Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Новости порталаTying Tiffany - 'Dark Days, White Nights' + 'New Colony' (видео)

Tying Tiffany - 'Dark Days, White Nights' + 'New Colony' (видео)

Пресс-релиз: Чарующие и гипнотизирующие ритмы, спаянные с мелодией, невинной как колыбельная для младенца и кристальный, словно звон колокольчика, голос Тиффани... Это звучание даже не принадлежит этому миру. Объединённая атмосфера аутентичного пост-панка 80-х, в стиле Siouxsie And The Banshees, с теплокровной софистикой нью-вэйва и альтернативной подачей, не хуже, чем у IAMX или у The Jezabels.

Релиз и видеоклип предоставлены для Dark Media Group группой Tying Tiffany / лэйбл Trisol.



Этот и другие видеоклипы можно увидеть в ротации MyZone-Dark TVtvdark.ru



(!) Данные релиз и видео были разосланы участникам жюри, входящим в состав промо-инструмента Dark Media Group "dark dj & reviewers list" [vk.com/darkdjlist] (если вы хотите освещения вашего релиза или релизов вашего лэйбла через данный промо инструмент, можно связаться по этому поводу по адресу promo@darksaratov.ru) Ниже будут публиковаться, по мере добавления,  рецензии / мнения участников жюри и диджеев:


(!) Уважаемые посетители нашего портала, мы будем признательны, если вы укажете в комментариях, чья рецензия, из имеющихся тут, вам понравилась больше всего.



Сергей Коротаев (гр. Holocoder. Волгоград. Россия): Очень английская по духу музыка в исполнении итальянских синт-панков. Вязкий, почти заторможенный саунд, меланхолия в каждом звуке, в каждой нотке вокалистки, которая сшивает почти что по-портисхедовски каждое дыхание нового трека. Пост-панковые ударные и гитара, немногословные клавиши, точно на последнем издыхании. Все очень готично и в то же время утонченно и тонко. Это, безусловно, музыка высших сфер, когда тебя касается, если не сам Господь, то кто-то из приближенных. И эта музыка, при особом настрое может унести туда, откуда уже не вернутся.


Мне очень нравится вокал вокалистки. Он точно создан для этой музыки. Понимаю, что хороших вокалисток очень много, но если брать за стандарт качества Бет Гиббонс, то вокалистка этого итальянского коллектива выдержала стандарт на все 200%, пусть и поет немного в другой манере и стилистике.

Мне также очень нравится "живое" исполнение студийного альбома, когда чувствуешь даже саму атмосферу записи, почти полное погружение в депрессивный настрой и посыл музыкантов, когда каждый звук, как выстрел снайпера направлен точно в цель. И эта цель – наша с вами израненная душа. Получите лекарство от безысходности в точно дозированном количестве. Распишитесь. К вам приходил Доктор Смерть. Спасибо, доктор, но пациент еще хочет жить… Констатация факта безвременья. Событий давно ушедших дней.


Вы только послушайте последнюю композицию 'White Night' – это как отходная молитва по всем тем, кто не смирился с убогостью этого мира… Для тех, кто смотря в окно видит обратную сторону Луны. Реквием всем тем, кто не смирился с действительностью и сошел с ума. Или с осторожностью больной смертью кошки поднялся на самую высокую крышу города и бросился вниз… В этой пустыне нет ничего, даже песка. Только отчание и пустота. Только пустота. Только…

Очень хорошо. Моя музыка. Забираю. 7/10.


Видео: Приятный, пускай и в виде нарезки, видеоряд, под неторопливую и циклично-гипнотическую композицию от итальянской формации Tying Tiffany. Понятно, что бюджетно, и в тоже время интересно. По-крайней мере, сам видеоряд отлично ложится на песню, в самом видеоряде есть места "усиления" и "торможения", в общем не просто тупо порезали старые фильмы и документальную хронику, но еще и обработали ее специально для этого видеоряда. Не стану врать, что буду смотреть это видео каждый день, но безусловно помечу себе в блокнотике о наличии оного. 7/10.



Sydius (гр. Tuli Linna. Петербург. Россия): Интересный релиз, про который можно много говорить. Размазанные гитары на заднем плане создают плотное покрывало красивого нойза, заданного группой Sonic Youth и ставшего уже каноном многих пост-роковых и инди групп. Сильная зареверённость буквально каждого звука напускает обволакивающую взвесь мягкого тумана, заполняющего все промежутки, при этом запись не звучит грязно. Не может не радовать, когда артистом движет не форматное мышление. То бишь тут должен быть бридж, значит, сочиняем бридж, после него припев, он должен быть такой-то… Все говорят, что свободны от рамок, но никто за них не выходит. Построение песен проекта идёт от эмоций, заложенных в каждый трек, что и отменяет возможный упрёк в стандартизации композиций.

