Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Новости портала[de:ad:cibel] - 'Self-Fulfilling Prophecy' EP + видеоклип

[de:ad:cibel] - 'Self-Fulfilling Prophecy' EP + видеоклип

Немецкий EBM проект [de:ad:cibel] представляет новый мини-альбом 'Self-Fulfilling Prophecy' (Echozone), включающий 8 треков, в том числе пять ремиксов на заглавную песню и би-сайды. Трек-лист:

01 - Self-fulfilling Prophecy (Single Version)
02 - Self-fulfilling Prophecy (Bassmachine Mix by Notstandskomitee)
03 - Rain of Gold (Original Version)
04 - Self-fulfilling Prophecy (From Heaven to Hell Remix by amGod)
05 - Rain of Gold (Synthetic Raincoat Mix by [deadcibel])
06 - Self-fulfilling Prophecy (Remix by Plastic Noise Experience)
07 - Self-fulfilling Prophecy (Remix by n'angst)
08 - Beat Plastique (Tour Ordinaire Mix)

Видеоклип "Self-Fulfilling Prophecy" отснят и срежисирован J.Tochtenhagen, ассистент: I.Komuczki.

Этот и другие видеоклипы можно увидеть в ротации MyZone-Dark TVtvdark.ru



Релиз и клип предоставлены для Dark Media Group группой [de:ad:cibel].


(!) Данный релиз и видео были разосланы участникам жюри, входящим в состав промо-инструмента Dark Media Group "dark dj & reviewers list" [vk.com/darkdjlist] (если вы хотите освещения вашего релиза или релизов вашего лэйбла через данный промо инструмент, можно связаться по этому поводу по адресу promo@darksaratov.ru) Ниже будут публиковаться, по мере добавления,  рецензии / мнения участников жюри и диджеев:

(!) Уважаемые посетители нашего портала, мы будем признательны, если вы укажете в комментариях, чья рецензия, из имеющихся тут, вам понравилась больше всего.



Алексей Игнатов (Razgrom.com. Волгоград. Россия): Когда немецкий электро-индустриальный проект Skorbut приказал долго жить, на его руинах немедля возник новый – [de:ad:cibel]. (да, произноситься эффектно, но вот в написании ужасно неудобно). Детище Даниела Галда и Армина Кустера не сильно отличалось стилистически и музыкально от их предыдущего проекта, и было все таким же электронным и индустриальным. Сосредоточившись на написании неглупого, верного заповедям всех классиков жанра и, в то же время, умеренно-коммерческого EBM, группа продолжает следовать по заданному курсу и в 2012 году, представив на суд слушателей новый сингл 'Self-FulfillingProphecy'.

Честно говоря, "епишка" вызвала довольно двоякие чувства (которые я могу спроецировать и на всё творчество данного проекта в целом): c одной стороны, налицо сосредоточенный и внушающий симпатию подход к написанию полноценных и умело скроенных индустриальных песен, осмысленная работа с мелодиями и аранжировками, а с другой -  некая обескураживающая прямолинейность (такая вот типично немецкая)  и – какое бы определение подобрать поточнее, дабы не обидеть музыкантов – общая инфантильность в подаче своей музыки (очень слабое видео к титульной вещи еще одному тому подтверждение). И нарочитая мужественность музыкантов тут не спасает ситуацию, а скорее усугубляет. 

На  сингле же для меня делает погоду не сама оригинальная версия "Self-Fulfilling Prophecy", а ремиксы на нее, которые получились действительно классными (а это редкость в наше-то время!!) и трек "Rain Of Gold", который и вносит решающий вклад в общую положительную оценку данного релиза. К тому же, никогда не стоит упускать шанса лишний раз поддержать группы, идущие неблагодарным нынче путем, и отваживающиеся играть аутентичный EBM / Industrial. Ну а то, что и на этом поприще случаются релизы и поинтереснее, не страшно: "не стреляйте в пианиста, он играет как может!" 7,5/10.



