Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Архив новостей"Взмах крыльями".

"Взмах крыльями".

В есенинские дни в Рязанской областной юношеской библиотеке открылась первая персональная фотовыставка Алексея Шведа. Она и называется "Моя есенинская Русь".

Это 23 работы, которые посвящены рязанской природе.

Заливные луга солотчинской Старицы, мещерские озера, усыпанные многоцветными листьями осенние лужайки... Все фотографии в экспозиции цветные.

Запоминается серия с животными. Худая лошадь наслаждается ароматом кофе, нюхая цикорий, вместо того, чтобы набивать желудок сочной травой. Грустит под могучей сосной неизвестно как оказавшаяся в лесу трехцветная кошка. Вышел на взлетную полосу жук-усач, фантастическая птица взмахнула громадными, во все небо, крыльями... "Аромат кофе", "Налетела грусть...", "На взлетной полосе", "Взмах крыльями" - так называются эти работы. Алексей находит не только неожиданные кадры, но и столь же неожиданные названия к ним. Многие фотографии носят отпечаток его легкого юмора. Помимо этого, они наделены глубоким философским смыслом и требуют к себе вдумчивого внимания. С первого же взгляда понимаешь, что их делал художник, влюбленный в свой край и хорошо знающий его. Сам же Алексей в буклете, выпущенном к выставке, пишет: "Фотографирую в основном природу. В свободную минуту люблю махнуть со своим старым приятелем - фотоаппаратом в мещерские места. Мила и красна природа мещерских просторов. Глаз от них не отвести, будь то знойное лето иль студеная зима".

А по образованию Алексей Швед - радиоинженер и работает на областном телевидении по своей профессии. С ним я познакомился и подружился лет десять назад, одно время мы были сослуживцами. Диапазон его увлечений поразил меня и не только поглотил мой, но и значительно расширял. Спорт, рок-музыка, туризм - это только то, что лежало на поверхности его интересов. То, что он еще и фотографирует, я узнал, когда Алексей принес показать свою фотосерию иномарок. Оказалось, что он увлекается фотографией с десятилетнего возраста. С тех пор, как ему подарили фотоаппарат, является членом народного фотоклуба "Ока" и уже несколько раз принимал участие в его выставках.

Сейчас в фотоколлекции Алексея много различных циклов. На выставке представлен только один из них.

Говорят, если хочешь, чтобы твой друг разорился, подари ему фотоаппарат. Алексея подарок обогатил - духовно.

Константин Ситников.

  00:04 25.10  



  Галереипоследние обновления · последние комментарии

Мяу : )

краскиМёртвое Эго
Комментариев: 4
Закрой глаза

краски
Нет комментариев
______

краскиEvil_Worm
Нет комментариев
ере

краскиBad Girl
Комментариев: 2
IMG_0303.jpg

краскиBad Girl
Комментариев: 2

Ваш комментарий:

    Представтесь  








© 2007-2017 GOTHS.RU