Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Новости порталаFear Of Grace - 'Twelve Octobers'

Fear Of Grace - 'Twelve Octobers'

Пресс-релиз: Группа была основана в 2009 году бывшими участниками нашумевших в прошлом и популярных в андеграундных кругах проектов Antisisters и Supremus Plastice. Симбиоз разных жанров приносит интересные результаты. Так и творческий союз вокалиста (Павел NWO Громов, Antisisters), имеющего весьма своеобразные
поэтические и музыкальные взгляды, с музыкантом "холодной" электронной школы
(Петр Зиновьев, Supremus Plastice) привело к рождению нового неоднозначного
проекта. А яркие поэтические образы, пронзительный контрапункт мелодических линий и "нордическое" звучание синтезаторов стали ее характерными чертами.

Релиз предоставлен для Dark Media Group лейблом Shadowplay.


(!) Данный релиз был разослан участникам жюри, входящим в состав промо-инструмента Dark Media Group "dark dj & reviewers list" [vk.com/darkdjlist] (если вы хотите освещения вашего релиза или релизов вашего лэйбла через данный промо инструмент, можно связаться по этому поводу по адресу promo@darksaratov.ru) Ниже будут публиковаться, по мере добавления,  рецензии / мнения участников жюри и диджеев:


(!) Уважаемые посетители нашего портала, мы будем признательны, если вы укажете в комментариях, чья рецензия, из имеющихся тут, вам понравилась больше всего. 



Эрик Грэйс (Украина. Днепропетровск): Все песни пронизаны меланхоличным спокойным мужским вокалом, положенного на холодное звучание электронной составляющей. То, что все песни звучат на английском языке, несомненный плюс релиза, т.к. композиции больше похожи на заграничные аналоги и не вызывают ассоциации вторичности,  как это бывает при прослушивание русскоязычных авторов. 5/10.



DJ Extra  (dmfan.ru. Москва. Россия): Первая песня группы Fear Of Grace, которую я услышал, была "Hello, Goodbye". Подбор "холодных" звуков и запоминающаяся мелодика этой песни меня по настоящему зацепили. Многократно прокрутив эту песню, так она мне понравилась. Помню очень сильно удивился, не ужели и наши смогли приготовить фирменный синти продукт. Акцент в произношении английских слов конечно трудно не услышать, но в общем звучании песни на это несильно обращаешь внимания. 


После знакомства с дебютным альбом 'Twelve Octobers', мне приятно отметить, что он полностью выполнен на высоком профессиональном уровне, очень хорошо слышно, что музыканты группы старались и вложили много своих сил в запись альбома. Начиная с первой песни, звук плотный, аранжировки интересные, голос хорошо прописан и тембр вокалиста узнаваемый и запоминающийся. Уклон сделан в сторону synthpop звучания, а обилие на альбоме медленных "тёмных" композиций могут добавить слово dark к описанию стиля, в котором работает группа Fear Of Grace. Полностью англоязычная лирика расширит область звучания альбома, и уверен, при должной помощи найдёт своего слушателя за пределами России. Пластинка по-своему замечательная, но из-за отсутствия танцевальных треков и инструментальных электронных композиций, подойдёт не для каждого диджея. Но меломанам darkwave музыки могу смело рекомендовать включить альбом 'Twelve Octobers' группы Fear Of Grace в свои медиалисты, не пожалеете. 9/10.



Кирилл Synaps_8  (Оренбург. Россия): Я понимаю, что словом можно
загубить весь многообещающий творческий потенциал, но удержаться получается далеко не всегда. И сейчас именно тот случай. Fear Of Grace записали альбом, в котором плохо практически все. И когда пытаешься отыскать какие-то положительные элементы, то так или иначе приходишь к тому, что "вот здесь было бы хорошо, если…". И все крутится вокруг вот этих "если". Если бы не отвратительное произношение вокалиста, то его манера пения была бы очень приятной слуху. Ну, а раз уж мне, русскоговорящему человеку, слышится очередной "чоколатний цаяс",  то какого это будет для людей часто общающихся по-английски? Отсюда вывод: пластинка ориентирована исключительно на российскую аудиторию, которая не так велика, и которой очень свойственны "материнские чувства" - хвалить и слушать из солидарности. А от этого становится немного грустно: сынок намалевал очередную "каляку", а мы умиляемся, потому что он сынок.

