Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Новости порталаThe Peoples Republic Of Europe - 'Military Industrial Complex'

The Peoples Republic Of Europe - 'Military Industrial Complex'

Пресс-релизНовый альбом голландской группы The Peoples Republic Of Europe - 'Military Industrial Compex'. The Peoples Republic Of Europe -  проект, жанрово работающий в области ритмик-нойза, переплетённого со страным чувством юмора.

Релиз предоставлен для Dark Media Group группой The Peoples Republic Of Europe.







(!) Данный релиз был разослан участникам жюри, входящим в состав промо-инструмента Dark Media Group "dark dj & reviewers list" [vk.com/darkdjlist] (если вы хотите освещения вашего релиза или релизов вашего лэйбла через данный промо инструмент, можно связаться по этому поводу по адресу promo@darksaratov.ru) Ниже будут публиковаться, по мере добавления,  рецензии / мнения участников жюри и диджеев:

(!) Уважаемые посетители нашего портала, мы будем признательны, если вы укажете в комментариях, чья рецензия, из имеющихся тут, вам понравилась больше всего.



Sydius (гр. Tuli Linna. Петербург. Россия): Перед нами новый индустриальный альбом. И главная его характеристика – скукотища. Эмбиентные треки слишком размеренные. Я помню композиторов вроде LaMonteYoung с одними неизменными гудками на десятки минут, но годы тех беззаботных экспериментов давно миновали. Ритмичные треки, я назвал бы, digital hardcore средствами industrial. Ты почти что слушаешь одну бас-бочку, которая, к тому же, креативными рисунками тебя не радует. А на заднем фоне такое же скучное хлюпенькое падовое полотно. К концу альбома привыкаешь к тому, что на нём происходит. Кажется, будто сознание побеждено физиологичными битами. И адаптации создаёт иллюзию того, что всё в порядке вещей. Но всё-таки музыка не должна быть такой. Это даже не саундтрек, это даже не музыка для перфоманса… Если бы у первобытных племён были компьютеры, они скакали бы вокруг костров примерно под такие опусы. И это уже некий спасительный концепт.
3/10.



Сергей Коротаев (гр. Holocoder. Волгоград. Россия): Ритмик-нойз - наше все. Воистину. Нравится мне в последние пару лет эта музычка, поэтому с интересом прослушал этот релиз. Что-же, весьма недурственно, только я бы не стал называть это римик-нойзом в чистом виде. Здесь очень много шуршащего IDM в стиле ранних "Елочных Игрушек", много экспериментальной электроники, хорошего бита и неплохих аранжировок для этого минималистичного жанра. Ну и самого ритмик-нойза тут в избытке. Фэнам жанра понравится безусловно.
Кстати, подобная музыка вполне себе может служить фоном для каких-нибудь высокотехнологичных цехов на заводах по изготовлению различных механизмов. И это несмотря на то, что подобная музыка порой звучит как заводской шум или отзвук механизмов в инструментальном цехе какого-нибудь вагонного депо.

Вспоминается известный детский рассказ одного классического писателя про музыкальную шкатулку, в которой очутился один мальчик. И где он знакомился с каждым маленьким винтиком одного большого музыкального механизма. Вот что-то подобное приходит на ум, когда слушаешь такое. И лично мне, как индустриальщику до мозга костей это очень нравится. 7/10.



Дмитрий Лобачев (Киев. Украина): Пожалуй, еще не один релиз этого лета меня так не впечатлял, как эта робота голландцев The Peoples Republic of Europe - 'Machine District'. Общее впечатление от прослушивания 10 композиций, составляющих пластинку, таково:
глубокий, атмосферный индастриал-нойз с характерным для звучания The Peoples Republic of Europe ломаным, "языческим»", почти, ритмом. Каждый трек не похож друг на друга и из этих отличий складывается картина мира 'Machine District»'- зараженного индустриальной деспотией будущего с легким оттенком милитаристской диктатуры. 


Обращает внимание на себя  необычный, как мне кажется трек "Maximum Control Zone" - "Зона Максимального Контроля", идущий 6м на диске. "The Holographic Principle" и два связанных между собой "Hell Part One (Fire)" и "Hell Part Two (Earth)" напомнили мне роботы Inade - классного эмбиент проекта. Проекту удалось создать красочный альбом, но все же чуть-чуть не хватило индивидуальности. Впрочем, она приобретается не за один день. Любителям жанра и кибер-милитари тематики слушать обязательно! Удачи ребятам в роботе! 8/10.

  20:04 14.08.2012   Kristina

источник: vk.com/darkdjlist

Ваш комментарий:

    Представьтесь  







© 2007-2017 GOTHS.RU