Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Новости порталаHenric de la Cour - 'Grenade' (видеоклип)

Henric de la Cour - 'Grenade' (видеоклип)

Пресс-релизВидеоклип шведского электронщика Henric de la Cour.

Henric de la Cour начал свою музыкальную карьеру как ведущий вокалист шведской группы Yvonne, в которую, помимо самого Henric de la Cour (вокал), вошли: David Lindh (гитара), Tobias Holmberg, Rikard Lindh (клавишные), Christian Berg (бас) и Niklas Jonsson (ударные). Группа была образована в 1993-м году и просуществовала до 2002-го, издав 4 полновесных альбома и множество синглов. 

После распада проекта, на его осколках недолгое время просуществовала формация Strip Music, где Henric de la Cour также исполнял роль вокалиста (до 2009 года), после чего он пришёл к сольной карьере. Одноименный альбом  'Henric de la Cour' был реализован в октябре 2011-го. Также, Henric de la Cour стал главным героем документального фильмарежиссёра Jacob Frössén, котороый был показан по Шведскому Национальному Телевидению.

Видеоклип предоставлен для Dark Media Group лэйблом Progress Productions.

Этот и другие видеоклипы можно увидеть в ротации MyZone-Dark TVtvdark.ru



(!) Данное видео было разослано участникам жюри, входящим в состав промо-инструмента Dark Media Group "dark dj & reviewers list" [vk.com/darkdjlist] (если вы хотите освещения вашего релиза или релизов вашего лэйбла через данный промо инструмент, можно связаться по этому поводу по адресу promo@darksaratov.ru) Ниже будут публиковаться, по мере добавления,  рецензии / мнения участников жюри и диджеев:


(!) Уважаемые посетители нашего портала, мы будем признательны, если вы укажете в комментариях, чья рецензия, из имеющихся тут, вам понравилась больше всего.



Evadam (Одесса. Украина): Пьеро в шапочке не по сезону, схожий с вокалистом Godhead, иронично контрастирует на фоне "спасателей Малибу", дружно "готуя" в гандбол или скорее "gothball'. С замедлениями, как в негритянских клипах, с претензией на стильность. Вокалист красит губы, его друг американский красавец пьет Боржоми, потом - спина с инфернальными портаками и, в конце, завершающий картину инфаркт, сразу видно, что лидер Henric de la Cour с рождения гантель не видел, и манку не кушал. В песне могу выделить только припев, в нем все совершенно, очень красиво, но не вяжется с картинкой. 6/10.



Сергей Коротаев (гр. Holocoder. Волгоград. Россия): Дамы и господа, я прямо не знаю, что и сказать вам по этому поводу. Чувства, прямо как муравьи в голове копошатся и не дают сказать что-то внятное. Это, конечно не Depeche Mode, но где-то близко…

Очень красивая песня, безумно приятный, хоть и немного подозрительный, видеоряд, про нелепого дядьку с гримом на лице, который играет в пляжный волейбол, страдает, и в общем, наполняет клип чем-то осознанным и превращает общую атмосферу от песни в полный меланхолический экстаз… Сильно, черт побери. Очень сильно.

Я, конечно, не фанат подобной музыки, но это видео с удовольствием посмотрю еще и еще раз, потому что немного устал от мегатонн литров крови на экране, тупорылых сценариев про девок в латексе, мачообразных мужчин без страха и мозгов, и чернухи в стиле раннего Immortal. Очень и очень добрый видеоклип и хорошая песня. Занес в книжечку желтым маркером. 10/10.



Anders aka Kuratino (гр. Forgotten Sunrise. Таллин. Эстония): Если можно сказать что песня - хороша, то видео - великолепно, придает треку новое сияние. Отлично разыгранная комическая трагедия в духе Bronski Beat "Smalltown Boy“, но юмор теперь - прерогатива не только зрителя, но сознательно вживлён в видео. Это что-то, балансирующее, эмоционально, между эмо и блэк-металлом, в комнате Бэтмена и Джокера, это - чувства, о которых мы ничего не знаем. Песня звучит даже лучше, чем если бы она, скажем, принадлежала авторству Sigur Ros. 9/10.



