Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Новости порталаSpilstar - 'Dignity'

Spilstar - 'Dignity'

Пресс-релиз: Spilstar удачно сочетает в своей музыке лучшие черты классического synthpop звучания 80х годов и основные тенденции современной синти сцены. Интересные мелодии и приятный вокал единственного участника проекта Кеннета Ларсена, несомненно, придутся по душе как поклонникам “классики” стиля от Pet Shop Boys, Yazoo и Camouflage, так и любителям более современного звучания в духе Mesh, Zynic и др.

Релиз предоставлен для Dark Media Group лейблом Synthematik.



(!) Данный релиз был разослан участникам жюри, входящим в состав промо-инструмента Dark Media Group "dark dj & reviewers list" [vk.com/darkdjlist] (если вы хотите освещения вашего релиза или релизов вашего лэйбла через данный промо инструмент, можно связаться по этому поводу по адресу promo@darksaratov.ru) Ниже будут публиковаться, по мере добавления,  рецензии / мнения участников жюри и диджеев:


(!) Уважаемые посетители нашего портала, мы будем признательны, если вы укажете в комментариях, чья рецензия, из имеющихся тут, вам понравилась больше всего.



Павел Золин (гр. Purple Fog Side. Самара. Россия): На мой взгляд, очень неплохой и многообещающий старт в жанре классического synthpop. Этот релиз примечателен тем, что в нем удачно сочетаются вибрации синтипопа первой волны с современными канонами жанра. Причем это слияние очень органичное, и заметно как в музыке, так и в саунде, что на сегодня большая редкость. Ремиксы тоже неплохи. Правда, до абсолютного шедевра тут далековато. 7/10.



Anders aka Kuratino (гр. Forgotten Sunrise. Таллин. Эстония): Не плохо. Но необходимо настоящее усилие, чтобы сделать из synthpop что-то большее в 2012 г. Особенно, когда появляется новая группа, которую еще никто не знает, и которая еще не доказала свою ценность. Мы имеем дело со стилем, в котором можно экспериментировать и на выходе получить неуклюжий результат, если при создании не задействован реальный талант или очень скрупулезнй подход к работе. Самое интересное то, что Spilstar создают звучание более похожее, в некоторой степени, на звучание диско 80-ых годов, а не на synthpop. В группе Spilstar бесспорно есть что-то от Nik Kershaw и KajaGooGoo. Они работали бы на "свою зачетку", если бы продукт был бы покачественнее.. В общем, если бы их песни были бы представлены группой Hurts, у меня бы не было возражений, но они должны сперва заработать себе имя. 6/10.



Сергей Коротаев (гр. Holocoder. Волгоград. Россия): Синти-поп, понимаю. Вполне себе качественный и небанальный, что очень часто встречается. Приятный вокал, красивые мелодии, все очень хорошо, мне нравится. Заглавная вещь будет уместна на танцполах всех частей света. Особенно тех, которые оккупируют пирсингованные и хмурые люди в латексе, а также седеющие мужчины в майках “Depeche Mode”.
Синти-поп хоть и создан для девочек иногда бывает полезен и суровым мужчинам. Потому что прекрасно поднимает настроение и дает много положительных эмоций во все случаи жизни. Какими бы порой трудными они не были. И это прекрасно. Жалко, что всего три песни, и два ремикса. И это понятно, потому что из пресс-релиза следует, что это всего-навсего дебютный макси-сингл. Что-ж, будем ждать полновесного альбома и радоваться жизни, потому что под такую музыку грустить не то, что не камильфо, вообще никак не получается. Очень хорошо. Настроение поднято на невообразимые высоты. 9/10.



Sydius (гр. Tuli Linna. Петербург. Россия): Перед нами неплохой synthpop релиз, с неплохими мелодиями, неплохими аранжировками. Так и хочется оценить одним словом: неплохо. Именно неплохо. Диск представлен 3 треками и 3 ремиксами на заглавный 'Dignity'. Ощущение, что звуки синтезаторов не очень хорошо подходят друг к другу. Некоторые второстепенные партии сильно выделяются. Мелодические вставки звучат как-то тоже слишком контрастно. Хотя, возможно, это вкусовые придирки. Не сказать, что музыка вылетает из головы тут же после прослушивания. Но и не сказать, что остаётся. Просто хорошая добротная работа музыкантов. 5/10.



Денис Злобин (Уфа. Росия): Дебютный EP молодого датского проекта Spilstar, не хватает с неба звёзд и не стремится поразить воображение слушателя. Вместо этого Кеннет Ларсен предлагает нам насладиться качественным материалом, созданным в полном соответствии с классическими, обкатанными за последние тридцать лет, рецептами хорошего synth-pop'а. Грамотные аранжировки, приятный вокал, и
запоминающиеся мелодии ласкают слух, но совершенно не отличаются от творчества огромной плеяды столь же шаблонных, "правильных" исполнителей современной синти-сцены. Пожалуй, самым интересным явлением этого релиза можно назвать задорный chiptune-ремикс заглавной песни от 64 Rockets. Остальной материал заслуживает некоторого уважения и одно- или двухкратного прослушивания, но не более того. Будем надеяться, что к выходу полноформатного альбома Ларсен всё-таки обретёт свой стиль. 6/10.

  20:04 28.06.2012   Kristina

источник: vk.com/darkdjlist

Ваш комментарий:

    Представьтесь  







© 2007-2017 GOTHS.RU