Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Новости порталаBlutengel - "Nachtbringer" (видеоклип)

Blutengel -

Пресс-релиз: Новый видеоклип немецкой darkwave команды Blutengel.

Видеоклип предоставлен для Dark Media Group лейблом Out Of Line.

Этот и другие видеоклипы можно увидеть в ротации MyZone-Dark TVtvdark.ru






(!) Данное видео было разослано участникам жюри, входящим в состав промо-инструмента Dark Media Group "dark dj & reviewers list" [vk.com/darkdjlist] (если вы хотите освещения вашего релиза или релизов вашего лэйбла через данный промо инструмент, можно связаться по этому поводу по адресу promo@darksaratov.ru) Ниже будут публиковаться, по мере добавления,  рецензии / мнения участников жюри и диджеев:


(!) Уважаемые посетители нашего портала, мы будем признательны, если вы укажете в комментариях, чья рецензия, из имеющихся тут, вам понравилась больше всего.




Евгений Ворожейкин (Сызрань. Россия):  Отличный клип, так же как и сам трек. Качественная режиссерская работа, хорошая игра актеров. Тема клипа, так излюбленная немцами, вспомнить хотя бы клип In Extremo - "Vollmond", затрагивает небольшую историю о любви человека и вампира. Секс, кровь и шварц-сцена с примесью драйвового танцевального futurepop, впрочем у Blutengel по-другому и не бывает. 9/10.




Женя Прист (Хеликс Адванс. Санкт-Петербург. Россия): В 2012 году такие клипы делать стыдно - это похоже на трэш, снятый где-то в провинциальном советском городке-спутнике, долгое время закрытом на въезд и выезд. Крису Полю нужно понять, что нельзя вытягивать клип только за счет собственной харизмы. Видео порой напоминает нарезку из маски-шоу и мало чем отличается от клипов-пародий Лебединского, только здесь, к сожалению, всё всерьез. Если есть задача создать некую сумасшедшую или мистическую атмосферу - можно посмотреть, как снят сумасшедший дом в фильме Sucker Punch. А у Blutengel это больше напоминает студенческую выпускную работу первокурсника, снятую в винтажном формате VHS и заслуженно получившую двойку. 1/10.




Олег Азов (гр. Танцы На Воле (TNV). США): Мне в этой песне, не смотря на то, что по большому счету это гот-рок, нравится использование в ней, на лидируюущей партии, секвенций заимствованных из аггро-теха. Вязкой песне дается подстегивающая динамика и слушать ее становится интересно. Акцент придает вурдалаку холодной элегантности и слова "как можно жить в мире мертвых?" звучат в его устах почти мудростью. Питер Мерфи теперь может спокойно отдыхать. Дело в надежных руках. Минус, лично для меня в том, что я не мог избавиться от навязчивого сходства вокалиста в данном клипе с Джоном Траволта в Кримнальном Чтиве. Казалось, что он вот-вот сделает кошку. Но это не его проблема. 7/10.




Алиса Макарова (Ст.Оскол. Россия): Немецкая дарквейв группа Blutengel решила не отходить от своей любимой темы и новый клип под названием "Nachtbringer", посвящен вампирам. Но в отличие от предыдущих видеоработ, таких, к примеру, как "Reich Mir Die Hand", где преобладал оттенок викторианской готики, в этом клипе скорее присутствует сталкер-готика и психоделика. Старая, обшарпанная, заброшенная больница, в которой ученый (причем почему-то постоянно одетый в противогаз) и два его помощника (женщина и медбрат) изучают вампиршу, удерживая ее как в психушке. Кормят только через маленькое окошко в двери и привязывают к кушетке, проводя бесконечные эксперименты над бедным "дитя ночи", которое судя по сюжету, никому и зла то не желало, т.к., когда девушке удалось сбежать, она не бросилась ни на кого из своих обидчиков, а загрызла кролика в лесу.

Что касается построения сюжетной линии, то она идет не прямо, а "петлей". История начинается "почти с конца", с момента, когда медбрат предает своих соратников и нападает на врача, который хотел выдрать девушке клыки, с этой точки клип перескакивает на начало предшествующих этому событий. Если вкратце, то, девушка приезжает в заброшенную больницу, ее запирают, проводят над ней всяческие опыты, берут анализы крови, бьют током и т.п. Медбрат постоянно приносит ей еду, в конце концов, ему становится жалко вампира и он помогает ей сбежать. Побег оборачивается провалом и ее снова ловят, доктор собирается щипцами выдрать клыки, в этот момент появляется "спаситель", мешает доктору, но в него стреляет помощница ученого, чем-то похожая на старуху смерть, худая беловолосая взрослая женщина. Вампирша ловит момент и перегрызает глотки ее мучителям, после чего поит своей кровью раненого парня. В общем, сказка заканчивается хеппи-эндом для вампиров.

Наверно стоит упомянуть о самих участниках коллектива Blutengel. В клипе они не являются частью происходящего, они, скорее, рассказчики со стороны. Четыре девушки крутятся вокруг восседающего на троне Криса, неизменного в своем черном костюме и белых линзах с черной оправой. Периодически они возникают то тут, то там, в разных частях больницы, и сам солист нашептывает вампирше на ухо как внутренний голос: "Глубоко в наших душах горит огонь, в наших жилах течет чёрная кровь". С каждым новым видео качество клипов и сама съемка становятся все лучше и лучше. Прошлая работа "Rich Meir Die Hand" была уже достаточно на высоком уровне, но там периодически была не очень удачная цветокоррекция, из-за чего кровь в некоторых моментах смотрелась оранжевой, в этом клипе подобных ляпов уже нет. А музыка и песня определенно в стиле Blutengel, в этом они остались неизменны себе. Так что по качеству съемки, музыке и сюжету клипу можно ставить. 10/10.

  20:04 09.08.2012   Kristina

источник: vk.com/darkdjlist

Ваш комментарий:

    Представьтесь  







© 2007-2017 GOTHS.RU