Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Архив новостей"СОБАКА - ИНВАЛИД ПО ЗРЕНИЮ".

"СОБАКА - ИНВАЛИД ПО ЗРЕНИЮ".

Письмо было странным. Редактор поставил вопросительный знак: дескать, непонятно, что с ним делать. На конверте печатными буквами было написано: "Вся надежда на вас".

Пишет вам Наташа. Я очень прошу вас напечатать мое письмо. Пишу, потому что сердце разрывается от боли и обиды. Вся эта история началась с марта. У наших соседей родилась внучка. А у них была собака породы колли. Детский врач сказал, что собака повлияет на здоровье ребенка. Соседи выгнали собаку на улицу. Эта собака - инвалид по зрению с рождения у нее нет глаз!

Сколько бы жильцы ни обращались к хозяевам животного, они не обращали на это внимания.

Я пишу это письмо от лица всего дома. Обратите на нас внимание!

С уважением к вам,

Наташа СЫЧУГОВА, 10 лет.

P.S. Последняя надежда только на вас!".

Люди пишут в газету по разным поводам. Вот на днях пришло письмо очень взволнованное: "Если вам напишет такая-то, так не верьте, знайте: она сутяга, скандалистка..." и прочая, прочая. Или такое: "Вот уже пятый год у нас протекает крыша, а никому и дела нет!" Людей, как правило, волнуют личные проблемы, неразрешенные и раздражающие. Десятилетняя Наташа написала первое в жизни письмо в редакцию про бездомную собаку.

- Как она плакала! - рассказывает Наташина бабушка. "Ведь у собачки, - говорит, - баба, оба глазика вытекли... Человек-то, мол, слепой хоть руку за копеечкой протянет, а она - собака". - Еле-еле мы Наташу успокоили.

...Собака жила любимицей. Ее взяли в дом щенком и вырастили в ласке. "С ребенком так не нянчатся, как с ней, - вспоминали соседи. А тут - выгнали вон. Старую и ослепшую".

Собака ничего не понимала, лаяла у подъезда, а по ночам садилась под окнами, визжала и выла от горя. Все просила прощения, сама не зная, за что. Собаководы знают: пес плачет - это тяжелее, чем рев ребенка. Дом ночами возмущался: ну как могли выгнать слепую собаку!

Ей было тяжело искать еду. Запах вел домой. Потом - на помойки. Безглазой мордой собака тыкалась в объедки. Добрые люди иногда выносили пахнущую кухней вареную косточку.

Когда ребенка из ее дома выводили на прогулку, собака шла следом и виляла хвостом. Из-за опущенной мордочки вид у нее был виноватый.

- Это потому что глазок нет, она морду опускает, - объяснила Наташа. - Жалко ее... Она ведь так мучается! Вот у американцев - все путем! Приюты для бомжей, для бродячих собак и кошек, их там кормят. А у нас?

А у нас бродячих собак ловят и ликвидируют. "Челябспецтранс" ежедневно выезжает на "охоту". Раз в год - месячник по отлову бездомных животных. Конечно, поймать дешевле, чем накормить. В сети "собачников" каждый месяц попадает больше тысячи собак. Больше тысячи бывших "лучших друзей человека", преданных, одичавших, - и убитых. Есть в Уголовном Кодексе статья "Жестокое обращение с животными" (ст. 245). Но можно по пальцам пересчитать случаи, когда человека за это судили.

В городе не первый год работает общество защиты животных "Друг". Совершенно бесплатно эти люди берут к себе домой, отмывают, выхаживают и выкармливают брошенных собак и кошек. У каждого из них в квартире одновременно живет больше десятка несчастных, покалеченных, больных... Потом приемышей раздают - тоже бесплатно - "в добрые руки". Соседи идут на добровольных защитников животных войной: бомбят жалобами все инстанции вплоть до судов.

Мы хотели дать объявление в "Вечерке": "Отдадим в добрые руки слепую бездомную колли". Но хозяева, с которыми удалось обменяться только парой реплик (захлопнули дверь), в голос отрицали, что они выгнали свою собаку: "Она у нас просто гуляет".

После этого соседи заметили, что на ночь колли начали запускать в дом. А днем "инвалид по зрению" обследует ближайшие помойки. Через дорогу не переходит - боится. Собака стала совсем слаба. Наташа думает, что лучше, наверное, было бы усыпить ее.

- Дети сталкиваются с пронзительной жестокостью, - комментирует председатель общества "Друг" Татьяна Воронина. - Это нам вернется сторицей, я уверена. Не будет здорового общества, не будет экономического роста, пока нет культуры отношения к живым существам.

Наташа уже не плачет.

Лана ЛИТВЕР.

  00:04 28.05  



  Галереипоследние обновления · последние комментарии

Мяу : )

краскиМёртвое Эго
Комментариев: 4
Закрой глаза

краски
Нет комментариев
______

краскиEvil_Worm
Нет комментариев
ере

краскиBad Girl
Комментариев: 2
IMG_0303.jpg

краскиBad Girl
Комментариев: 2

Ваш комментарий:

    Представтесь  








© 2007-2017 GOTHS.RU