Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Новости порталаTheodor Bastard - 'Oikoumene'

Theodor Bastard - 'Oikoumene'

Пресс-релиз: В записи альбома Theodor Bastard 'Oikoumene' приняли участие - культовый британский коллектив Fun-Da-Mental, зулусский хор The Mighty Zulu Nation, индийский исполнитель на сароде Rampur Rani, уникальный французский певец африканского происхождения Julien Jacob и другие.

Музыканты записывали материал в разных городах и на нескольких студиях - в Петербурге (“Дом 100 звуков”, “Добролет”), в Англии (PMA Basement Studios, Huddersfeild и Unit 13, London) и в Париже (Passage A Niveaux).

В оформлении CD использованы работы известного российского художника Бориса Индрикова.


 
Релиз предоставлен для Dark Media Group группой Theodor Bastard.


(!) Данный релиз был разослан участникам жюри, входящим в состав промо-инструмента Dark Media Group "dark dj & reviewers list" [vk.com/darkdjlist] (если вы хотите освещения вашего релиза или релизов вашего лэйбла через данный промо инструмент, можно связаться по этому поводу по адресу promo@darksaratov.ru) Ниже будут публиковаться, по мере добавления,  рецензии / мнения участников жюри и диджеев:


(!) Уважаемые посетители нашего портала, мы будем признательны, если вы укажете в комментариях, чья рецензия, из имеющихся тут, вам понравилась больше всего.



Сергей Коротаев (гр. Holocoder. Волгоград. Россия): Беру в руки шикарно оформленный компакт-диск и все сомнения уходят прочь… Новый альбом питерской (по месту регистрации) и мировой (по сути) группы Theodor Bastard настолько далеко и надолго увел меня в мир песков и скалистых холмов, что возвращение прошло болезненно. Восток дело тонкое. Не каждый может прочувствовать культуру другой части света, со всеми ее обычаями, ритуалами, ее магией и ее музыкой. Проникновенной, как пение соловья ранним июньским утром, ласковым, как первое прикосновение любимой, таинственной, как глаза восточной красавицы под шелковым платком.


Шикарный, волшебный, да просто нереально красивый голос Яны Вевы, вплетающийся в чудную, грамотную, красивую музыку Theodor Bastard, утонченная и грамотная игра на необычных музыкальных инструментах, участие культового британского коллектива Fun-Da-Mental, зулусского хора The Mighty Zulu Nation, индийского исполнителя на сароде Rampur Rani, уникального французского певца африканского происхождения Julien Jacob на выходе дает уникальный продукт мировой культуры… Описать которую также невозможно, как невозможно описать и дать оценку рождению сына или дочери, любви матери и отца…


Очень здорово, что музыканты отошли от электроники именно на этом альбоме и записали "живой", по сути и по духу, альбом, использовали по максимуму живые инструменты. Именно такая музыка, действительно честная по своей сути и интересная в плане звука, может привлечь поклонников не только из России, но и целого мира, частью которого Theodor Bastard стали уже давно.



Павел Золин (гр. Purple Fog Side. Самара. Россия): Очень приятно, когда музыканты после кручения ручек с наклейками "эксперименты" приходят к чистому и первозданному творчеству. Это творческая задача, которую рано или поздно ставит для себя любой исполнитель, и TB справились с задачей на отлично. Это уже не дарквейв и не трип-хоп, это чистой воды нью эйдж. Примечательно, что, несмотря на электронные технологии в создании альбома, звучание приобрело характерный акустический почерк и некую зрелую целостность.

То что мне не понравилось в данном релизе - это то, что он нарочито женственный. Сразу видно, что все творчество здесь строится на вокале и харизме исполнительницы, и в последнюю очередь - на всем остальном. Если поначалу это поражает, то потом немного утомляет, как, допустим, сольное творчество Лайзы Джерард. В целом альбом очень качественный, хорошо записанный и исполненный. Только за песню "Gerda" стоит поставить 9/10.



Sydius (гр. Tuli Linna. Петербург. Россия): В альбоме создана и удержана восточная атмосфера индийской музыки. Да, что атмосфера, соответствующие ритмика, гармония, мелодии, инструменты, голоса. Мелодии запоминаются. Часто в оригинальной индийской музыке ухо тонет. Редко вычленяются конкретные мелодии, которые 100 % нравятся и хочется их напевать. Theodor Bastard сделали как раз нужную стилизацию. Это музыкальное мышление напоминает мне то, каким образом заимствуют индийские лады многие европейские музыканты в своих стилях, типа Atrox, Sleepytime Gorilla Museum или Unexpect. Отдельные песни всё таки построены на типичных европейских эстрадных гармониях артистов в духе Sarah Brightingham. Двумя словами, отличный неофолк. Помимо прочего, предпоследним треком петербуржцы порадовали ещё и замечательным оригинальным idm. Очень приятно, что данный альбом – не пример стилизации ради стилизации, когда артисты во главу угла ставят изысканность своего саунда. Theodor Bastard уже давно не нужно доказывать окружающим свою самобытность, они прочно заняли свою позицию и в заданном формате пишут хорошую музыку. 7/10.



Денис Злобин (Уфа. Россия):  'Oikumene' - пожалуй, самый естественный альбом за всю историю Theodor Bastard.  Да, одна из самых необычных формаций на российской dark-сцене, всё дальше и дальше уходит от синтетического звучания в сторону того, что принято называть world music. Характерные для музыки Theodor Bastard околоиндустриальные электронные зарисовки робко пробиваются лишь на завершающих композициях, в остальное же время мы слышим этнические инструменты разных народов мира и по прежнему чарующий, многогранный вокал Яны Вевы. Несколько изменилась и эмоциональная окраска композиций: в сравнении с предыдущими работами коллектива, альбом 'Oikoumene' кажется менее мрачным, более умиротворённым и целостным. Это гипнотический и экзотичный трип, пробирающий до самых пят, заигрывающий с генетической памятью и помогающий проникнуться красотой истинной протомузыки. 9/10.


  20:04 19.04.2012   flop

источник: theodorbastard.com/

Ваш комментарий:

    Представьтесь  


  Комментарии читателей www.goths.ru


Владимир   19:41 10.05.2012 Гость

Очень оригинально. Прекрасная графика. Чистый, приятный голос. В музыке - ощущение глубин далёкого прошлого, в которые, если не войти, то изучать, наблюдать можно. Связь времён не распалась. Отличная работа






© 2007-2017 GOTHS.RU