Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Новости порталаTábor Radosti - 'Agartta'

Tábor Radosti - 'Agartta'

/

Пресс-релизНовый альбом культовой словацкой формации Tabor Radosti после длительного перерыва. Dark ambient, переплетенный с шаманскими ритмами космических закоулков. Оркестровые элементы и гипнотические лупы. Новая работа - это тропа пропитанная музыкальной магии, тем более, что в его создании принимали участие Ann-Mari Thim (Arcana) и, в виде ремиксов, Kenji Siratori и Ah Cama Sotz.
 
Релиз предоставлен для Dark Media Group лэйблом Aliens Production.



(!) Данный релиз был разослан участникам жюри, входящим в состав промо-инструмента Dark Media Group "dark dj & reviewers list" [vk.com/darkdjlist] (если вы хотите освещения вашего релиза или релизов вашего лэйбла через данный промо инструмент, можно связаться по этому поводу по адресу promo@darksaratov.ru) Ниже будут публиковаться, по мере добавления,  рецензии / мнения участников жюри и диджеев:


(!) Уважаемые посетители нашего портала, мы будем признательны, если вы укажете в комментариях, чья рецензия, из имеющихся тут, вам понравилась больше всего.



Кирилл Стариков (Indiestate Promotions. Реутов. Россия): Небезынтересный релиз для любителей этакой метафизической ритуальщины в духе Ah-Cama Sotz или ранних Hybryds. Впечатление производит вполне себе сильное, но лишь эмоционально, и ни в коем случае не эстетически и не метафизически. 


Там, где за бельгийцами чувствуется какой-то нутряной оккультизм, здесь, очевидно, увлечение скорее вульгарными проекциями, свойственными масскультовым книгам и фильмам на эту тему. Элементы etherial gothic и neo-classical, голос барышни из Arcana, хоры и органы там и сям, синтезаторные арпеджио - всё это так же близко к реальной мистике, как близка к атмосфере майринковского "Голема" современная Прага. И ладно бы всё это было сделано по форме слитно и крепко, как те же немцы бы сделали, пусть и попроще... Увы, чешская и словацкая сцены, кого ни возьми - хоть Skrol, хоть Einleitungszeit, хоть Autopsia - каждый в своем жанре всегда немного не в фокусе, немного невнятен. Вот и здесь, несмотря на внутреннюю попсовость проекта, рыхловатая форма помешает ему заслужить признание широких масс, равно готических и индустриальных. А вот для того, кто находит удовольствие перерывать горы руды в целях найти одному ему дорогое сокровище, этот релиз вполне способен оказаться тем самым заветным камнем. 6/10.



Сергей Коротаев (гр. Holocoder. Волгоград. Россия): Лично мне известно немного коллективов из стран бывшего Варшавского договора, которые пишут постиндустриальную музыку. Тем интереснее было ознакомиться с эти словацким проектом. Ну, что же, братья славяне не подвели. Хотя мне до сих пор непонятно, почему именно так "Табор радости" был назван этот проект, ибо музыка далека не только от радости, как таковой, но и от какого-либо позитива жить вообще. Что же касается собственно музыки, то да, действительно “dark” и действительно “ambient” с примесью experimental electronic, шаманских trabel-ритмов и ritual folk. Довольно атмосферная музыка насыщенная потусторонними звуками, хоралами, демоническими завываниями, колдовским бульканьем и замогильными стонами. Скрипы, скрежеты, симфоний из ада – тут тоже хватает с избытком. Конечно, хотелось бы узнать больше об идейной направленности проекта. Ибо туману в музыке напущено по самое не балуйся, а сами музыканты могут оказаться веселыми очкариками-ботанами, записывающими подобную дьяволиаду ради хохмы. Хотелось бы верить, что это не так. 8/10.



Sydius (гр. Tuli Linna. Петербург. Россия): Музыка сразу же расположила отличным началом альбома. Качественный минимализм, звучащий достаточно монументально. Начало не смазано, что важно для драматургии альбома. Не уверен, насколько требование к событийности применимо к дарк эмбиенту. Но для европейского уха такая потребность естественна и очевидна. И степень её выраженности у каждого слушателя определяет комфортность прослушивания релиза. В таких случаях успех – это, когда при первом желании перемотать трек, он как раз заканчивается. К сожалению, моё желание перематывать пробуждалось быстрее. Однако, не во всех треках. И это уже хорошо, учитывая, что моя жажда событийности зачастую переходит все границы. Так же плюс один к зрительным образам: звуковые ландшафты успешно рисуются в представлении. В любом случае, общее впечатление положительное: слушать альбом было интересно. 6/10.

  20:04 21.05.2012   flop

источник: vk.com/darkdjlist

Ваш комментарий:

    Представьтесь  







© 2007-2017 GOTHS.RU