Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Новости порталаWhispers in the Shadow – 'The Rites of Passage' + видеоклип

Whispers in the Shadow – 'The Rites of Passage' + видеоклип

Пресс-релиз:  Новейший альбом группы Whispers in the Shadow. Группа была образована в Вене в 1996 году бывшим гитаристом групп L'Âme Immortelle и Veneno para las Hadas Эшли Дейором.

Релиз и видеоклип предоставлены для Dark Media Group группой Whispers in the Shadow.

Этот и другие видеоклипы можно увидеть в ротации MyZone-Dark TVtvdark.ru







(!) Данные релиз и видео были разосланы участникам жюри, входящим в состав промо-инструмента Dark Media Group "dark dj & reviewers list" [vk.com/darkdjlist] (если вы хотите освещения вашего релиза или релизов вашего лэйбла через данный промо инструмент, можно связаться по этому поводу по адресу promo@darksaratov.ru) Ниже будут публиковаться, по мере добавления,  рецензии / мнения участников жюри и диджеев:


(!) Уважаемые посетители нашего портала, мы будем признательны, если вы укажете в комментариях, чья рецензия, из имеющихся тут, вам понравилась больше всего.



Sydius (гр. Tuli Linna. Петербург. Россия): Новый альбом австрийской готик-роко группы с 16-летней историей. Всё выдержано в хорошей готической традиции. Треки достаточно разнообразны, что создаёт нужную для любого хорошего альбома композицию. Мне почему-то вспомнились по настроению такие группы как Fields of the Nephilim или Sixteen Horsepower. Да даже не почему-то, а достаточно конкретно из-за вот такого тягучего с гитарным аккомпанементом готик-рока с характерной атмосферностью и каким-то духом вэстерна. И рифы сами по себе будто заимствованы у Fields of the Nephilim.

Как и многие подобные группы, смак этих треков ощущается лишь при полном погружении при прослушивании их целиком. Потому что атмосфера и саунд у них значительно важнее мелодии и гармонии. Видеоклип на заглавный трек альбома опять же подтверждает нерушимую любовь к личности Карла Маккоя. А также радует всех поклонников группы характерной задумчивостью и неизменной красотой печали и скорби. 7/10.



Сергей Коротаев (гр. Holocoder. Волгоград. Россия): Для тех, кто не в курсе, эта австрийская группа была образована в Вене в 1996 году участником групп L'Âme Immortelle и Veneno para las Hadas - Эшли Дейором. За 16 лет своей творческой деятельности WITS выпустили не один альбом и завоевали большую армию поклонников. Хотя, ваш покорный слуга и ознакомился с ее творчеством только на днях, не влюбиться в эту музыку было бы просто невозможно. Ну, если вы только не являетесь любителем хип-хопа, конечно. Тех-же, кто вошел в тернистый путь увлечения готической музыкой с первыми альбомами Bauhaus и Sisters Of Mercy не оставит равнодушным творчество этих австрийцев.

Я уже писал про видеоклип этой группы, сподвигшей меня на прослушивание их альбома 'The Rites Of Passage'. И что-же… Ни капли разочарования. Отличнейший готик-рок старой школы со всеми делами. Качовый саунд, аутентичный вокал, прекрасные мелодии и атмосфера. Немного напоминает вокалом Two Witches, хотя у Юрки более пронзительный и высокий.  А тут такой, более мужественный. От былой психоделичности, присутствовавшей в ранних альбомах не осталось практически ни следа, но все равно, некоторые элементы сакральных мелодий и путешествий по клаустрофобным коридорам остались. И это отлично выделяет творчество WITS от сотни других готик-рок групп. Разумеется, только в лучшую сторону. 9/10.

Клип: Отличный клип, порадовал до глубины души. Или я так соскучился по готик-року, или что-то еще, но видеоклип пришелся очень по душе. И сразу видно, что ребята снимали его не спустя рукава, лишь бы что-то было, а вложили в него всю душу и самих себя. Сюжет неприхотлив, но своей неприхотливостью отлично ложится в канву самой песни – и тут уж не дать не взять самая красота и таится. Неведомая красота, таинственная как та лысая девчушка в красном платье, что сквозь мертвенно-зеленый лес идет на алтарь. Ну, мистика, ритуалы, все понятно. 

