Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Новости порталаDer Noir - 'A Dead Summer' + "Another Day" (видеоклип)

Der Noir - 'A Dead Summer' +

Пресс-релиз: RBL Music Italia с гордостью представляет 'A Dead Summer' - дебютный альбом Der Noir, откровения итальянской new wave сцены, музыка, которая может быть описана как “old &cold” под общей маркой “cold wave”. Альбом записан в студии Luciano Lamanna, мастеринг: Andrea Merlini, Альбом 'A Dead Summer' уже приковал внимане аудитории, как великолепная смесь wave, dark, pop, shoegaze в обрамлении оригинального синт-звучания и вокала.


Для создания оигинального саунда 80-х, группа использовала уникальное аналоговое винтажное оборудование  (Polysix, Pro One, Moog Voyager, Juno 6, Roland 909 для драм-машины и.т.д).

Клип к альбому на песню “Another Day” был отснят режисссёром Simone Pellegrini.

Этот и другие видеоклипы можно увидеть в ротации MyZone-Dark TVtvdark.ru



Альбом и клип предоставлены для Dark Media Group звукозаписывающей компанией RBL Music Italia.


(!) Данный релиз и видео были разосланы участникам жюри, входящим в состав промо-инструмента Dark Media Group "dark dj & reviewers list" [vk.com/darkdjlist] (если вы хотите освещения вашего релиза или релизов вашего лэйбла через данный промо инструмент, можно связаться по этому поводу по адресу promo@darksaratov.ru) Ниже будут публиковаться, по мере добавления,  рецензии / мнения участников жюри и диджеев:

(!) Рейтинг релиза и клипа, основываясь на оценке участников Dark Media Group (по 100 балльной системе) составляет: 83 балла

(!) Уважаемые посетители нашего портала, мы будем признательны, если вы укажете в комментариях, чья рецензия, из имеющихся тут, вам понравилась больше всего.



Evadam (Одесса. Украина): Несмотря на то, что я - противник банальной фишки, смысл коей делать акцент на параноидальных девушках с потекшей косметикой, бегающих по лесу, клип мне очень понравился. Слава Одину, что у красавицы в видео не было бутафорских крыльев. Атмосфера, простота и стильность держали мое внимание до конца, захотелось даже посмотреть клип снова, Клип делает песню более понятной, они, в совокупности, представляют интересный комплексный продукт. Немного разочаровал избитый баян в виде вскрытых вен в конце видео, но тем не менее, клип очень тронул, я проникся этим настроением ночного города, города где нам нет места. Оценка клипа 10/10

Альбом, пожалуй, запомнился только треком на который и был снят клип. Средний альбомчик, но вполне сгодится саундтреком к ночной городской тоске. Слышно, что сделано все искренне, но уж слишком монотонно, хотя, может так нужно. 5/10.



DJ Jyrki Witch (гр. Two Witches. Тампере. Финляндия): Der Noir стали приятным сюрпризом. Описанные как “cold wave”, музыканты выдают, всё же, отличный от классического "французского cold wave" стиль. Драм-машина (Roland TR909, конечно) запрограмирована на выдачу minimal-электоники и звучит-таки современно, но вокал Manuele Frau действительно напоминает новую волну (Psychadelic Furs, Fiction Factory, Furniture и т.д), клавишная линия, говоря про аналогии, вполне вписывается под стандарт звучания dark synth коллектива. Der Noir, тем не менее, достаточно оригинальны. Две песни ("Lontano Dalle Rive" и "Cosa Vedo") спеты на родном итальянском языке, что даёт взглянуть на артистичность композиций с другой стороны, по крайней мере мне. 

Да, этот стиль всё еще “cold wave”, но, при этом и synth pop, EMO, Brit-style, shoegaze, indie (как Curve и более поздние артисты Factory Records), а вокал намекает нам на немецкие группы тёмной волны. Для драм-машины выбран простой диапазон бита, но это органично вписывается в общую структуру песен. Гитарное и бас-звучание Manuel Mazzenga очень близко к готик-рок. С Manuel-ем Der Noir звучит и олдово и свежо одновременно.

Чёрно-белое видео “Another Day” хорошо презентует творчество Der Noir. Я думаю, что если бы оно было снято в цвете, то увело бы зрителя от основной мысли, которую несёт творчество проекта. 8/10.



