Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Новости порталаSoil & Eclipse - 'Time Forms' (сингл + видеоклип)

Soil & Eclipse - 'Time Forms' (сингл + видеоклип)

.
Пресс-релиз: Американская darkwave / industrial / etherial группа Soil & Eclipse представила, после долгого молчания, очередной сингл 'Time Forms', включающий оригинальную версию заглавной песни и 2 ремикса. Помимо этого на песню был отснят видеоклип, который стал первым в истории Soil & Eclipse.








Релиз предоставлен для Dark Media Group группой Soil & Eclipse.

Этот и другие видеоклипы можно увидеть в ротации MyZone-Dark TVtvdark.ru






(!) Данный релиз и видеоклип были разослан участникам жюри, входящим в состав промо-инструмента Dark Media Group "dark dj & reviewers list" [vk.com/darkdjlist] (если вы хотите освещения вашего релиза или релизов вашего лэйбла через данный промо инструмент, можно связаться по этому поводу по адресу promo@darksaratov.ru) Ниже будут публиковаться, по мере добавления,  рецензии / мнения участников жюри и диджеев:

(!) Уважаемые посетители нашего портала, мы будем признательны, если вы укажете в комментариях, чья рецензия, из имеющихся тут, вам понравилась больше всего.



Sydius (гр. Tuli Linna. Петербург. Россия): Слушая трек, хочется начать своё мнение со слов "перед нами старый добрый…" Но стоп! Не старый, а новый. Свежачок 2012. Но, услышь я песню по радио, никогда бы не подумал, что она записана сейчас. Сингл действительно ретроспективен, отправляет нас в конец 80-х, когда синтипоп был в моде, а Pet Shop Boys крутили по музыкальным каналам. Но, в данном случае, это никак не минус. Песня как тогда могла бы стать хитом, так не утеряла своей прелести и для уха нашего современника. В наличии хорошая красивая мелодия, гармонично обрамлённая аранжировкой 100 % в формате, ни на сантиметр в сторону.  Песня должна уютно устроиться в плэйлистах любителей дарквэйва, как родная, будто она лежит там уже несколько лет бок о бок с любимыми хитами.

Что касается видео, то его не хочется переоценить. Первые секунд 10-20 смотрятся с воодушевлением: интересные образы, планы. Стильный сюрреализм, и этот стиль целостно выдержан от начала до конца. В меру оригинально. Как и должно быть у каждого клипа: своё лицо. Но очень скоро то, что мы видим, приедается и становится скучно. Возвращаясь к тому, с чего мы начали, можно предположить, что 20-25 лет назад такое видео было бы как раз в кассу, когда люди впервые смотрели такие ролики, как "Radio Gaga". 6/10.




DJ Chromium  (Латвия):  Это самое оно! Начало сразу привлекло, как у :wumpscut:. Была приятно удивлена и голосами, и припевом, и красочностью самой музыки. Прослушав много раз, подумала, а есть ли клип!? И оказалось, что есть. И клип не подкачал. Мне редко нравится, как клип под песню подгоняют, но вот тут все подходит и сюжет, и краски (я добавила бы немного голубого цвета в клип), слова не расходятся с действием. По тексту, композиция о серьёзном, но слушается легко, не напрягает, но, если хочется поразмышлять о том, о сём, то такая возможность вполне предоставляется. 10/10.



Кирилл Стариков (Indiestate Promotions. Реутов. Россия): Весьма забавно отметить, что проект, создающий столь меланхоличную музыку, обитает на солнечных Гавайях:) Когнитивный диссонанс, однако... Клип мне очень понравился, сначала я удивлялся, как можно заполучить такую трудоёмкую и многослойную работу, не обладая никаким бюджетом - ведь формат интернет-релиза по баксу за скачку пухлого кошелька не предполагает. Есть еще дружба на свете, подумал я, но всмотрелся в инфо - все просто, видео сделал один из участников проекта. Что же, когда делаешь для себя, получается с любовью, так оно и вышло.

Про ремиксы, входящие в миньон, сказать особо нечего - диджеям, возможно, пригодятся, а так - ни о чем. 8/10.

