Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Новости порталаStray - 'Letting Go'

Stray - 'Letting Go'

Пресс-релиз: Неважно, происходит работа под грифом Unter Null или Stray, но американка Erica Dunham всегда остаётся верна рабочему принципу "качество важнее количества", принципу, которым можно не без основания гордиться, который привлекает внимание, принципу который предполагает терпение в работе и не даёт оставить работу недоделанной. ; года прошло после релиза дебютной работы Stray  ‘Abuse By Proxy’, и вот настало время двигаться далее. 


Альбом ‘Letting Go’, несомненно ,получился, говоря о содержании, более «дарковым», доказывающим нам, что проект Stray и не претендовал на то чтобы называться «светлым». Эта работа – явное дистанционирование от прошлых творческих изысков Эрики, тщательно отполированная и наполненная сочными треками.


 
Релиз предоставлен для Dark Media Group лэйблом Alfa Matrix.


(!) Данный релиз был разослан участникам жюри, входящим в состав промо-инструмента Dark Media Group "dark dj & reviewers list" [vk.com/darkdjlist] (если вы хотите освещения вашего релиза или релизов вашего лэйбла через данный промо инструмент, можно связаться по этому поводу по адресу promo@darksaratov.ru) Ниже будут публиковаться, по мере добавления,  рецензии / мнения участников жюри и диджеев:


(!) Уважаемые посетители нашего портала, мы будем признательны, если вы укажете в комментариях, чья рецензия, из имеющихся тут, вам понравилась больше всего.


Sydius (гр. Tuli Linna. Петербург. Россия): Альбом является образцом индустриального воплощения пианистического мышления. Это также проявляется в сквозящих повсюду приятных фортепианных мелодиях. Порадовало мелодичное фортепианное интро. Альбом весьма мягкий по звучанию, очень приятно слушается. Всюду нежная и прозрачная обволакивающая реверберация. Такое ощущение, будто округлили все острые углы саунда. Даже те синты и сэмплы, которые по своей природе должны быть резкими, режущими, колкими, тут звучат всеобъемлюще мягко.

Нет возможности спать под всю прослушиваемую музыку, но я уверен, что под Stray будет спаться сладко и замечательно. А это - зачастую признак хорошего продюсирования и композиторского мышления (потому лучше всего спится под классическую музыку). Местами всплывают ассоциации с таким synth-pop, как Pet Shop Boys. Однако, если по всем формальным признакам группа заслужила похвалу, ни одна мелодия не зацепила. Отсюда минус к хитовости. Наверное, единственный. 6/10.



Алесь Савчик (dark.by. Гомель. Беларусь): Не могу сказать, что я большой фанат творчества Эрики Данэм, детищем которой является рассматриваемый в этом обзоре проект Stray, однако для меня стал тенденцией тот факт, что на ее релизах среди кучи просто хороших треков обязательно найдется парочка великолепных песен. Не обошлось без таких песен и на этот раз – и как ни странно, на 'Letting Go' их опять оказалось ровно две.

Но, обо всем по порядку, тем более что на самом деле на данном релизе есть что послушать. Первый же трек, "Surround Me To Passage D", задает общий увядающе-романтический тон альбома, и это достигается за счет диссонирующего, резкого пикового момента в середине трека. Предсказуемо следующая за ним одна из лучших песен альбома, "Remember Me", намного более мелодична и захватывает дух практически с первых же секунд, цепляя своим возвышенным звучанием и хорошим текстом. А вот дальше альбом развивается с переменным успехом – например, "Let Me Go", на мой взгляд, чересчур уныла и затянута, а "All I Wanted", наоборот, тут же врезается в память, а своими холодными битами и манерой пения Эрики напоминает творчество коллег Stray по лейблу, нашего проекта Diffuzion.

