Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Новости порталаLed Er Est - 'The Diver'

Led Er Est - 'The Diver'

Пресс-релиз: Led Er Est выросли из серии джэм-сессий участников проекта: Shawn O’Sullivan и Sam De La Rosa, которые начали свой творческий путь в 2007 году, используя бас-гитару, недорогие барабаны и синтезаторы. Участники проекта инспирированы музыкой 70-х, lo-fi электроникой 80-х индастриалом.

Релиз предоставлен для Dark Media Group лейблом Sacred Bones Records.




(!) Данный релиз был разослан участникам жюри, входящим в состав промо-инструмента Dark Media Group "dark dj & reviewers list" [vk.com/darkdjlist] (если вы хотите освещения вашего релиза или релизов вашего лэйбла через данный промо инструмент, можно связаться по этому поводу по адресу promo@darksaratov.ru) Ниже будут публиковаться, по мере добавления,  рецензии / мнения участников жюри и диджеев:


(!) Уважаемые посетители нашего портала, мы будем признательны, если вы укажете в комментариях, чья рецензия, из имеющихся тут, вам понравилась больше всего.




Павел Золин (гр. Purple Fog Side. Самара. Россия):  Вполне неплохой альбом как для тех, кто никогда не знал, с чего все начиналось, так и для ностальгирующей братии. Единственное, что немного отталкивает, так это слепое поклонение мертвым богам пленки и аналоговых синтезаторов, присущее 99% современных инди-артистов. И хорошо, если за  всем этим чувствуется какое-то движение вперед. Но, увы, не в этом случае. Шумный и несуразный лоу-файный minimal synth и coldwave пожрал в данном случае всю творческую доминанту артиста, а стремление соответствовать подростковым магнитофонным самиздатовским стандартам 1985-го года может иметь только лишь эстетическую ценность, да и то сомнительную. 6/10.




Дмитрий Лобачев (Киев. Украина): К американским исполнителям пост-панк/synth направлений я относился с предубеждением. Ибо групп много, а вот разнообразия нет как такового. Однако, релиз Led Er Est, если не в корне, то, во всяком случае, сильно поменял мое мнение об этом направлении в США.

Начать хотя бы с того, что все 11 треков пластинки – разнообразны. То есть, каждый из них – это такая маленькая картиночка, которая для людей с фантазией превращаться в отдельную историю. Знаете, если бы Bauhaus, о которых я уже писал в журнале "Бункер", играли не рок, а электронику – то выглядело бы это примерно также, как и 'The Diver'. К примеру, голос вокалиста настолько похож на голос Питера Мерфи, что я даже сперва подумал – "ну вот, его новый проект". Помимо глубоко, проникновенного, если хотите вокала, присутствует и качественная, местами монотонная правда, музыка, которая никак не вписывается в традиционную для synth`a концепцию сопровождения лирики.

Если вкратце пробежаться по песням, то рекомендую начать слушать альбом не с первого, а со второго или третьего трека - "Housefire at Zumi's" и "Kaiyo Maru" соответственно. Не рекомендую сразу слушать "Sanetta" - песня конечно хорошая, но вот едва ли полноценно вписывается в музыкальную концепцию диска. Общая оценка удачной роботы – где – то 7, но от себя еще один балл – ибо Led Er Est - это маленькое открытие. 8/10.




Эрик Грэйс (Украина. Днепропетровск): Эксцентричные ребята выпустили неплохой альбом, хотя ничем особым он, в рамках данного жанра, не выделяется. Все те же наборы звуков и скрежетов, которые почему-то называют музыкой. Но этот стиль на любителя. И я не скрою, что не понимаю, в чем фишка, поэтому мне сложно быть объективным, т.к. я люблю живую музыку и могу оценивать музыкантов, а в чем проявляется музыкальность в данном жанре, мне сложно понять. Набор сэмплов, которые каждый может дома клепать, как ему нравится, и много музыкальных навыков и талантов здесь не нужно. Тем не менее, звучание у этого проекта довольно атмосферное и менее раздражающее для ушей, нежели у других аналогов данного проекта. 4/10.





Sydius (гр. Tuli Linna. Петербург. Россия): Прекрасный новый релиз от Led Er Est. Попытаюсь описать словами атмосферу того, что развернулось передо мной при прослушивании. Гигансткий дилэй и ревер тянется, как упругая жвачка, ещё с самого помещения студии, где альбом был записан. Но это - не просто очередной опус драммашинного готик-рока. Именно так мне показалось сперва, но в дальнейшем, всё своеобразие синтипопа этих американцев меня всё-таки очаровало.

Уважения заслуживают инструментальные работы на грани с ритмичным эмбиентом и пси-трансом. Или просто ограничимся термином psychedelic. Он очень кстати. Честно говоря, с первого трека я ожидал меньшего. Аранжировки в кассу и не надоедают. Также веет что-то от инди, но это как раз аргумент в чашу пост-панка. О чём Вы подумаете, если услышите: "Более психоделичный и спокойный, чем пост-панк, но при этом менее монотонный более событийный?" Но именно так и есть. 7/10.



Алексей Шептунов (Архангельск. Россия): Альбом чудесным образом продолжает и идеально вписывается в как никогда активную сегодня волну "ностальгического" пост-панка. Причем, того его периода, когда он активно крутил роман с зарождающимся синти-попом. Здесь все вполне true - от вокала, до набора электронных эмуляторов и почти 4AD-шного звучания гитар. Культурологический эксперимент по прививке на современную почву лоу-файных и гармонических ценностей начала 80-х (сознательный отказ от эволюции звука последующих эпох на 'The Diver' налицо), вполне способен облагородить нынешний штампованный окружающий цифровой поток новыми обертонами. И пусть для данных американцев эта культура во многом является вновь приобретенной, альбом Led Er Est очень хорош и искренен. Временами от полного восторга спасает лишь мысль о том, что все это уже было когда-то записано и сыграно другими.

Единственный же настоящий недостаток материала - разношерстность. Видно, что ребятам хочется и экспериментировать, и создавать простые и доступные хиты - благо, выбранная эстетика позволяет делать и то, и другое. Тем не менее, общий стержень здесь найти сложно, если не считать, конечно, самого звука. Но более всего альбом похож на компиляцию групп-единомышленников, записавшихся на общей репетиционной точке. 7/10.

  20:04 05.07.2012   Kristina

источник: vk.com/darkdjlist

Ваш комментарий:

    Представьтесь  







© 2007-2017 GOTHS.RU