Чудесный, эстетически и настроенчески выверенный и выдержанный в сепии визуальный ряд прекрасно поддерживает саму песню, проникнутую определенным эсхатологическим пессимизмом. Хотя, и не зашкаливая мощью своей скорби за принятые в synth-future-pop лимиты мрачности, она, тем не менее, подходит к ним вплотную. Скорее всего, этот ритмичный и весьма добротно сделанный трек будет прекрасно смотреться на всех шварц-танцполах - пусть он не станет абсолютным киллером (хотя, кто знает), но каши точно не испортит. 10/10.



Эрик Грэйс (Украина. Днепропетровск): Релиз Soil & Eclipse 'Time Forms' (2012) вполне качественный продукт для групп подобного жанра. Незамысловатый текст, поднимающий вопрос времени, и то, что в конечном итоге ничто перед ним не устоит. Сам же клип сделан под стать композиции в томных тонах и видеоряду, соответствующим тематике песни. Клип - это в основном спецэффекты невысокого уровня, в центре которых мужчина в деловом костюме и лысой головой, часто попадающийся образ подобного жанра музыкального течения, поэтому ничего нового и интерестного для себя не увидел. 5/10.



Кирилл Synaps_8 (Оренбург. Россия): Группа Soil & Eclipse  – это уже не молодой дуэт с Гавайев, выпустивший с середины 90-х порядка пяти разношерстных альбомов на американском лейбле "COP International". В том, что до настоящего времени имя этого коллектива неизвестно широкой аудитории нет ничего удивительного – они как играли музыку, что называется "для своих, кто в теме", так и продолжают гнуть свою, совершенно лишенную каких бы то ни было амбиций, линию. Сингл 'Time Forms' лишнее тому подтверждение. Песня вряд ли заинтересует молодую публику и предназначена скорее людям, оценившим future pop лет пятнадцать назад. В ней нет ничего, что было бы характерно современности в плане звучания, а в мелодичности мало того, чем можно было бы это компенсировать. Вместе с тем, сама песня обладает уникальным свойством не отвлекать от дел, она не действует на нервы и прекрасно подходит на роль фона. Пусть это звучит немного обидно, но это максимальное количество лести, что этот трек заслуживает. Хотя даже эти небольшие положительные качества песня благополучно теряет в 'Handron Mix', который звучит не продуманно и сыро. 5/10.

А вот как человек из 90-х, о клипе не могу сказать плохого. Да, он нелеп, прост, местами звук не синхронизирован с изображением, но он как бальзам на душу тех, кто помнит полулюбительские клипы ebm и synth-pop групп девяностых. 6/10.



Денис Злобин (Уфа. Россия): Новым синглом американцев Soil & Eclipse правит безудержная серость. Неплохая, запоминающаяся мелодика оригинальной композиции тонет в изъезженности синтезаторных тембров, ремиксам же явно не достаёт динамики для того, чтобы по-настоящему "рвать" танцполы. Не могут не смущать и буквы EP, красующиеся подле названия релиза: всё-таки одна композиция и два ремикса никак не тянут на формат мини-альбома. Видеоклип может показаться стильным и даже интересным, однако и ему не достаёт лоска и свежих идей. "Time Forms" рекомендуется к прослушиванию тем, кто не успел вдоволь насладиться веяниями тёмной сцены начала 2000-х годов. Остальным можно без зазрения совести пропустить этот релиз мимо ушей. 4/10.

  20:04 21.05.2012   flop

источник: vk.com/darkdjlist

Ваш комментарий:

    Представьтесь  


  Комментарии читателей www.goths.ru


DAMIR NOVOSIBIRSK   17:47 29.08.2012 Гость

ЗНАЮ ЭТУ ГРУППУ ОЧЕНЬ ДАВНО ИМЕЮ В КОЛЛЕКЦИИ ВСЕ ФИРМЕННЫЕ С СD-AUDIO SUPER B МРАКЕ БЕСВКУСИЦЫ


DAMIR NOVOSIBIRSK   17:47 29.08.2012 Гость

ЗНАЮ ЭТУ ГРУППУ ОЧЕНЬ ДАВНО ИМЕЮ В КОЛЛЕКЦИИ ВСЕ ФИРМЕННЫЕ С СD-AUDIO SUPER B МРАКЕ БЕСВКУСИЦЫ






© 2007-2017 GOTHS.RU