Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Новости порталаMordacious - 'Suicide Cl­ub'

Mordacious - 'Suicide Cl­ub'

Пресс-релизДебютный альбом американской группы Mordacious. 11 бьющих наповал треков в лучших традициях таких грандов жанра, как Suicide Commando, Grendel или даже Agonoize показывают слушателю настоящее "harsh electro". Альбом включил, также, 4 бонус-ремикса от Alien Vampires, FGFC820, C-Lekktor и Assemblage 23.

Релиз предоставлен для Dark Media Group лейблом Infacted Recordings.






(!) Данный релиз был разослан участникам жюри, входящим в состав промо-инструмента Dark Media Group "dark dj & reviewers list" [vk.com/darkdjlist] (если вы хотите освещения вашего релиза или релизов вашего лэйбла через данный промо инструмент, можно связаться по этому поводу по адресу promo@darksaratov.ru) Ниже будут публиковаться, по мере добавления,  рецензии / мнения участников жюри и диджеев:

(!) Уважаемые посетители нашего портала, мы будем признательны, если вы укажете в комментариях, чья рецензия, из имеющихся тут, вам понравилась больше всего.




Кирилл Synaps_8 (Оренбург. Россия): Как и в любом музыкальном жанре, в dark electro есть узкоспециализированные релизы, предназначенные исключительно для почитателей стиля, и вызывающие у стороннего наблюдателя в лучшем случае равнодушную реакцию, в худшем откровенное отторжение. Вот так и новый альбом американского проекта Mordacious - 'Suicide Cl­ub' предназначен исключительно людям в теме. Все, за что так ценим жанр поклонниками, в музыке американского музыканта присутствует в нужном количестве: взрывная энергетика; скоростная, побуждающая к телодвижениям, ритмичная линия; элементарные, но врезающиеся в память мелодичные секвенции; изуверские вокальные партии. Вот, чего не хватает, так это разнообразия. Многие треки имеют минимальные отличия между собой, но вряд ли это остановит истинных адептов dark electro/harsh ebm.

Лично я открыл для себя проект после прошлогоднего самопального сингла 'I Was A Prisoner' (хотя его истории имеет гораздо больше страниц и насчитывает, как минимум пять полноценных самиздатовских лонгплеев в период с 2005 года). Прямо скажем, тот трек не впечатлил и его отсутствие на новом диске порадовало. Будем считать, что этот этап творчества
Mordacious в прошлом. На сегодняшний же день проект оказался под крылом германского лейбла Infacted Recordings, который имеет определенное представление, как должна звучать такая музыка. Supreme Court, NVMPH, Retractor, Preemptive Strike 0.1 – все эти достаточно известные имена в разное время сотрудничали с Infacted. Однако в плане нового звучания Mordacious я заметил сильное сходство с другим резидентом этого лейбла – проектом Schallfaktor. Так что осмелюсь порекомендовать 'Suicide Cl­ub' поклонникам достаточно самобытного и интересного творчества последнего, к тому же он видимо надолго ушел в подполье. Если продолжить проводить аналогии, то в плане обработки вокала американский проект напомнил латиноамериканцев Psyborg Corp.

Кроме 11 треков Mordacious на диске свои излияния также предлагают и другие более именитые музыканты. Правда, проблема в том, что практически все они работают в схожих жанрах (Alien Vampires, FGFC820, C-Lekktor), потому их ремиксы имеют незначительные отличия от оригинала. А вот непонятно каким образом попавший в эту компанию Tom Shear aka Assamblage 23 в своей фирменной манере очень серьезно подошел к вопросу ремикширования и его версия, лучшей, на мой взгляд, композиции, “Tragic Doll” предстает немного в других, не менее ярких цветах.

В общем
Mordacious не хватает звезд с неба, а на довольно не плохом уровне делает свое дело. К тому же поклонников такой музыки последнее время довольно много и своего слушателя эта работа однозначно найдет. Вместе с тем, из-за ее откровенной вторичности и элементарной банальности высоко оценить ее не могу. 6/10

  20:04 16.08.2012   Kristina

источник: vk.com/darkdjlist

Ваш комментарий:

    Представьтесь  







© 2007-2017 GOTHS.RU