Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Новости порталаГевал - 'Longin'

Гевал - 'Longin'

Пресс-релиз: Группа Гевал уже успела зарекомендовать себя как представители жесткого метал-индастриала, однако новый альбом слегка пошатнул этот имидж. Рифовые гитарные бои стали часто чередоваться с атмосферой, звук стал менее жестким, но более скомпанованным и чистым. Появилась мелодика, придающая музыке особую эпичность. Духовная брань переросла в изощренную, распевную лирику. Тексты, собственно, уже и не тексты, а поэзия, не перегруженная словесными оборотами, но четко бьющая в цель каждым словом песни.

Релиз предоставлен для Dark Media Group лейблом Dizzaster.


(!) Данные релиз и видео были разосланы участникам жюри, входящим в состав промо-инструмента Dark Media Group "dark dj & reviewers list" [vk.com/darkdjlist] (если вы хотите освещения вашего релиза или релизов вашего лэйбла через данный промо инструмент, можно связаться по этому поводу по адресу promo@darksaratov.ru) Ниже будут публиковаться, по мере добавления,  рецензии / мнения участников жюри и диджеев:

(!) Уважаемые посетители нашего портала, мы будем признательны, если вы укажете в комментариях, чья рецензия, из имеющихся тут, вам понравилась больше всего.


Алиса Макарова (Ст.Оскол. Россия): В свет вышел долгожданный полноформатный третий альбом группы Гевал - 'Longin'. Надо сказать, что два года кропотливой работы не прошли даром и, ребята показали свое творчество с совершенно новой стороны. Вместо привычного тяжелого индастриал металла, музыка наполнилась симфонией, стала более мелодичной и гармоничной, хотя «тяжелые ноты» никуда не исчезли, они лишь стали более плавно перетекать из жесткого в мягкое, и обратно.

Но новое звучание – это не единственное, на что стоит обратить внимание. Тексты в композициях завораживают не меньше музыки. Гевал затрагивает темы истории, общества, религии, духовности, внутреннего мира, слушая их песни, порой возникает желание освежить свою память, а возможно и обогатить знания в этих областях. По словам самой группы, альбом содержит целую сюжетную линию, и, поэтому песни идут в определенном порядке (опять же перетекая плавно из одного в другое).

Первая же песня является заглавной, несет в себе основную концепцию альбома и атмосферу. Начинается все с религиозной стороны. Копье Судьбы или Копье Христа – окутанная тайной христианская реликвия. Принадлежала римскому воину Лонгину, который пронзил ей ребро Христа. Можно сказать, что 'Longin' состоит из основного сюжета вокруг Копья Судьбы и нескольких определенных тем, проходящих через весь альбом.

В песнях "Харизма" и "Третий Рим" затрагиваются темы истории, диктатуры, давления и насилия, все это плавно переходя в "Артефакты", где речь идет опять же о легионах, идущих в ад, т.е. обществе, идущем по пути жестокости (тема социального давления прослеживается и в композиции 'Готика'). Снова упоминается артефакт центуриона, т.е. Копье, и, таким образом, из истории мы возвращаемся в песне "Икар", к религиозному духовному миру человека, его внутренней борьбе, тема которой так же протекает через весь альбом. Такие терзания ярко показаны в песне "Лабиринт", или, к примеру, даже упоминание Зигфрида несет в себе этот посыл, т.к. он является одним из героев германо-скандинавского эпоса и мифологии, по легенде борьба этого героя с противниками является мифическим выражением смены зимы и лета, света и тьмы, дня и ночи. "Волки" продолжают тему душевной борьбы самого с собой, внутренний диалог и стремление к спасению, полету на свет.

Как уже было сказано выше, в песне "Готика" поднимался вопрос о социальном давлении и, как следствие, иногда люди не могут выдержать этого, о чем и повествуется в "Городском романе".

Завершающая композиция альбома "Фобос и Деймос" ("страх и ужас"), символизирует собой страх человека перед тем, что по ту сторону зла и добра, т.е. реальностью, смыслом существования человека. Есть ли необходимость в этих терзаниях, в стремлении стать лучше и преодолеть порок или же после смерти лишь смерть…

По словам О. Юргенса, альбом можно назвать экспериментом с музыкой и звуком, и надо сказать, что он удался! 'Longin' завораживает и окунает слушателя в бурю размышлений, рисует перед глазами множество образов, альбом слушается как метафоричная сказка, переходящая на протяжении всей истории из одного мира в другой. Да, он в каком-то смысле достаточно не прост в понимании, но тем самым и может привести к долгим и интересным размышлениям и дискуссиям, что, кстати, и отличает рок-музыку и рок-культуру от незамысловатой попсы.



Павел "Autumn_69" Ярощик (гр. DreamVeil. Омск. Россия):  Российская индастриал метал формация Гевал, под предводительством Олега Юргенса, продолжает уверенное шествие к новым вершинам! Когда год назад вышел сингл 'Третий Рим', я взглянул на группу по-новому. Нет. Не то, чтобы лучше или хуже. Именно по-новому. Новый саунд, новый посыл! Мне крайне понравилось. Когда я говорил в 2010 году в Москве Олегу и Евгению о ритм секции - я именно это имел в виду. И поэтому мне вдвойне было приятно услышать новые песни в сети, а затем и весь релиз. Первые композиции, услышанные из новых, были "Икар", "Волки" и "Артефакт". Сразу отметил для себя более мягкий, более читаемый звук гитар и ударных. Лирика стала на уровень выше, ближе к сердцу.

Из всего релиза наиболее хитовая вещь разумеется "Волки"! Это бесспорно! Так же хочу отметить, на мой взгляд, "лидеров": "Лонгин" (отличная гармония), "Третий Рим" (текст, ритм – браво), "Икар" (лирично, искренне), "Городской роман" (необычно для Гевала). Такие треки, как "Готика" имеют место быть, но думаю наиболее интересно их слушать на концертах.

Группе и издательству хочу пожелать успехов с альбомом! Новых высот! Работа на самом деле достойная для России, а самое главное актуальная! Ave! 10/10.

  20:04 18.06.2012   flop

источник: vk.com/darkdjlist

Ваш комментарий:

    Представьтесь  







© 2007-2017 GOTHS.RU