Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Новости порталаType V Blood - 'Penta'

Type V Blood - 'Penta'

Пресс-релиз: В конце июня вышел пятый студийный альбом калининградских монстров гибридного индустриального метала Type V Blood! Альбом получил название 'Penta' и был выпущен на лейбле Artificial Sun в ограниченном тираже 500 штук. В треклист новой работы Type V Blood попало 11 треков, 4 из которых новые версии старых хитов начала тысячелетия - "1000 Furious Gods", "Rising", "Christorium", "All my girls" (feat Andrey Zodchiy). Так же на диск попали кавер версия песни "Fast a shark" группы Accept и ремиксы от таких групп как - T.U.B.U.S., Absenth, Deception Cost, Bleak Freak, Electrolize, Electic Resistance и Reactor.

Релиз предоставлен для Dark Media Group лейблом Artificial Sun.


(!) Данный релиз был разослан участникам жюри, входящим в состав промо-инструмента Dark Media Group "dark dj & reviewers list" [vk.com/darkdjlist] (если вы хотите освещения вашего релиза или релизов вашего лэйбла через данный промо инструмент, можно связаться по этому поводу по адресу promo@darksaratov.ru) Ниже будут публиковаться, по мере добавления,  рецензии / мнения участников жюри и диджеев:


(!) Уважаемые посетители нашего портала, мы будем признательны, если вы укажете в комментариях, чья рецензия, из имеющихся тут, вам понравилась больше всего.



Valentin Erning (whiskey-soda.com. Кёльн. Германия):  Если уж и можно сказать что-то конкретное, в рамках нынешней тенденции развития синтетической музыки как жанра, так это то, что на первый план выходит проблема качества её представителей. И тут главенствует не вопрос отсутствия артистов на этой ниве, а вопрос страдания слушателя от переизбытка записей в стиле, скажем, того же электро-индастриала. Если задаться целью найти что-то стоящее среди посредственных релизов, такие поиски могут обернуться поисками иголки в стоге сена. Тем приятнее открыть, рано или поздно, таких исполнителей, как Type V Blood, которые напоминают о том, что синтезаторы могут не только скуку навевать, но и представить релиз в таком свете, что материал хочется слушать больше и больше.

'Penta' выдали весьма амбициозный, разнообразный альбом, содержащий гибкий и хриплый среднечастотный гроул, равно как и попурри из различных синти-лупов и бьющих звуков, в то время как музыкально, релиз лежит в плоскости между EBM, Drum'n'Bass и Death Metal, однако отнести альбом к тому или иному из этих жанров целиком, будет неправильно.

Достойны упоминания, с одной стороны, такие треки, как "Wild & Dirty” или “Rising” с их образцовой динамикой синти-риффов, которые могли бы стать нехилым саундтреком к хорошему кибер-экшн фильму. С другой стороны, мы оказываемся удивленными, погружаясь во внезапно обнаруженную мелодичную атмосферу ауттэйка “Among The Naked Souls”, украшенного трепетными эффектами, где в идее бриджа использован приём пиццикато. Те, кому нравятся запоминающиеся мелодии, наверняка остановятся на вполне форматных для радио-ротации песнях  “Go-go Gothic” или, скажем, “All My Girls”.

Проект Type V Blood не только “быстры, как акулы”, но и сравнительно агрессивны, насыщенны и убедительны в своём творчестве, стремительно-шумные кроссоверы в различном обличии, и всё это, вкупе, может стать настоящим сокровищем для любителей электронной музыки, под которую хочется жать педаль скорости автомобиля вниз, по упор. (перевод рецензии: Kristina) 8/10.




Дмитрий Лобачев (Киев. Украина):  Очень хотелось сказать что-то хорошее и об отечественном исполнителе, но видимо, время еще не настало… Вновь перед нами загадочный индастриал метал – музыка, четкие границы которой едва ли удастся определить: каждая группа вносит что-то свое в стиль, позволяя такой музыке жить и развиваться, не превращаясь в болото. Однако тут же сталкиваемся с другой проблемой – жанровое нагромождение внутри музыки столь велико, что порой занимает полярные позиции по отношению друг – к другу. Это весьма усложняет оценку такой музыки, так как сравнивать команды между собой фактически нельзя.

И вот когда я прослушал 'Penta' раз так пять, все равно не пришел к единому мнению по поводу творчества группы.
Итак, среди 2х десятков треков, составляющих релиз, попадаются некоторые довольно не плохие – к примеру – "White Pride World Wide" или же "Black Metal Cenotaph". Однако, с другой стороны, есть песни, просто раздражающие слух!

В общей массе песни звучат "утомительно" - обилие дисторшнов и экстрим вокалов всех мастей не всегда придают необходимый драйв музыке. А вот аранжировки  мне понравились – робота семплера/ди-джея впечатляет своей качественностью. Однако, повторюсь еще раз – до идеала далеко, и столь противоречивый альбом, как по мне, стоит довести до ума. Хотя оригинальность, безусловно, присутствует. 5/10.




Sydius (гр. Tuli Linna. Петербург. Россия): Всегда приятно, когда слышишь то, что услышать не ожидал, и, главное, когда эти неожиданности оказываются приятными. С начала релиза и до последнего трека всё складывалось именно так. Первый инструмент создаёт впечатление, что это будет весьма оригинальный индастриал/дарк электро/дарквэйв или, может, синт поп. Ритм в стиле брейкбит отбрасывает тебя в другую сторону, а гитары с вокалом придают атмосферу настоящего грайндкора. Видимо, потому что они похоже звучат. В каждый момент появляется что-то новенькое и необычное, связанное с ритмом, саундом, эффектами и ходами. И вот ты уже разорван на множетство частей, которые разлетелись в разные стороны. И что с этим поделать, не понятно.

Но если абстрагироваться от того, что треки, а, вернее, их аранжировки, захватывают внимание, стоит констатировать, что в альбоме, на строгий взгляд, ведь нет совершенно ничего необычного. Но при этом он привлекает чем-то. И это что-то, как мне кажется, - лёгкий диссонанс в аранжировке и стилистике. Все звуки слегка не стыкуются, что держит слушателя в постоянном напряжении, когда он желает уложить происходящее по полочкам в своей голове и навесить уж, наконец, стилистические ярлычки. В этом прелесть данного релиза: он однозначно описывается одним словом индастриал, не требуя никаких дополнительных эпитетов. Остановимся на том, что перед нами хороший самобытный индастриал метал. Ребята в хорошем смысле сделали что-то новое, оставаясь в рамках своего формата. И пусть каждый сам решит, интересен  ли ему вот такой ракурс на стиль. 7/10.

  20:04 08.07.2012   Kristina

источник: vk.com/darkdjlist

Ваш комментарий:

    Представьтесь  







© 2007-2017 GOTHS.RU