Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Новости порталаAesthetische - 'Powerswitch'

Aesthetische - 'Powerswitch'

Пресс-релизРелиз бразильской EBM, electro-industrial группы Aesthetische - 'Powerswitch'.

Релиз предоставлен для Dark Media Group лейблом Alfa Matrix.








(!) Данный релиз был разослан участникам жюри, входящим в состав промо-инструмента Dark Media Group "dark dj & reviewers list" [vk.com/darkdjlist] (если вы хотите освещения вашего релиза или релизов вашего лэйбла через данный промо инструмент, можно связаться по этому поводу по адресу promo@darksaratov.ru) Ниже будут публиковаться, по мере добавления,  рецензии / мнения участников жюри и диджеев:

(!) Уважаемые посетители нашего портала, мы будем признательны, если вы укажете в комментариях, чья рецензия, из имеющихся тут, вам понравилась больше всего.



Sydius (гр. Tuli Linna. Петербург. Россия): Новый альбом бразильских электронщиков является их первой работой после восьми лет молчания. Полноценный пак отмечен изданием на целый трёх дисках, но собственно, основной альбом размещается на первом. Отличные биты для готических дискотек, ударные пробивают до костей. Туда же спешат прорезаться и сухие-пресухие синтезаторы. И в данном случае - это достоинство, дарящее очень проникающий и чистый звук. При этом можно, казалось бы, до бесконечности раскачивать его мощность, не теряя читаемости. Захватив моё чувство ритма, электронный кач совсем заговорил мне зубы. Дабы я не упрекнул проект в музыкальности, которой, всё-таки недостаёт. Но это для подобного олдскульного EBM не так принципиально, ибо моя голова не переставала качаться в ритм под каждый трек, пока я писал эти строки. Современный звук для старого стиля и этот астрономический бас поглощает всё внимание. 5/10.



Кирилл Synaps_8 (Оренбург. Россия): Для того, что бы повесить на этот альбом ярлык "труЪ", достаточно взглянуть на имена участников: Fabricio Viscardi и Guilherme Pires. Если эти имена ничего не говорят, то вероятнее всего вам еще нет и двадцати. Казалось бы, совсем недавно, но на самом деле уже очень давно, в 1992 году свою первую демо кассету выпустила бразильская формация Aghast View. Помните, был такой лейбл Zoth Ommog? Ну, вот этот бразильский, на тот момент, квартет и был одним из передовых коллективов лейбла. В общем, друзья, последний релиз у них вышел ровно 10 лет назад, и правильное решение было принято - пора бы о себе напомнить. Aesthetische - это музыка именно из тех времен, которые были родиной Gashed! и Zoth Ommog.
 
Помните, несколько последних лет Alfa Matrix радовали поклонников олдскульного ebm и industrial звучания? Были у них в каталоге имена Amgod и Armageddon Dildos. И это похвально. Бельгийский лейбл продолжает приковывать к своим релизам взгляды, проверенных временем закаленных любителей сырого сурового мужского электронного звучания. Вот эта обнаженная девушка в противогазе, конечно, избитый до безобразия прием, клише, но как же приятно, когда надет противогаз к месту.
 
С такой бережливой любовью и уважением воссоздать звучание, которое начинаешь уже забывать, дано, наверное, единицам. При этом, получающаяся музыка имеет узкую специализацию, не амбициозная и не пафосная, совершенно лишена какой-либо коммерческой жилки, и, не смотря на такую холодную минималистичную подачу, звучит по-домашнему тепло.
 
Что еще нужно отметить, так это то, что определенная доля треков умудряется врезаться в память, практически после первого же прослушивания (“Less But More” - ах, какой здесь припев!, “Korrupticide” - напомнил мне почему-то о недавнем австралийском взрыве Empty, “Tripoli” - очень суровый отрешенный трек, полный гнева и отчаяния, “Touch The Glass” - трек исполненный вокалисткой Diffuzion Xev, влияние белорусского коллектива очевидно, но это разве плохо (?!), тут же есть и правильная его версия, с которой можно смело запрыгивать в "телевизор" лейбла Infacted, в котором показывают классику ebm).
 
В общем, шикарный альбом! Девочки хнычут в сторонке - не для них. Один бал отберу только потому, что звук в демо - ну просто отвратный. 9/1.



Эрик Грэйс (Днепропетровск. Украина): Альбом в духе старого хорошего EBM, обернутого в агрессивное и энергичное звучание, с вкраплениями элементов транса или даже дабстепа. Альбом создан в атмосфере бесконечных битов и интенсивной электронной составляющей. 3/10.



Valentin Erning (whiskey-soda.com. Кёльн. Германия): Два многообещающих бразильцев EBM жанра Fab Viscardi  и Gui Pires, которые представляют группу Aesthetische - вернулись снова в работу и объявили о своем возвращении, выпустив новый альбом 'Powerswitch'. В альбоме сразу прослеживаются изменения в звуке и ритме, но в целом, акцент как бы сделан на вызывающую обложку альбома, голое женское тело и надетый противогаз, как обязательство подобного жанра музыки - избитая тема. Аналогично, никакого новшества в электронной музыке.

Альбом начинается с трека “Brennbar”, словно начало процесса пищеварительного тракта, и продолжается в скрипучей, кричащей лирике, слышны игристые синтезаторы и даже можно услышать автомелодию - как в “Korrupticide”.  Еще две песни, достойные упоминания - это“Touch The Glass”, в которой используется женский вокал в сочетании с мелодичным звучанием, и “'Stupid People Fuck Off' ”, т.к. это настолько примитивно как само название трека. Альбом в целом создает прочную, устойчивую, насыщенную битами основу.  

Большая часть того, что мы слышим на 'Powerswitch', является чем-то, что мы уже слышали когда-то и видели - как пример с противогазом. Не слишком инновационный и скорее создающий ограниченное количество слушателей подобной музыки. Что касается альбома, то его хорошо будет послушать на hi-fi технике, но не более. 5/10.

  20:04 23.09.2012   Kristina

источник: vk.com/darkdjlist

Ваш комментарий:

    Представьтесь  







© 2007-2017 GOTHS.RU