Сергей Коротаев (гр. Holocoder. Волгоград. Россия): Альбом: Интересный coldwave проект из Италии. По настроению очень близок к Die Form, по подаче к Joy Divison – холодная и отстраненная электроника, меланхоличный вокал, тексты о безысходности и мертвом лете. Депрессивно, местами изысканно и очень непосредственно. Меня подкупила искренность музыкантов Der Noir, когда в каждом треке чувствуется не напускная грусть, а прямо-таки сквозит испепеляющей и опустошающей тоской, когда все всерьез потеряно навсегда. Все, поезд ушел и точка. Осторожная и, казалось бы, небрежная «гаражная» гитара закрашивает несмелые перестукивания ударных, а примоченный бас рисует новый узор на потемневшем от застывшей крови стекле…  Просто в дрожь берет от внезапно нахлынувших ассоциаций, то тут то там слышится то дух покойного Кертиса, то неугомонный Цой, то еще кто… Все это потому, что тот таинственный кладезь вдохновения, откуда черпают свою музыку итальянцы действительно от тех, кто вне этого мира… Пожалуй, эта пластинка лучшее, что я слышал в этом году. Релиз, что называется, «намба ван форева». Обратите внимание на этот коллектив, он еще заявит о себе на весь мир.

Клип: Черно-белый клип от Der Noir на “Another Day”. Спокойный и меланхоличный видеоряд под стать музыке. Вокалист в черных очках поет свою грустную песню, а девушка в белоснежном платье погружается в ванну и принимает яд. Яркие вспышки, обрывки воспоминаний… Собственно, ничего сверхоригинального, никаких особых спецэффектов, но они были бы не к месту в данном случае. Вообщем, хороший клип, который приятно будет посмотреть, например, с красивой девушкой. 10/10.



Эрик Грэйс (Днепропетровск. Украина): Клип Der Noir изначально повеселил кадром с мужчиной внешне напоминающего Мистера Бина в образе странного панка И далее я ожидал что все будет в таком же несуразном и веселом духе, что не сочеталось с первыми нотами меланхолии в звучании и серости видеоряда. Но, благо, тот кадр был словно случайным, ибо на протяжении клипа музыка и видео прекрасно гармонировали, сплетаясь в одно целое. Приятная меланхоличная и грустная песня хорошо воспринимается под не менее томные кадры клипа, которые хорошо предают задумку автора слушателю. Сюжет не блещет новизной и оригинальностью, но, может быть, это не так уж и необходимо и важно, если песня хорошая. 7/10.

От Альбома Der Noir 'A Dead Summer' - 2012 веет спокойными эмоциями, но, при этом, преисполненными криками боли и душевных переживаний человека пережившего депрессивный период жизни. Грустный голос, интересная электронная составляющая композиций, дополненная стонущей гитарой, создают красивую приятную музыку которая понравиться людям, черпающим силы от боли и душевных переживаний. Когда человек находится на грани отчаяния, то именно музыка, отражающая его состояние души, порой может спасти его от полного саморазрушения и вновь даровать силы к жизни. 10/10.



Павел Золин (гр. Purple Fog Side. Самара. Россия): И клип, и альбом - это coldwave, с небольшим намеком на new romantic и synth-goth итальянской школы (The Frozen Autumn). Сам по себе жанр очень симпатичный, модный и актуальный. И артисты плавают в нем как рыба в воде. Несмотря на замудренные, гармонически и ритмически сложные аранжировки, всего этого катастрофически мало. Не хватает двух самых нужных компонентов  – развития стиля и авторского творческого подхода. К сожалению, я не нашел в этом релизе ничего нового и привлекательного. Попросту, уху не за что зацепиться. Хотя, может быть, для юных адептов олдскула это и покажется чем-то новым. Это как раз тот случай, когда ретроградство артиста пожирает его. Поэтому 5/10.



Денис Злобин (Уфа. Россия): Итальянская группа Der Noir представляет дебютный альбом 'Dead Summer', выдержанный в актуальной в последние годы стилистике "new wave of coldwave". Минималистичный бит, глубокий монотонный бас, грязные гитары, отстранённый вокал и несколько чудаковатые аранжировки порождают практически осязаемую атмосферу беспросветной тоски, напоминая о золотых временах Trisomie 21. Несмотря на активное использование винтажных инструментов,  'Dead Summer' не выглядит гостем из далёких 80-х, стараясь быть, скорее, современной стилизацией под ту эпоху. При этом, в отличие от большинства своих французских коллег, Der Noir не перебарщивают с использованием наследия Joy Division, выстраивая собственный стиль звучания и подачи материала. Но, как и большинству coldwave-музыкантов последних лет, Der Noir катастрофически не хватает индивидуальности. Следуя канонам стиля, исчерпавшего себя более 20 лет назад, итальянцы забывают о жизненно необходимом слушателю "свежем дыхании". Будем надеяться, что ко второму альбому музыканты смогут раскрыться по-настоящему.

Альбом сопровождается красивым, но до ужаса банальным чёрно-белым клипом на песню "Another Day", чей видеоряд, тем не менее, идеально подчеркивает создаваемую Der Noir атмосферу безысходности. 7/10.

  21:04 21.02.2012   flop

источник: www.rblmusicitalia.it

Ваш комментарий:

    Представьтесь  


  Комментарии читателей www.goths.ru


воронна   14:07 04.03.2012 Гость

готы супер






© 2007-2017 GOTHS.RU