Что касается музыки, то она очень минорна, нетороплива и просто скучна, от такого размеренного стенания очень быстро устаешь. А если бы в “Raised Dust” появился распевный, чувственный припев, то можно было бы говорить о не зря потраченном времени. А если бы булькающий бас в “Sad” не был так прямолинеен и навязчив, то проявились бы восторженные чувства от начала альбома, которых возможно хватило бы надолго.

А вообще многие ли из нас слушают музыку, подобную этой? Monody, Portland, Unique Strain и ряд других, еще менее именитых коллективов находят, как правило, отклик в сердцах более возрастных и умудренных опытом меломанов, и обманывать их такой откровенной унылостью, по меньшей степени, некрасиво.

И еще, Fear Of Grace звучит по-русски. То, что играют и поют музыканты с постсоветского пространства угадывается с первых же мгновений. Bleeding Nature, Inner Conflict, E-Gens… все они из одной оперы. 2/10.



Дмитрий Лобачев (Киев. Украина): Еще один свежий релиз, на этот раз в корне отличается от предыдущего. Очень интересный альбом Fear Of Grace – 'Twelve Octobers' обращает на себя внимание благодаря необычному звучанию – необычному, "легкому", если хотите. Команда отправилась по пути экспериментов, и это явно пошло на пользу альбому.

Звучание мягкое, с отдельными элементами эмбиента – качественно отличается от других исполнителей, позволяя "релаксировать" уже с первого трека "Sad". Не плохой очень трек, выдержанный в рамках концепции звучания альбома – в общем неплохо, но до конца казалось, что основная тема будет вот-вот раскрыта… но нет, трек завершается резко и кульминации, как таковой я не увидел. Композиция "Raised Dust" - "эмбиентовое" начало предвещает меланхоличный "механический" трек. Очень обрадовала 13я песня – "Octobers" - такая себе баллада под легкое сопровождение гитары. Также обращает на себя хорошо продуманная лирика – не просто набор слов, а, как говорится "со смыслом".


Альбом 'Twelve Octobers' - интересная робота, но, кажется, что музыканты как-будто стесняются показать свой истинный потенциал, ведь этот релиз, далеко не придел их возможностей – эксперименты со звуком можно развивать и далее, достигая большего.
Таким образом, робота, по-моему, достойна похвалы. 9/10.



Павел Золин (гр. Purple Fog Side. Самара. Россия): Дебютный альбом Fear Of Grace, как мне показалось, вышел немного некстати. Да и вообще, слово "дебют" в сочетании с датой "2012" вызывает недоумение. 
Но спокойный и неторопливый синтпоп о том, как всё грустно, относится к разряду "извечного", и тут любые пророчества о коммерческой и стратегической целесообразности разбиваются вдребезги. Все в целом напоминает ворох пожелтевших писем, написанных стройным почерком. Некрасиво сравнивать, но альбом однозначно найдет своих слушателей среди почитателей Wolfsheim, Endraum, Stillife, Disreflect и т.п. Fear Of Grace однозначно продолжают эту линию, почти не изобретая ничего нового, и это в данном случае плюс. Для тех, кто от усталости захочет скоротать вечер в одиночестве под аккомпанимент ненавязчивых и балладных монологов, этот альбом будет бальзамом на душу. Вспоминать былые заслуги Павла на ниве проекта Antisisters не хочется, ребята начали с чистого, но уже пожелтевшего листа, и сделали это очень уверенно. 7/10.



Алексей Шептунов (гр. Moon Far Away. Архангельск. Россия): Оставаясь убежденным патриотом России-Матушки, скажу все-таки, что это плохо, когда релиз отечественной группы узнается уже по одному звуку. В своем новом проекте бывшие "антисестры" так окончательно и не избавились от главного недостатка прежнего проекта - любительского мастеринга и как следствие плоского звука.  Хотя Fear Of Grace звучит куда цивильнее и хитовее своего предшественника, звук все-таки остается весьма кустарным - дымковским, тульским, хохломским. И все-бы хорошо - но избранный жанр обязывает равняться не только на харизму и красоту мелодики лидеров направления, но и на их технологические достижения. Более всего проблем на альбоме с позиционированием вокала в общем миксе - очень, кстати, неплохом и интересном. Подумалось: каких бы наворотов понаделал бы тут, при случае, Прохор из Eлeven / Altera Forma! Вот это была бы конфета и рахат-лукум! Самое обидное, что материал диска этого заслуживает - он стилен и представляет взрослый, умудренный жизнью взгляд на синти-жанр. 6/10.

  20:04 01.07.2012   Kristina

источник: vk.com/darkdjlist

Ваш комментарий:

    Представьтесь  







© 2007-2017 GOTHS.RU