Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Новости порталаMoonlight Cove - 'Hearts Of The World'

Moonlight Cove - 'Hearts Of The World'

Пресс-релиз: Шведская synthpop группа Moonlight Cove со вторым альбомом 'Hearts Of The World'.

Релиз предоставлен для Dark Media Group группой Moonlight Cove.






(!) Данный релиз был разослан участникам жюри, входящим в состав промо-инструмента Dark Media Group "dark dj & reviewers list" [vk.com/darkdjlist] (если вы хотите освещения вашего релиза или релизов вашего лэйбла через данный промо инструмент, можно связаться по этому поводу по адресу promo@darksaratov.ru) Ниже будут публиковаться, по мере добавления,  рецензии / мнения участников жюри и диджеев:


(!) Уважаемые посетители нашего портала, мы будем признательны, если вы укажете в комментариях, чья рецензия, из имеющихся тут, вам понравилась больше всего.




Денис Злобин (Уфа. Росия): Лучшие традиции современного шведского synthpop. Простая, но утончённая мелодика. Несколько архаичное звучание. Особое настроение светлой грусти. Неслыханная концентрация потенциально хитового материала на минуту звучания. Магию музыки Moonlight Cove очень сложно описать словами. Среди множества synthpop-релизов 2012 года, альбом 'Hearts of the World' выделяется своей безграничной искренностью, оптимизмом и желанием музыкантов говорить со своим слушателем на равных. Чистая и светлая музыка, отражающая столь же чистые и светлые мысли и эмоции людей, вложивших свою душу в запись этого замечательного альбома. С нетерпением жду следующего! 9,5/10.




Алексей Шептунов (гр. Moon Far Away. Архангельск. Россия): Шведскому синти-поп проекту вполне удалось создать достаточно хорошо звучащий, яркий и почти нескучный альбом в одном из самых консервативных жанров современной поп-музыки. И не выходя за жесткие его требования, троица чувствует в нем себя вполне уютно, создавая стильные и энергичные номера - и даже, порой, неплохие мелодии. Я не нашел в альбоме ни одного подлинного формального открытия, ни одного откровения или прыжка выше головы - очень ровный альбом с достаточно высоким средним уровнем, не более. Максимально выхолощенный в студии коммерческий звук, безо всяких острых углов или намеков на эксперимент - для меня это скорее минус, чем плюс. Горящих глаз или особой харизмы я в альбоме Moonlight Cove не почувствовал. Однако опыт показывает, что именно повторяя раз за разом достижения подобного уровня уже через пару лет парни вполне могут сделаться хедлайнерами тематических фестивалей и паровозами стиля. Чего им искренне и желаю - кажется, именно на это данный продукт и нацелен. А радовать меня новыми звуковыми фишками или внутренним содержанием меня будут другие. 6,5/10.




Кирилл Synaps_8 (Оренбург. Россия): Шведское трио Moonlight Cove заставило о себе говорить уже после выхода дебютного альбома 'Orphans Of The Storm'. Так, в 2009 году дебютная пластинка была номинирована на Manifest Awards (это такой аналог нашей премии Муз-тв, хотя шведы, наверное, ровняются на Grammy) в категории “Best Synth” (вот, кстати, за что еще больше уважаю шведов, так это за такое отношение к synth-музыке). Не смотря на то, что крупные независимые лейблы по прежнему делают вид, что группу не замечают, ребята продолжают поражать и удивлять своим самостоятельным профессионализмом.

Итак, на новом альбоме музыканты остались верны себе и практически ничего в своем саунде не изменили, разве, что прибавили в плане объема, чем очень сильно напомнили мне второй диск Minerve. Но у Moonlight Cove есть один козырь в рукаве, выгодно выделяющий группу из всего многообразия себе подобных – это вокал. Я, уж, не знаю можно ли назвать голос Markus Landgren харизматичным, в привычном нам понимании понятия "харизма", но то, что он уникален и легко узнаваем, думаю, что никто со мной спорить не возьмется. Проецируя утверждение на себя, замечу, что мне вокал не нравиться, но не признать его особенностей я не могу.

Также, не скажу, что я был приятно поражен 'Orphans Of The Storm', большая часть песен
все же забылась, но стоило только вставить 'Hearts Of The World' в плеер, как приятная теплота, как от нежданной встречи со старым товарищем, разлилась по телу. Причем этот товарищ заметно поднаторел и поправился, и в его активе здорово прибавилось занятных историй, оторваться от которых удается лишь с большим трудом. А ведь, действительно, если с дебютного диска в плейлисте остался только трек “I Don’t Wanna Go”, то с этого там сразу же прописываются атмосферный мечтательный стартовый трек “Stranger”, несвойственный шведам скоростной фьюча-поповый “Moment Of Light” (мой фаворит кстати), фирменный, в плане звучания для группы, “Save”, ритмично-меланхоличный “Forever We” (мой второй фаворит), безумно красивый романтичный “New Sad Ones” и шикарная версия, уже опубликованной ранее не в лучшем качестве, баллады “Lost Angel”. Кстати, это вовсе не значит, что остальные треки проходные, наверняка, большие любители такого мягкого синти-попа оценят их больше, чем я.

В общем, Moonlight Cove делают существенный шаг вперед и моментально попадают в мой личный список молодых надежд идеологически правильного независимого инициативного synth-pop, разделяя это место с итальянцами Babylonia и Blume, немцами Intution, испанцами Silencio Personal и норвежцами Supercraft. Этот список весьма спорен, но если так пойдет и дальше, то в следующий раз шведская группа уже окажется в списке грандов, что при таком подходе будет совсем неудивительно. 9/10.





Дмитрий Лобачев (Киев. Украина): Наконец дошли руки и до релиза шведской EBM формации Moonlight Cove, чей диск я сейчас держу в руках. Этот альбом уже второй на счету талантливых шведов - предыдущий, вышедший в 2009 году, снискал довольно большой успех.
Человеку не знакомому со стилем, конечно, будет сложно сложить впечатление о работе, но смею заверить, прослушав уже первые три, четыре песни альбома, вы не захотите выключать или перекручивать далее музыку - Moonlight Cove сделали маленький шедевр.

Настроение релиза, скорее грустное, нежели веселое, но это не депрессия, а светлая грусть Чайковского или Моцарта. Агрессии нет вовсе, ее с успехом заменяет приятный слуху и сознанию ритмичный мотив. Легкая, невесомая музыка в сочетании с приятным вокалом, безусловно, является главным оружием 'Hearts Of The World'. Все 10 песен в альбоме являются мозаикой, дополняющей блистательно мечтательный образ, пребывая, во власти которого, хочется мечтать и мечтать. Так мечтайте же, господа! Есть конечно существенный минус - меланхоличность диска может поднадоесть. Треки похожи между собой, какой-то акцент музыканты забыли поставить. Однако для того, чтобы расслабиться и хорошо провести время, а мысли в порядок, альбом то, что надо. 7,5/10.

  20:04 31.07.2012   Kristina

источник: vk.com/darkdjlist

Ваш комментарий:

    Представьтесь  







© 2007-2017 GOTHS.RU