Кирилл Synaps_8 (Оренбург. Россия): Итак, давайте представим себя в роли гостей программы Александра Гордона "Закрытый показ" и попробуем понять, что же автор нам хотел сказать этим видеорядом. Что мы видим в кадре? Henric de la Cour в гриме белого клоуна и вязаной шапочке, натянутой на одно ухо, стоит на пляже и любуется видом моря. Затем он разворачивается и направляется в сторону волейбольной площадки, где в паре с безликим компаньоном решает сыграть против двух спортсменов, один из которых виртуозно крутит мяч на пальце, а спину другого украшает татуировка с изображением "Аццкого Сотоны". Видимо, именно они изображают тяготы и лишения, проблемы и невзгоды, с которыми сталкивается тонкая натура поэта Henric de la Cour.

В общем, как и положено команда поэта-песенника в первые минуты терпит неудачи. Справится со стрессом помогает плечо товарища, с которым вопреки всем волейбольным традициям Henric обнимается после пропущенного очка. Но жизнь так устроена, что черная полоса все равно сменяется белой и команде Henric удается начать выигрывать. Это очень возмущает "Аццкого Сотону" и он переходит допустимые границы, что бы осадить зарвавшуюся тонкую натуру. Тут в дело вмешивается третья сила, в лице фактурного рефери, который, как и положено, стар и от мудрости лыс, и вступается за нашего героя, показывая красную карточку злодею. Это (для тех кто не знает) – потеря очка. Однако, Henric не пользуется полученным преимуществом и лупит в аут. Ситуацию должен поправить тайм-аут, во время которого "Сотона" решил покурить. Вот уж воистину, какой злодей! В общем, совещание не помогло, и Henric проиграл, оставшись валяться от горя на песке.

Короче говоря, я пытался разглядеть в этом клипе что-то действительно философское ровно до тех пор, пока не заметил на трусах одного из игроков адрес шведского интернет-ресурса, посвященного пляжному волейболу. Поэтому, мне кажется этот клип совершенно нелепым и смешным, его сюжет притянут за уши, надуман и эксплуатирует многие из известных приемов. И что самое ужасное: видеоряд совсем не гармоничен с песней. А песня-то действительно хороша. 5/10.



Павел Золин (гр. Purple Fog Side. Самара. Россия): Ненавязчивая игра на контрастах, ненавязчивая композиция, простенькое видео и встроенная, природная, скромность в подаче. Что может быть лучше? Самой "шокирующей" деталью клипа является вовсе не "кроненберговский гомоэротизм", а вызывающе депрессивный мейк-ап артиста в контрасте с пляжным волейболом. Но тут ситуация, когда от основной сути это не отвлекает, а лишь подчеркивает немного нелепую, но спокойную атмосферу внутренней дизинтеграции исполнителя, которая, если мягко сказать, налицо.Что до песни, то это - очень красивая синтипоп-баллада, с отголосками GaryNuman, A-Ha и депрессивно-готического шугейза в духе 4AD. 8/10.



DJ Jyrki Witch (гр. Two Witches. Тампере. Финляндия): Лучшее, что есть в видео - это сюжет. Абсолютно новое видение, отличающееся от других dark wave клипов. Некая смесь Bronski Beat "Smalltown Boy" и The Crash "Sugared". Henric de la Cour сделал из песни проникновенный гейский гимн. В техническом плане видео сделано хорошо, даже если у съемочной команды и не было переизбытка отснятого материала. Песня хорошая (в стиле а-ля De/Vision), но я так и не понял связь между песней и клипом.

И почему у главного персонажа такой странный макияж в стиле блэк-метал? 7/10.



Эрик Грэйс (Днепропетровск. Украина): С первых секунд удивила неожиданная картина, почему Мерлин Мэнсон одет как рыбак, и, что он делает на пляже. А потом, как оказалось, он вовсе не рыбак, а волейболист. Не менее не в тему и внешность: с блэк
металлическим раскрасом лицо вокалиста к звуковому ряду, в стиле Depeche Mode. В целом, в этом может быть и есть фишка клипа, его изюминка, такая себе юмористическая абсурдность. Я сразу подумал, ведь по профессии я футболист, и чего бы, скажем, и нам не сделать такой клип, где я бегаю в подобном блэк металлическом окрасе, играя в футбол под какую-то грустную песню :) Но... А так, в целом, композиция красивая с приятным
вокалом, и несмотря на грустную основу, у ребят, видно, хорошее чувство юмора. Молодцы. 7/10.

  20:04 02.06.2012   flop

источник: www.youtube.com/watch?v=2H6XpboQ7D8

Ваш комментарий:

    Представьтесь  






Дизайн проект однокомнатной квартиры заказать дизайн проект квартиры uudesign.ru.

© 2007-2017 GOTHS.RU