Порой смотришь видео и понять ничего не можешь – какой-то сплошной сюрреализм, дергающиеся картинки, непричесанные мужики с гитарами, бабы каких-то странных ориентаций и подозрительных наклонностей. А тут вот никакого импрессионизма и непонятностей – картинка приятная и с музыкой очень даже сочетается.

Что самое интересное, так это то, что этот клип я неоднократно буду смотреть еще и еще, а само видео, безусловно, подтолкнуло меня и подтолкнет еще многих послушать и пластинки этой замечательной группы. Ну, на то оно и промо-видео, чтобы как можно большее количество хорошего "пипла" прознали про хорошую группу. Дзякую. Высший балл! 10/10.



Эрик Грэйс (Днепропетровск. Украина): Еще не послушав ни одной композиции, группа начала нравиться стильной обложкой альбома и характерными названиями песен жанра готик рок. К примеру: 'Secret Of Silence' - название песни любителей готик рока привлекает сразу, и ты в ожидание чего-то нежного и грустного, поэтому пусть кто-то и скажет: все типично и предсказуемо, а мне это нравится, когда группа играет в том или ином стиле, и она ему хорошо соответствует, а не как сейчас модно приписывать своим группам кучу стилей с заумными словами, а в итоге играть что-то совершенно банальное и не интересное.

Вернемся к данной группе. Первым впечатлил клип и хотелось послушать альбом в предвкушении, что там будет больше подобных композиций подобной той, на которую снят клип. Но альбом больше разочаровал, так как вместо красивых депрессивных песен я там обнаружил бодрую музыку и неприятно заряженный активностью вокал, песни не выразительные и лишь фрагментами интересны партиями гитары или пиано, но это лишь эпизоды, а по-настоящему сильных песен, которые бы могли войти в вечность, я так и не услышал. 6/10.

Видеоклип прежде всего понравился именно песней, а точнее музыкой. Красивый гитарный перебор, характерный для данного стиля, и общее меланхоличное звучание хорошо отражает видеоряд, заброшенного здания и старых вещей, покрытых паутиной и пылью. Немного нелепо и наигранно выглядит вокалист в своем костюмчике, видно под ведьму, выглядит он даже, скажем, неубедительно и, как и весь имидж группы, не впечатляет. Но видно, ребята прежде всего берут неплохой музыкой в рамках данного стиля -  готик-рок, в котором они играют. Также, подобные клипы полезны для групп с небольшим бюджетом как пособие, какие бывают варианты снять клип недорогой и при этом как-то его разнообразить. В целом, подобных групп и клипов много, и все они похожи своей ограниченностью, это как правило пара локаций и отсутствие толком сюжета. Но иногда достигаются и неплохие результаты, несмотря на минимализм, и на мой взгляд, это - один из таких клипов. 9/10.



Алексей Шептунов (гр. Moon Far Away. Архангельск. Россия): Неожиданно прекрасный релиз от почти позабытой мной группы. Однозначно лучшее, что я у них слышал. Никаких отголосков почивания на лаврах, вальяжной тяжеловесности и прочих "ветеранских" знаков отличия. Красиво, свежо, ярко и энергично. С запоминающимися мелодиями тут тоже все в порядке, а многочисленные гитары все-таки не скатываются в очередной готик-метал. Единственный упрек - в достаточно неторопливом выходе альбома на пик энергетики и к наиболее сочным и быстрым композициям, в которых присутствует даже толика типичного панковского задора. На мой вкус, самое интересное на диске начинается лишь с четвертого трека "Call To Arms". А в "Wormwood Star" даже наличествует очень приятный ритмический парафраз на ранний Dead Can Dance. 7/10.

  20:04 17.06.2012   flop

источник: vk.com/darkdjlist

Ваш комментарий:

    Представьтесь  







© 2007-2017 GOTHS.RU