России.

(12 июня) страна отмечает как выходной день. Праздник появился совсем недавно, и поэтому отношение к нему у каждого человека свое. Вот это самое отношение вчера и попытались выяснить у челябинцев корреспонденты "Вечерки". Вопрос звучал просто: "Чем для вас является день независимости России?".

Наталья ПУГАЧЕВА, заместитель начальника Главного управления образования и науки:

- Для меня это неоднозначный праздник, с ним связано много личного. Я родилась в Киеве, и там, за границей, у меня осталось все. Хотя сейчас я живу в Челябинске, родина у меня все равно там. Печально, что побывать в своем городе для меня задача не из легких - не в финансовом плане, а просто добраться трудно, самолеты с Уральского региона туда не летают... Думаю, съездить в дальнее зарубежье было бы куда проще.

Марина ПОДДУБНАЯ, начальник управления по делам молодежи администрации города:

- На мой взгляд, этот день очень важен. Он означает осознание гражданином чувства собственного достоинства, которое у нас всегда нивелировалось. Для России осознание себя как государства тем более важно, что время истеричных суждений: "Мы - великие, а остальные нам и в подметки не годятся", - ушло.

Сегодня, мне кажется, наметился своеобразный диалог между поколениями, и это радует. А отмечать этот день я, скорее всего, буду на работе: у нас запланирован выезд информационного автобуса.

Елена АККУРАТНОВА, корреспондент "ВЧ":

- Сам по себе праздник для меня ничего не значит, но однажды 12 июня я почувствовала свою принадлежность к России. Было это в 1997 году в Лондоне. Всех русских, которые находились тогда в столице Великобритании с деловым визитом, пригласили в консульство. Здесь нас поздравили, организовали фуршет, мы прекрасно пообщались друг с другом и полюбовались ухоженным садом. Все происходило в неофициальной обстановке, без длинных торжественных речей, однако именно такой вариант празднования Дня независимости оказался наиболее запоминающимся.

Майя ЯКУБОВА, студентка ЧГПУ:

- Сложно сказать, чем он для меня является, пока не знаю. Человек должен быть внутренне и финансово независим, сегодня же у большинства людей, как мне кажется, больше рабства. Проводить буду, как обычный выходной день, - никакого повода для праздника не вижу.

Елена ГАБОВА, безработная:

- Я понимаю День независимости как свободу суждений, свободу слова. Но вообще-то, конечно, праздник не воспринимаю.

Мужчина с маленьким мальчиком:

- Для меня - пустое место. Больше ничего сказать не могу.

Вот такие, прямо скажем, неоднозначные оценки и мнения довелось услышать от народа в преддверии светлого праздника независимости. Что ни говори, а далеко нам пока до Америки с их традиционным 4 июля, когда по всей стране - звездно-полосатые флаги, всеобщее веселье, умиление славным прошлым борьбы за независимость и прославление собственной родины.

Анна ДРАГУН. Денис ЛУЗИН.

  00:04 09.06  



  Галереипоследние обновления · последние комментарии

Мяу : )

краскиМёртвое Эго
Комментариев: 4
Закрой глаза

краски
Нет комментариев
______

краскиEvil_Worm
Нет комментариев
ере

краскиBad Girl
Комментариев: 2
IMG_0303.jpg

краскиBad Girl
Комментариев: 2

Ваш комментарий:

    Представтесь  








© 2007-2017 GOTHS.RU