В общем, все же вплоть до трека "Obsolete" мне запомнились только "No Vacancy", "The Failure Epiphany" и "All I Wanted", и ситуация не изменилась после еще парочки переслушиваний данного альбома. После такого начала и середины я уже отметил для себя, что 'Letting Go' просто идеально подходит для фонового прослушивания – это спокойная, светлая музыка, с редкими всплесками и пиковыми моментами, но которая при внимательном прослушивании все же очевидно однотонна и недостаточно разнообразна. Я уже был морально готов поставить оценку на бал-полтора ниже той, которую вы видите сейчас в итоговом рейтинге, но тут Stray все же смогла удивить меня. Песня "Obsolete" начинается вполне обычно, но приблизительно через минуту она неожиданно срывается с места, на первый план приходят тяжелые EBM-биты, и даже Эрика начинает петь с неожиданной силой и эмоциями. Все более и более разгоняясь, песня также внезапно останавливается, расшевелив слушателя перед последним треком, "Miles From Here", который хоть и не столь сногсшибателен, но своими трансовыми ритмами не дает слушателю заскучать вновь - после него скомканная середина как-то забывается, и в итоге о релизе остаются положительные впечатления.

Итак, поведем итог - 'Letting Go' просто идеален для фонового прослушивания, такая музыка не слишком отвлекает от дела, но при этом умудряется не исчезнуть бесследно из памяти и даже оставить желание вернуться к нему еще разок. Всем любителям «утяжеленного» синтипопа – мои наилучшие рекомендации, остальные же могут глянуть хотя бы ради "Remember Me" и "Obsolete". 7,5/10.



Эрик Грэйс (Днепропетровск. Украина): Релиз понравился и запомнился атмосферной музыкой, красивыми клавишными партиями и аккомпанементами, придающими основному электронному звучанию толику живости и душевности. Релиз слушается на одном дыхании, ибо музыка звучит приятно и мягко, хотя и с налетом грусти и спокойствия, под такую музыку хорошо расслабиться и отдыхать. Немаловажно для такого жанра, что песни отличаются друг от друга по структуре и мелодике, что делает треки более узнаваемыми и запоминающимися. 10/10.



Сергей Коротаев (гр. Holocoder. Волгоград. Россия): Мелодичный и немного депрессивный синт-готик с красивым женским вокалом. Местами однообразный, но это как раз общую картину не портит, потому что в концепте общей атмосферы оно, как-раз таки, очень в тему. Сами композиции построены по принципу медленно надвигающейся грозы, когда сначала на небе сгущаются тучи, потом налетает шквалистый ветер, слышатся звуки далекого грома, начинает капать дождь и небо освечивается вспышками молний. Вот так-же, постепенно, нарастает напряжение в песнях этой группы. Не скажу, что это что-то из ряда вон выдающееся, так как подобной музыки сейчас издается очень много. Но, в общем и целом, мне понравилось. Есть подо что почитать свою любимую книжку долгими апрельскими сумерками. Заглавный инструментальный трек, кстати, очень хорош. Если бы остальная музыка была такая-же поставил все 10 баллов из 10. 7/10.



Денис Злобин (Уфа. Росия): Главные черты нового релиза Stray - это камерность и абсолютная селф-ориентированность. Пожалуй, 'Letting Go' можно назвать откровенным и достаточно жестоким диалогом Эрики Данэм с самой собой. Но чистая, и, зачастую, даже болезненно чистая искренность играет с этим релизом злую шутку, делая его совершенно неприспособленными для прослушивания теми из нас, кто не находится на одной волне. Потому что безупречно красивые мелодические ходы здесь затеняются навязчивой монотонностью, а столь необходимая данному музыкальному жанру динамика приносится в жертву атмосфере. Тем не менее, ставить 'Letting Go' низкую оценку просто не поднимается рука. За целостность и доверие к слушателю: 7/10.

  20:04 13.04.2012   flop

источник: alfa-matrix.com

Ваш комментарий:

    Представьтесь  


  Комментарии читателей www.goths.ru


gerk   05:57 16.04.2012 Гость

Ну, Унтер Нулль далеко не фигня .заебатая вещица


ОН   23:36 14.04.2012 Гость

Фигня






© 2007-2017 GOTHS.RU