Олег Азов (гр. Танцы На Воле (TNV). США): Порадовали немецкие электро-боди музыканты. Клокочущие басы с четким, как строевой шаг, битом, заставляют тело дергаться в такт сразу же после первых тактов. Надтреснутый вокал, вещающий о величии германской "бас-машины", каковой они сами и являются, не оставляет места сомнениям на этот счёт. Почему-то хочется верить этим суровым ребятам, явно любящим Front 242, и чьи лица отлично смотрятся на фоне наковальни с молотом, сверлильного станка и железной проволоки, что с ними лучше не спорить. Вплетенные lo-fi и saw-wave звуки ставят на композиции сегодняшний штамп, не взирая на то, что она могла быть написана лет этак  ...дцать назад. Годится! 8/10.



Павел Золин (гр. Purple Fog Side. Самара. Россия): В оригинальной песне и клипе как-то очень хитро сочетаются "старинные вибрации" (old school EBM, new beat) и что-то неуловимо свежее и новое. Клип скромный по картинке, но динамично смонтированный, нахальный по подаче. А на EP первым делом выносит мозг улётный и безупречный электро-микс от Notstandskomitee, а дальше еще больше заставляют подскакивать до потолка intelligent EBM трек "Rain of Gold" (правда, не оригинальный, а в миксе от самих [de:ad:cibel]) и олд-скульный микс от Plastic Noise Experience. Несомненно, этот EP станет тайным оружием диджеев, специализирующихся на EBM. Всем остальным, включая музыкантов, стоит поучиться у [de:ad:cibel] написанию настоящих хитов на монотонной паре аккордов. 9/10.



Сергей Коротаев (гр. Holocoder. Волгоград. Россия): Что называется – "мое". Вот это я понимаю. Никакого сюрреализма, абстракционизма, напускных соплей. Честно, мощно, по-взрослому, по-мужски. Очень понравилось. EBM новой школы во всей своей красе. 8 треков, включая ремиксы. Суровый мужской вокал, мощные биты, танцевальные синты, атмосфера дискотеки на атомном реакторе. Конечно, особой оригинальностью тут не пахнет, зато компенсируется исключительно клубной ориентированностью, что в контексте современности – есть два "айса" вперед и ни шагу назад. Радует факт, что данный EP насыщен различными саунд-эффектами, которыми порой пренебрегают команды подобной стилистики. Некоторые ограничиваются прямой бочкой и дешевыми синтезаторами. Что ни есть "тру" в наши дни. Одним словом - высокотехноличная музыка  для высокотехноличных людей, разбирающихся в современных жанрах жесткой танцевальной электроники. Буду внимательно следить за творчеством этого коллектива. 9/10.

Клип: Отличное EBM видео! То, что нужно для просмотра в серое будничное утро для поднятия настроения и тонуса! Трое суровых мужиков в дыму рубятся под динамичный и брутальный музон. Двое долбят молотками по наковальне, третий активно вокалирует. Никаких претензий к мужикам нет – все вкусно, все к месту, согласно законам жанра. Черные рубашки, суровые лица, индустриальное место, много дыма и наковальня. Что еще нужно для хорошего EBM-клипа? Обязательно возьму в коллекцию. 9/10.



Константин Bruder (Ростов-На-Дону, Россия): Чуть более года прошло с выхода дебютного альбома “Klondike” от немецкого дуэта  [de:ad:cibel] и вот, в начале 2012 года выходит новый EP 'Self-Fulfilling Prophecy'. Заглавной темой диска ребята подтверждают выбранный ранее EBM-курс, с насыщенными звуковыми эффектами. Как и положено, присутствует парочка b-side композиций и ремиксов. Как, на мой взгляд, из ремиксов одна половина заслуживает внимания, так вторая  - перемотки на плеере. B-side подтверждают свое предназначение: разбавлять материал в виде обработок главной композиции на EP, для удобства восприятия оного. Мне кажется, или, вернее сказать, хочется, чтобы новый альбом коллектива был в ключе "Self-Fulfilling Prophecy”. Сама же EP получает от меня 6 баллов, неплохо, но кроме первого трека особо ничего не запомнилось. 6/10.