Каждая песня дышит по-своему. Но, к сожалению, после одного прослушивания ни одной мелодии у меня в голове не отложилось, что омрачает общее в целом положительное впечатление. Включая клип на трек "New Colony", я задавал себе вопрос: "Будет ли в видео передана такая же атмосфера?" От этой нарезки почему-то сложно оторваться. Но это совсем не то, что ожидаешь увидеть под такую музыку. Всяческие ретро-кадры – давно применяемый вариант видеоклипов, но мне он всегда казался чем-то неполноценным. Это скорее подойдёт для фан-видео, чем для официального клипа группы. 5/10.



Anders aka Kuratino (гр. Forgotten Sunrise. Таллинн. Эстония): В то время, когда мы стали пресыщаться мужскими пост-панк группами новой школы, появляется Tying Tiffany и спасает все и вся в весьма женской манере. Это - всё, что требуется, чтобы сохранять жанр процветающим. Это замечательно, когда сингл можно сделать из, практически, каждого трека в альбоме. Мой слух не уловил недостатков, даже после прослушивания альбома несколько раз. Идет в ногу с White Lies, Editors, Dragons но с той изюминкой, что была бы, соедини мы Кёртиса с Fever Ray, в итоге получаем прекрасную поющую сирену. Новый альбом Tying Tiffany – это лучшее, что преподнесла Италия, вслед за спагетти и Adriano Canzian. 8/10.

После прослушивания альбома, который звучит интересно, мне захотелось увидеть еще более клёвое видео к нему. Одинаковые коллажи ранних времен в манере смертельной безысходности. Множество сюжетиков, каких-то - великолепных, каких-то - обещающих, каких-то - нет, соеденены в единую картину. В данном случае меньшая насыщенность сюжета сыграло бы в лучшую сторону и для фантазии зрителя осталось бы больше пространства. К счастью, сама песня все еще великолепна, в отличие от видео. 4/10.


 

Кирилл Synaps_8 (Оренбург. Россия): Думается мне, что без влияния боссов Trisol (Alex Storm и Johnnie Clapper) в этот раз не обошлось. Новая работа Tying Tiffany выглядит вылизанной и продуманной до мелочей, но, в то же время, искусственной и вымученной. Это тот конкретный пример, когда профессионализм музыкантов и продюсеров идет музыке во вред, ей катастрофически не хватает молодецкой беспечности, элементарной небрежности и обыкновенной искренности. Взять хотя бы "New Colony", в которой нет так необходимого надрыва. Возникает ощущение, что исполнитель либо уже забыл о своих переживаниях, либо вообще ничего подобного он и не переживал. Хотя я все же пока остаюсь при своем мнении: кто-то чересчур влиятельный затер лишнюю "панкуху" своей бессердечной коммерческой рукой. 6/10.

Что касается видео, то здесь наоборот, все на своих местах: пугающие своей реалистичностью: кадры хроники, блуд и разврат, демонстрирующие упадок морали в обществе, кадры гибели человечества от бессилия перед своей собственной могущественной глупостью. Отличный видеоряд подкупающий тем, что пробуждает самые низменные чувства: страх и отвращение. Но опять таки, только для тех, кто любит иногда потрепать себе нервы. 8/10.



Эрик Грэйс (Днепропетровск. Украина): В альбоме превалирует, в основном, синтетическая музыка с вкраплениями живой гитары. В целом впечатление от альбома хорошее, так как моментами он звучит странно и депрессивно, несмотря на то, что некоторые песни, по идее, звучат бодренько, но при этом все равно меланхолично. Но, тем не менее, ни одну песню до конца сил не хватило дослушать, поэтому, альбом - на любителя. 5/10.

Видео: Начало клипа понравилось отсылкой к ретро-винтажному стилю, хотя, это больше клип-арт, в который "вмонтировано" лицо вокалистки. Но это не столь важно, так как видео очень хорошо раскрывает текст песни и хорошо подходит под дух ее звучания, в котором есть "грустиночка", которая тревожит каждого небезразличного человека к проблемам мира, который его окружает, и к тому, что мир деградирует, губит себя аморальностью, войнами и стремлению к саморазрушению, хотя в нем много талантливых людей, стремящихся сделать мир лучше, но в итоге, все все равно сводиться к примитивному использованию дара человечества нашей планеты и ее природных ресурсов. Сильные не помогают слабым, а наоборот этим пользуются, умные хотели облегчить жизнь людей, создав атомную энергию, но в итоге люди превратили ее в атомные бомбы, людей приучают к безразличию к ближнему и все думают только о себе. Думаю, своим клипом эта группа и хотела донести людям эту информацию. За то, что подняли важные темы в видео даю 8 баллов. 8/10.

  20:04 09.06.2012   flop

источник: www.facebook.com/darkmediagroup.russia

Ваш комментарий:

    Представьтесь  







© 2007-2017 GOTHS.RU