Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Новости порталаNachtblut - "Ich Trinke Blut" (видеоклип)

Nachtblut -

Пресс-релиз: Новый видеоклип немецкой dark metal группы Nachtblut.

Видеоклип предоставлен для Dark Media Group лейблом Napalm Records.

Этот и другие видеоклипы можно увидеть в ротации MyZone-Dark TVtvdark.ru







(!) Данное видео было разослано участникам жюри, входящим в состав промо-инструмента Dark Media Group "dark dj & reviewers list" [vk.com/darkdjlist] (если вы хотите освещения вашего релиза или релизов вашего лэйбла через данный промо инструмент, можно связаться по этому поводу по адресу promo@darksaratov.ru) Ниже будут публиковаться, по мере добавления,  рецензии / мнения участников жюри и диджеев:


(!) Уважаемые посетители нашего портала, мы будем признательны, если вы укажете в комментариях, чья рецензия, из имеющихся тут, вам понравилась больше всего.



Валентин Гришин (Заозерный. Россия): С первых секунд клип завораживает своей мелодичностью и "готишностью". За мелодичность отвечает клавишник, исполняющий всем известные, но отнюдь не плохие, мелодии, а за "готичность" отвечает стиль группы и собственно сам вокалист. Вокал довольно приятный (для скриминга), можно понять любую фразу (опять же, это довольно нетипично для скрима). Хотелось бы отметить плюсом то, что вокалист иногда поет гроулингом и простым вокалом (об этом немного позже). Также мне понравился сценический образ музыкантов. Но самое главное, на чем стоит акцентировать внимание - отсутствие присущих жанру скучности и однообразия (все драйвово и энергично).

Когда смотришь этот клип, все внимание приковано к вокалисту, но лично я не столько смотрел, сколько слушал. И даже отсутствие спецэффектов и смены кадров не испортили мне впечатление о группе, и их видео. 8/10.



Valentin Erning (whiskey-soda.com. Кёльн. Германия): К сожалению, будет сказано, это жалкая пародия бедной немецкой группы на Cradle Of Filth, пытающаяся поставить акцент на каждом вообразимом клише - начиная с самого названия группы. Самая большая трудность состоит в понимании наименования трека 'Ich Trinke Blut' (“Я пью кровь”), является ли эта песня серьезной или же создана с целью того, чтобы высмеивать black metal жанр и близлежащие с ним стили. Высокочастотный гроулинг, белые контактные линзы, кожа, шипы, темные волосы и искусственно бледная кожа. Кроме того, множество чрезмерно истекающих кровью зомби. Здесь нет ничего запретного, необычного или чего-то, что необходимо раскритиковать, в этом случае, ставится под сомнение глубокое восприятие композиции. Особенно, если принимать во внимание пустую лирику этой песни. Звучание инструментов, тем не менее, содержит приличные оркестровые партии. Так или иначе: Nachtblut, с должным уважением, присущи придурковатые выходки. Я действительно хотел бы воспринимать их всерьез, но я не могу. 2/10.



Jei-Grace (Украина. Днепропетровск): В течение всего видеоклипа меня не покидала мысль, что группе явно мешают лавры группы Cradle Of Filth, однако собственный стиль группы присущ. Однообразный видеоряд не подпортил саму композицию, которая, в свою очередь, неплохо звучит. Ползающие на коленях люди, реагирующие на камеру, испачканные искусственной кровью, но с вымытыми и ухоженными волосами, статичные на фоне музыканты, одетые как полагается black metal группам, свиные головы возле гитарных усилителей - все это не предало им мрачной атмосферы. Отмечу хорошую партию клавишных духовых инструментов, прослушивается с большим удовольствием, скрим вокалиста на удивление мягок и отлично сочетается с музыкальным рядом, что трудно сказать за тексты и тематику видео. Nachtblut - группа, которую приятно слушать и немного скучнее лицезреть. Но сложив все за и против, группа заслуживает твердую: 9/10.



Эрик Грэйс (Украина. Днепропетровск): Немецкая группа из города Оснабрук. Была образована в 2005-ом году вокалистом и автором песен Askeroth. В 2007-ом году вышел дебютный альбом 'Das Erste Abendmahl'. В 2009-ом году на свет появился второй альбом - 'Antik'. В 2012-ом состоялся релиз третьего студийного альбома - 'Dogma'. Клип "Ich Trinke Blut" начинается с классических вампирических по духу и звучанию клавишных партий переходящих в тяжелые гитарные рифы. Вокалист стилистически выглядит не плохо для данного жанра все как положено: черные длинные волосы, белый мэйкап и кожаная юбка. В целом, как и вся группа, гармонично и не плохо выглядит для данного стиля. Поскольку группа относительно молодая, то видно влияние мэтов таких как Cradle Of Filth и Dimmu Borgir. В клипе традиционно много крови и ползающих у ног группы людей, изображающих то ли зомби, то ли душевно больных. В целом впечатления хорошие, т.к. это не худший вариант вторичной блэк металл группы, но и грандами им не стать, пока они не возьмут все лучшее от стиля и не привнесут в него что-то свое особое, как это сделали в свое время Dimmu Borgir с альбомом 'Enthrone Darkness Triumphant'. 10/10.

  21:04 04.11.2012   Kristina

источник: vk.com/darkdjlist

Ваш комментарий:

    Представьтесь  







© 2007-2017 GOTHS.RU