DJ Darklen (Бонн. Германия): Миксы с EP 'Self-Fulfilling Prophecy' от взрывающей в последнее время немецкие танцполы группы [de:ad:cibel] не оставят равнодушными ни любителей доброго олдскульного EBM'a, ни приверженцев "новой волны". Творчество Даниэля Гальды и Армина Кюстера переняло то фирменное "скорбутовское" звучание: ровный бит, математическая точность композиции и некая меланхоличность и статичность подачи, что в данном сочетании даёт отличный качественный продукт. Что касается видео, то тут тоже всё в лучших традициях: суровые парни в чёрных рубашках, синтезаторы, молот и наковальня... Да они же куют EBM! 9/10.



Альберт Мещинский (ORMFDM. Москва. Россия): EP - добротная, ровная работа. Послушать на пару раз. Ни одного хита. Несколько произведений явно для танцпола. Но из разряда: "Я не уйду, когда заиграет этот трек. Но буду ждать, когда заиграет что-то другое". Группе явно не хватает индивидуальности. Скучно. Пожалуй, единственно, взял бы "Rain of Gold" (original version). Но, только после того, как песне добавили бы "эрекции". Пока только потенциал. 6/10.

Видео - это уже не смешно. Сколько можно эксплуатировать образ парней, бьющих по наковальням? АЛЛЕ?!  Лет 15 назад это бы пошло на ура. Если уж заявлять себя, как "Джеман Бэйс Машин", придумайте что-то поинтересней. 2/10.




Денис Злобин (Уфа. Росия): Немецкий коллектив [de:ad:cibel] показывает жирную фигу всем тем, кто называет EBM мёртвым жанром. Более того, музыканты предлагают нам именно тот бодрый и забойный EBM, по которому многие из нас истосковались: олдскульный подход к написанию композиций а-ля Front 242 здесь встречается с современным пробивным, хоть и несколько небрежным звучанием, а мощная энергетика соседствует с фирменной немецкой прямолинейностью. Разочаровывает лишь слишком малое для EP количество песен, и слишком большое количество ремиксов, многие из которых блекнут под напором оригинального материала.

В дополнение к релизу, суровые ребята из [de:ad:cibel] решили показать, что
они не чужды самоиронии и представили по-хорошему идиотский клип, полный
наковален, сеток Рабица, напускной брутальности и прочих клишированных
элементов "пост-индустриального видео". 8/10.




Алесь Савчик (dark.by. Гомель. Беларусь): Еще один весьма годный EBM-проект, отметившийся новым релизом в начале этого года. В отличие от шведов Spark! и американцев Dead Hand Project, каких-то особых сюрпризов в нашем случае нет, все вполне привычно и ожидаемо – но это ни в коем случае не означает, что данный сингл из-за этого хуже, чем работы вышеперечисленных коллективов. "Self-Fulfilling Prophecy" подкупает тем, что хоть это и "чистый" EBM, [de:ad:cibel] смешали "основные компоненты" музыки этого направления практически в идеальных пропорциях, как умеют истинные мэтры жанра. Плотные биты, харизматичный вокал, незацикленная структура песен, цепляющие мелодии – для полного счастья не хватает разве что той самой оригинальности, но и за это большое спасибо группе. Сингловая версия заглавного трека является потенциальной клубной бомбой, которая порвет в клочья любой танцпол, но, все же, моим фаворитом на данном релизе стала песня "Rain Of Gold" (Original Version) – это такая монолитная, внушительная, цепляющая за нужные струны электро-баллада, которая, видимо, теперь навечно обосновалась в моем плеере.

Кроме этих двух новых треков, на сингле еще присутствуют в основном весьма недурственные ремиксы, что в последние годы редкость на релизах подобного формата. Видно, что ремикшеры постарались сделать по настоящему "свои" вещи, Nonstandskomitee и N'Angst так вообще изменили оригинал до неузнаваемости. Подводя итог, я могу сказать, что данный релиз оставил после себя сугубо положительные впечатления, хотя в моих глазах музыка [de:ad:cibel]  до идеала пока что не дотягивает. Но все может измениться уже на следующем релизе группы, так что их следующий альбом я теперь точно буду ждать.

  21:04 23.02.2012   flop

источник: www.youtube.com/watch?v=LJwOQVXxipk

Ваш комментарий:

    Представьтесь  


  Комментарии читателей www.goths.ru


Я   13:24 25.02.2012 Гость

Сергей Коротаев, ребят в группе всего двое.






© 2007-2017 GOTHS.RU