Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Новости порталаDiskodiktator Electric Orchestra - 'Degraded Faces'

Diskodiktator Electric Orchestra - 'Degraded Faces'

Пресс-релиз: Шведская synthpop группа Diskodiktator взяла реванш в прошлой году, когда выпустила интрепретацию классического альбома группы S.P.O.C.K ‘Five Year Mission’ и, тем самым, проект связал себя в будущем обязательством выпуска нового альбома каждый год. В это время кавер-энергия была сконцентрирована на дебютном альбоме шведских товарищей Elegant Machinery под названием ‘Degraded Faces’, выпущенный лейблом Energy Rekords в 1992 г.

Релиз предоставлен для Dark Media Group лейблом Electric Fantastic Sound.


(!) Данный релиз был разослан участникам жюри, входящим в состав промо-инструмента Dark Media Group "dark dj & reviewers list" [vk.com/darkdjlist] (если вы хотите освещения вашего релиза или релизов вашего лэйбла через данный промо инструмент, можно связаться по этому поводу по адресу promo@darksaratov.ru) Ниже будут публиковаться, по мере добавления,  рецензии / мнения участников жюри и диджеев:


(!) Уважаемые посетители нашего портала, мы будем признательны, если вы укажете в комментариях, чья рецензия, из имеющихся тут, вам понравилась больше всего.




Кирилл Synaps_8 (Оренбург. Россия): 'Degraded Faces' - это для тех, кто не помнит первый альбом шведской electro pop / new wave формации Elegant Machinery, датированный аж 1991 годом. Плохая ли, хорошая была группа: и хвалили много, и ругали, были слабые альбомы и весьма триумфальное возвращение в 2010 году. Но так или иначе, если не страницу, то хотя бы упоминание о себе в истории они заслужили. Я не знаю, какое к ним отношение в Швеции, но думаю, что в нужных местах о них слышали. А вот кто такие Diskodiktator Electric Orchestra - это еще вопрос.

А теперь давайте представим, что будет, если, скажем, первый альбом Технологии возьмется кто-нибудь перепеть, да еще и с таким неуважительно-унылым отношением к оригиналу. Как мы тут начнем хором возмущаться, поливая ушатами выделений горе-музыкантов: засунь себе этот тромбона сам знаешь куда, а еще выпей пару стаканов "йаду", может тогда голос будет не таким богомерзким… И все в этом духе. В общем, радужный прием такому релизу, я думаю будет обеспечен.

Было бы интересно узнать, как встретят кабаре-версию 'Degraded Faces' на родине Elegant Machinery, но предназначен этот релиз, судя по всему только тем, кто никогда не слышал оригинала. 3/10.




Денис Злобин (Уфа. Росия): Шведские исполнители в который раз подтверждают гордый титул "надежды мировой синти-сцены", и предлагают нашему вниманию очень яркий и оригинальный релиз. Кавер-альбом Diskodiktator на своих именитых земляков Elegant Machinery сочетает умеренно позитивный электропоп с обилием элементов диско и поп-музыки 60-70-х годов. Звучит этот коктейль на удивление небанально и свежо, а несколько раздолбайское настроение вкупе с хамоватой подачей вокала и броскими партиями духовых, придаёт альбому 'Degraded Faces' непередаваемый колорит. На удивление уместно вписывается и явный шведский акцент вокалиста: это несовершенство безупречно дополняет игриво-ироничную атмосферу, только усиливая впечатление от прослушивания. Особняком хочется отметить замечательные каверы на песни "Black Town" и "Approaching Forces" - безусловные хиты этого альбома. 9/10.




Дмитрий Лобачев (Киев. Украина):  Оу, что-то интересное! И вновь от шведов. Что-то необычное сотворил проект Diskodiktator, необычное, и задорно-приветливое. Конечно, от классического ebm работа далековата, но однако, это окружает ее аурой, тех самых добрых дискотек конца 80-х. Ожившие песни в легкой аранжировке и обработке очень хорошо воспринимаются на слух, воистину - "все новое - это хорошо забытое старое".

Лично мне более всего понравились треки "Approaching Forces" и "Things I'm Saying".
Плюс роботы в необычном звучание, которое сочетает "неживую" и "живую" музыку.
Ничего лишнего нет, все гармонично вписывается в настроение диска, придавая особую пикантность и оригинальность релизу. Хотя под такие песенки зажигать на танцполе не выйдет, их надо сидеть и слушать, вдумываться в них. Быть может, даже искать некий сокровенный смысл в них. К примеру, можно ли именовать стиль альбома как EBM? 7/10.

  20:04 12.07.2012   Kristina

источник: vk.com/darkdjlist

Ваш комментарий:

    Представьтесь  







© 2007-2017 GOTHS.RU